Газ или электричество: все возможные поломки и наши советы по простому ремонту варочной панели

Инструменты

У вас проблемы с плитой? Будь то электрический или газовый, узнайте обо всех возможных поломках и наших советах по их устранению самостоятельно! Воспользоваться ремонтом газовых варочных панелей можно перейдя по ссылке.

Плита , которая больше не работает должным образом, может быстро превратиться в ад на кухне…

Газовая плита:

У вас есть неисправные газовые плиты ? Вот основные возможные неисправности.

Что, если пламя почернеет на кастрюлях?

Это проблема, которая часто возникает, когда ваша плита оснащена газовыми горелками. Действительно, если пламя плохого качества, оно будет образовывать сажу, которая повредит ваши кастрюли и кастрюли. Это связано с плохим смешиванием воздуха и газа, выходящего из горелки. В этом случае форма пламени будет более вытянутой, мерцающей и с цветовым рисунком между желтым и оранжевым.

«Красивое пламя» должно иметь устойчивую форму и быть ярко-голубым в центре.

Две ситуации создадут эту ошибку. В первую очередь такая ситуация может иметь место, если неправильно была проведена регулировка подачи воздуха. Затем необходимо вмешаться в регулировочное кольцо, чтобы изменить расход воздуха. Тогда виновниками могут быть неподходящие форсунки, из-за которых подается слишком много газа. В этом случае проверьте, какой тип форсунок подходит для вашей установки (для городского газа или баллонного газа).

Почему зажигание моей газовой плиты больше не работает?

Если вы больше не можете зажечь конфорки вашей газовой плиты, вы должны сначала проверить, не забито ли сопло остатками пищи. Зубная щетка или иголка будут очень полезны, чтобы очистить его, стараясь не увеличивать отверстие в элементе. Перелив плохо осушенной жидкости также может помешать работе горелки.

В противном случае взгляните на впускной газовый клапан, который мог быть расположен слишком низко в положении «холостой ход». Этот параметр используется для определения минимального размера пламени, например, для приготовления блюда на медленном огне. Осуществляется с помощью винта: вправо для уменьшения пламени; влево, чтобы увеличить его.

Оцените статью
Добавить комментарий