Дрова из виноградной лозы

Инструменты

Дрова из виноградной лозы встречаются гораздо реже, чем яблочные и вишневые, и поэтому более ценен. Дрова красногорск поставляются с виноградников. Солнце сушит и укрепляет лозы. Такой виноградник очень плотный и горит дольше, чем хвойные или лиственные породы, такие как береза ​​или дуб. Мясо прожаривается быстро и равномерно, к тому же оно не чернеет и не горчит, так как лозы не содержат смолы.

Польза дров из винограда

  • Во-первых, лианы имеют очень высокую плотность за счет особого строения волокон. Выше дуба или даже бука. Отсюда следует, что это топливо горит в несколько раз дольше, чем обычные поленья типа березы.
  • Отсюда второй плюс — оперативность. Конечно, это не значит, что если утром подкинуть дрова, то можно топиться до вечера.
  • Еще одним козырем этого топлива является характерный аромат, который оно выделяет при сгорании.
  • Наконец, цвет пламени имеет сине-зеленый оттенок, иногда даже бирюзовый. Любоваться ими у камина – одно удовольствие.

Кому нужно и зачем

Как говорят большинство грильёров, лозина — идеальные дрова для гриля, гриля, запекания и многого другого. Во время горения пища пропитывается приятным, тонким, аппетитным ароматом винограда. Высокая тепловая мощность ускоряет процесс приготовления. А так как в винограде нет смолы, то мякоть не покрыта горькой сажей.

Владельцам каминов и печей стоит присмотреться к лианам. Во-первых, высокая теплотворная способность хорошо обогревает дом. Во-вторых, небольшой размер блока подходит даже для печки с небольшой топкой.

Стоит также упомянуть, что деревянные бочки, используемые для выдержки алкогольных напитков, издавна обжигали с помощью виноградной древесины. Так что, если у вас небольшая винодельня, вам нужно только такое топливо.
Важнейшим топливно-энергетическим свойством биомассы является ее теплотворная способность, которая зависит от многих факторов: генетических особенностей энергетической установки, воздействия окружающей среды, условий хранения, влажности.

Оцените статью