Раки: свойства и польза

Другое

Раки — настоящее лакомство, они настолько хороши, что многие не могут перед ними устоять.

Как готовят раков, как варить раков?

Раки живут в пресной воде. Они нежные, имеют слегка ореховый вкус и слаще, чем креветки из Северного моря. Свежие раки коричневатые или зеленоватые, но при приготовлении становятся ярко-красными, как омары. В идеале раки должны весить 50-75 грамм, чем мельче раки, тем меньше мяса — вроде логично, правда?

А приобрести вареные раки вы можете в интернет-магазине «Волга-раки».

Раки – рецепт бульона и соуса

Приготовить раков – очень просто по этому рецепту

Ингредиенты для раков

  • 2-3 кг раков
  • 3 столовые ложки крупной морской соли с горкой
  • 3 ст л сахара
  • 2 щепотки любви
  • 1 большой пучок укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 лимон
  • Приготовление раков

Подготовка при использовании живых раков:

Доведите воду до кипения в очень большой кастрюле и добавьте раков в кипящую воду. Достаточно, чтобы вода кипела. Через минуту достаньте раков из воды шумовкой и отложите в сторону. Повторяйте, пока все раки не будут сварены.

Предварительно сваренные или размороженные раки далее варятся в бульоне. Для этого зелень нарезают, лимон нарезают дольками и варят в 6 литрах воды вместе с другими ингредиентами. Добавьте раков, доведите до кипения и продолжайте варить без крышки в течение 10 минут. Наконец, раков вынимают шумовкой, укладывают в миску и заливают бульоном. Дайте остыть и подавайте теплыми.

Раки с укропным соусом

  • 1/2 пучка укропа
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • перец
  • 1 долька лимона
  • 2оо г йогурта
  • 100 г сметаны
  • 1 капля оливкового масла

Мелко нарежьте укроп. Смешайте йогурт и сметану до получения однородной массы, добавьте укроп и приправьте солью, сахаром, лимоном и каплей оливкового масла. Этот соус также подходит для приготовления на гриле, например, рыбы.

Но как чистят раков?

Сначала нужно удалить передние клешни, затем отрезать ножом часть головы сразу за глазами. Затем нужно ослабить переднюю оболочку, просунув под нее ногтем, приподняв ее и сняв против волокон. Потом нужно нащупать два небольших бугорка в мягкой открытой части и аккуратно вытягивать их вперед (так аккуратно удаляются кишки).

Оцените статью