Оборудование для очистки кедрового ореха

Продам оборудование для лущения (очистки)ореха кедрового состав: сушилка, рушитель, пневмосипаратор, фракционер, для снятия пленки
Содержание

Оборудование для очистки кедрового ореха

Оборудование для переработки Кедрового ореха

Продам оборудование для лущения (очистки)ореха кедрового

состав: сушилка, рушитель, пневмосипаратор, фракционер, для снятия пленки

  • Цены на оборудование по переработке орехов, семечек, поставщики ( 218 +133 )
  • Спрос на оборудование по переработке орехов, семечек, покупатели ( 7 +3 )

Оборудование по переработке орехов, семечек:

  • Товары и услуги (218)
  • Спрос (7)
  • Компании (61)

Продам оборудование по переработке кедровых орехов и фундука. Машина зерноочистительная, фракционер ЗМ-0,5,(кедровый орех, фундук) производительность 0,5-1 т/ч, частота колебания решетчатого стана 3660-4600 кол/мин, число решет-4, мощность 3,3 кВт, 2007 г.в., Сушилка аэродинамическая РНУ-50,время нагрева от 20 до 100 гр. -60 мин., объем камеры 2,75 м3, площадь загрузки 18,6м2, число загружаемых лотков-54, частота вращения вала 1500 об/мин, мощность 22 кВт, 2007 г.в., Шелушитель круп, ореха ТНП-909, производительность 100 кг/ч, вместимость бункера 60л, мощность 2,2 кВт, 2000г.в., Машина для снятия пленки ядра кедрового ореха МШП-100, производительность 100кг/ч в ядре, эффективность 75-80% за один пропуск, количество битого ореха не более 1%, мощность 1,5 кВт, 2012 г.в., Устройство для мойки ядра кедрового ореха УМ-1, одновременная загрузка 5-6 кг, кол-во лотков 2, способ мойки ручной, 2012 г.в. Общая мощность — 29 кВт, общая площадь — 10,67 м2.

Для производства кедрового масла Пресс.

Предлагаем линии для переработки грецкого ореха различной комплектации и производительности.

Предварительная калибровка грецкого ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

На линии орех проходит следующие стадии обработки:

1. Раскол скорлупы ореха

2. Отделение ядра от скорлупы, очистка

3. Калибровка ядра ореха на фракции

4. Аспирация – очистка ядра от пыли, мусора, мелких частиц и мелкой скорлупы

Выход «Бабочки», %: 20 — 60

Увидеть и оценить работу оборудования для переработки грецкого ореха Вы можете, приехав к нам.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха : калибраторы, орехоколы, станки для раскола ореха, вибросита, аспираторы, ПОЛНЫЙ ЦИКЛ, Линия для переработки грецкого ореха. Любая комплектация с Вашими характеристиками.

Получить более подробную информацию Вы сможете, позвонив по телефону. Видео работы линии: http://youtu.be/zByvJr8g8ys.

«НПП Сервис Пак» производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с «плотной» скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки «полуторатонники» вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1.

«НПП Сервис Пак». Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину «МКО-03». Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины — 140кг/час. «МКО-03» имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. «МКО-3» потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с «долбуном», инспекционные сто.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение «бабочки» (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа «Колун» «Жадный» «Костяной»,сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Бизнес на кедровых орехах

Кедровый орех – это природный кладезь витаминов, минералов, микро – и макроэлементов, растительных жиров и углеводов. На территории России массивы кедровника произрастают преимущественно на Дальнем Востоке, в Южной, Западной и Восточной Сибири. Благодаря ограниченной зоне распространения кедра, при грамотном подходе, можно сравнительно легко организовать успешный бизнес на кедровых орехах.

Стоимость кедрового ореха на российском рынке

Для оценки рентабельности бизнеса необходимо провести некоторые расчеты. Итак, сколько стоит кедровый орех в розничных торговых точках южных регионов нашей необъятной?

  • Неочищенный от шелухи: 300 – 500 руб./кг. готового продукта.
  • Ядро (очищенное): 800 – 1200 руб./кг.

В местах сбора кедровых шишек, например в Алтайском крае, стоимость неочищенного кедрового ореха, приобретаемого у оптовиков, варьируется от 155 до 220 руб./кг. Стоимость ядра, расфасованного в вакуумную упаковку, варьируется от 520 до 580 руб./кг. Цена зависит от калибровки зерна, его сорности, влажности, объема закупок, времени и места сбора.

Сценарии бизнеса и способы заработка

Есть три основных пути развития бизнеса на кедровых орехах.

  • Самостоятельная заготовка кедрового ореха с последующей его перепродажей оптовикам.

Это наиболее простой способ заработка, который практически не требует вложений. Сбор кедрового ореха дикорастущего начинается в конце августа (первых числах сентября) и продолжается две-три недели. В наиболее удачные годы промысел по сбору шишки- паданки продолжается всю зиму. Существует и весенний промысловый сезон, который начинается в третьей декаде апреля и заканчивается с наступлением июня.Затратная часть данного проекта: приобретение «лесного билета», который дает право на сбор 50 кг. продукта. За каждый последующий килограмм придется заплатить 3 рубля.

Важно! Время созревания кедрового ореха зависит от погодных условий, особенностей местности и различие в характеристиках кедра. Существует главное правило: чем солнечнее лето, тем раньше вызревает шишка.

При всей своей простоте, данный вид бизнеса имеет один существенный недостаток: без знаний местности и навыков сбора шишки, достаточно сложно конкурировать с местными жителями, у которых добыча кедровых орехов является одним из основных видов промысла.

  • Открытие собственного заготпункта, где осуществляется прием кедрового ореха от промысловиков и его непосредственная переработка, которая заключается в очистке ядра от скорлупы. Есть и более «продвинутый» вариант этого способа заработка: закупка шишки с последующим извлечением ореха и его последующей очисткой от кожуры и околоплодной пленки.

При выборе данного пути развития бизнеса, потребуются купить оборудование для переработки кедровых орехов, которое включает в себя: шишкодробилку; аппарат для очистки ореха от мусора и лишних частиц; сушильную камеру; упаковочную машину.

  • Производство продуктов на основе переработки кедрового ореха

На российском рынке наибольшим спросом пользуется кедровое масло. Как побочный продукт, большинство предпринимателей используют жмых кедрового ядра для производства халвы. Это наиболее сложный и затратный процесс, который требует достаточно больших финансовых вложений.

Процесс переработки кедрового ореха

Стабильный и прибыльный бизнес на переработке кедрового ореха нужно начинать с покупки необходимого оборудования. Технологический процесс состоит в следующем:

  • Полуфабрикат (шишка) загружается в шишкодробильный аппарат.
  • После процедуры извлечения ореха, продукт проходит стадию очистки. На данном этапе, орех-сырец имеет влажность около 25%, благодаря которой его хранение крайне затруднительно.
  • Сушка – процедура снижения влажности сыпца до 12-15 %.Сушильная машинка для кедровых орехов может обрабатывать, в среднем, 750 кг/час.

По завершению данного этапа продукт проходит еще одну стадию очистки, после чего орех упаковывается в мешки по 35 или 50 кг. для перепродажи или транспортировки в месту извлечения ядра из скорлупы. Для получения максимальной прибыли, данные процессы лучше объединить, что повлечет за собой дополнительные расходы на оборудование. Итак, переработка кедрового ореха в ядро производится по следующей схеме:

  • Подготовленные орехи загружаются в станок для шелушения кедрового ореха, где проходят стадию извлечения ядра из шелухи.
  • Ядро проходит этап финишной очистки от мусора, пропускаясь через высокотехнологичный сепаратор.
  • Продукт сушится и упаковывается. Для обеспечения предпродажного хранения производится фасовка кедрового ореха в стандартную вакуумную упаковку, массой 5 кг. Имея собственную фасовочную линию, продажа кедровых орехов непосредственно потребителю принесет дополнительную прибыль предпринимателю.

Как видно, процесс переработки кедрового ореха не отличается сложностью и применением высоких технологий.

Этапы производственного процесса по переработке ядра кедрового ореха в масло

Кедровое масло – ценнейший пищевой продукт, который получают методом холодного отжима ядра кедрового ореха. Стоимость масла на российском рынке достигает отметки в 3 тыс. рублей за килограмм. Процесс переработки ядра кедрового ореха в масло заключается в следующем:

  • Сбор, заготовка и переработка кедровых шишек с целью извлечения ореха.
  • Очистка сырца от мусора.
  • Сушка исходного продукта.
  • Удаление скорлупы ореха.
  • Очистка ядра от околоплодной пленки.
  • Сортировка продукта.
  • Получение масла методом отжима.

Как правило, при организации этого бизнеса весь вопрос упирается в деньги, которые придется затратить на приобретение сырья, оборудования, организации склада и производственной площадки. Не следует забывать и о разрешительных документах на проведение предпринимательской деятельности. После регистрации частной предпринимательской деятельности и обустройства заготпункта, следует этап приобретения технологической линии: цена оборудования для кедрового ореха зависит от комплектации, мощности и производителя. На российском рынке присутствуют станки китайских, российских и европейских производителей. Самая низкая стоимость у оборудования, родом из Поднебесной.

К каким расходам следует быть готовым при организации бизнеса на кедровых орехах?

  • Закупка сырья (шишек) – 2 тыс. рублей мешок.
  • Приобретение шишкодробильной установки – 35 – 50 тыс. руб.
  • Покупка станка для шелушения ореха – 120 тыс. руб.
  • Покупка и монтаж сушильной камеры – 250 – 500 тыс. руб.
  • Оборудование для вакуумной упаковки ядра – 30-45 тыс. руб.

Важно! В зависимости от комплектации, покупка шелушителя может потребовать дополнительных вложений на приобретение абразивных кругов, загрузочного бункера с виброблоком.

На российском рынке присутствуют технологические линии по переработке и упаковке кедрового ореха, стоимость которых достигает 12 млн. рублей.

И в качестве заключения. По оценкам рынка, рентабельность бизнеса по переработке кедровых орехов варьируется от 30 до 200%. Любой из предложенных выше сценариев будет прибыльным только при соблюдении трех основных правил: высокое качество, широкий ассортимент и конкурентная стоимость продукции.

Оборудование для раскола фундука цельного и кедрового ореха с выдувом скорлупы Фора Плюс

Сфера применения Фундук, фисташка, кедр, арахис, шиповник, жёлуди
Подключение по запросу 220 в
Мощность 1,5 кВт
Производительность до 400 кг/час
Объем бункера загрузки до 50 кг
Габариты общие (д/ш/в) 1800х760х1900, вес 150 кг
Группа Орехоколы
Тип Линия полного цикла
Орехокол — раскалыватель с регулировкой прижима по калибру ореха 1 шт.
Количество аспираций выдува 1 шт.
Регулировка аспирации выдува Да
Количество вибропитателей 1 шт.
Количество калибраторов нет
Регулировка оборотов нет
Скорость вращения цилиндра калибровки нет
Количество бункеров 1 шт.

Новая линия переработки цельного фундука и кедрового ореха!

Предназначен для раскола и очистки от скорлупы фундука цельного и кедрового ореха! Также на этом оборудовании возможно очищать ядро арахиса, семечки подсолнуха, шиповник.

Вместе с дробилкой рекомендуем калибратор для цельного фундука или кедрового ореха. После предварительной калибровки цельного ядра на фракции по диаметру, дробилку возможно настроить так, что выход цельного ядра доходит до 100%. Также снижается попадание в чищенное ядро скорлупы и недокола!

Принцип работы линии: цельный орех (фундук или кедровый) желательно после калибровки, загружается в бункер и на малом количестве ореха происходит настройка дробилки под нужный диаметр, далее открывается подача и регулируется поступление цельного ореха в дробилку. Дробилка раскалывает скорлупу, после ядро со скорлупой попадает в систему аспирации, где происходит отделение ядра от скорлупы, мусора и пыли в разные ёмкости. При переработке кедрового ореха в первый цикл вместе со скорлупой с ядра очищается около 30% пленки. Для полной очистки пленки, необходимо повторно перегрузить продукцию в бункер и пройти цикл!

Электронный блок управления линией позволяет регулировать мощность потока воздуха в системе аспирации для недопущения попадания ядра в отделение со скорлупой.

Предоставляем полный пакет документов, включая сертификат соответствия ЕАС.

Имеем опыт поставки нашего оборудования по государственным и международным контрактам, грантам, субсидиям в России и зарубежные страны.

Ореходробилки, машины для лущения орехов

ОДМ 994/250 — Машина для лущения грецких орехов

Предназначена для лущения грецких орехов на предприятиях перерабатывающей промышленности. .

Машина для раскола грецкого ореха

Машина для раскола грецкого ореха производительностью 120 кг/час. Очень хорошее качество раскола скорлупы ореха, предварительная калибровка .

Juchao GHT600 — Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха

Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха GHT600. .

СКОР 180 ГР — Станок для колки грецкого ореха

Станок для колки грецкого ореха СКОР 180 ГР предназначен для раскалывания твёрдой скорлупы грецкого ореха. .

МУК-80 — Мельница для орехов

Мельница для помола ореха в пасту МУК-80 — вертикальная промышленная мельница коллоидного типа, которая применяется для перетирания в пасту .

СКОР УНИВЕРСАЛ — Машина для раскола скорлупы орехов

Машина для раскола скорлупы орехов СКОР УНИВЕРСАЛ предназначена для работы с грецким .

МДР-1 — Ореходробилка

Предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. .

АК-0933 SPLITNUT-300 — Машина для дробления ореха

Машина для дробления ореха АК-0933 SPLITNUT-300 на частицы от 2 до 5 мм. .

ВАЭМ — Орехорезка

Орехорезка предназначена для измельчения орехов, миндаля, семечек, крекеров, печенья на заданные фракции. Широко используется в кондитерской .

ВАЭМ — Обшелушка для орехов

Машина предназначена для снятия мягкой (красной) оболочки с арахиса и др. орехов. Очистка поверхностной мягкой оболочки (шелухи) происходит .

VSC-4N — Вибросито-калибратор

Предназначен для разделения на фракции по размеру и очистки от примесей ядер грецких орехов. При замене сменных сит на аналогичные с другими .

МУС-100СШ — Машина для очистки орехов

Машина для очистки орехов (арахиса) МУС-100СШ предназначена для механической очистки обжаренных орехов от мягкой оболочки. .

МДО / МДО-1 — Ореходробилка

Ореходробилка МДО / МДО-1 предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и .

Titan FX-180 — Машина для очищения арахиса

Машина Titan FX-180 используется для очистки от кожуры арахиса, миндаля и бобовых культур. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Ореходробилки, машины для лущения орехов — 24 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить ореходробилки, машины для лущения орехов — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Переработка кедрового ореха в ядро

«Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека»
Гиппократ

Кедровое масло — уникальный продукт

Много веков назад люди опытным путем находили различные приправы и масла для пищи из того, что росло рядом. Так же выявлялись те продукты и средства, которые можно было использовать в медицинских целях. Так масло кедрового ореха быстро зарекомендовало себя с лучшей стороны. Второе название кедрового масла – лекарство от ста болезней. О нем говорят так: кедровое масло может заменить любое другое масло, как в пище, так и в наружном применении, а его само никакое другое равноценно заменить не может. Недаром кедровый орех издавна считался одной из главных ценностей тайги. Не смотря на развитие медицины в стольных городах, его продолжали широко применять во многих российских глубинках.

Спустя время эти факты полностью подтвердили множество научных исследований. Это редкий продукт еще и потому, что он не имеет никаких противопоказаний, и даже для беременных женщин и маленьких детей. Кедровое масло обогащено целым рядом важных для организма витаминов, аминокислот, белков, углеводов и минералов. Масло кедрового ореха применяется и для профилактики, и в лекарственных целях во многих случаях. Кроме прочего, это просто вкусный продукт. И он будет особенно полезен вегетарианцам, так как имеет в своем составе белок, сравнимый по своей питательности с мясным белком.

Уже в 16 веке в период правления Ивана Грозного Россия каждый год экспортировала порядка 300 тысяч пудов кедрового масла (а это без малого 50 тысяч центнеров). Иностранцы всегда были готовы щедро платить за этот уникальный продукт, ведь, вплоть до сегодняшнего дня, его невозможно подделать с помощью синтетических заменителей или воспроизвести каким-либо другим способом.

Однако не только плоды кедра с их маслом представляют большую ценность, но и сама его древесина очень красива и удобна в обработке. Поэтому множество кедра было вырублено. К счастью, немало его сохранилось в тайге от Урала и до Дальнего Востока, и на сегодня кедровое масло можно считать сибирским деликатесом, который ценят во всем мире.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕДРОВОГО МАСЛА В настоящее время кедровое масло востребовано в косметологии и кулинарии. Массажные салоны закупают кедровое масло, так как его консистенция и свойства идеально подходят для проведения сеансов релаксирующего массажа. В косметологических кабинетах это масло используют для смягчения и увлажнения кожи клиентов, укрепления ногтей и волос. К слову сказать, кедровое масло показало себя как отличное средство для лечения псориаза и язв. Масло из кедрового ореха очень популярно среди ресторанов – его добавляют в салаты, соусы, выпечку и прочие блюда. С помощью этого масла можно продлить срок годности консервов, что делает его востребованным среди домохозяек.+ Таким образом, основными покупателями кедрового масла являются:

К слову сказать, произведенное кедровое масло не требует проведения сертификации в обязательном порядке, хотя пройти эту процедуру целесообразно, так как в этом случае можно акцентировать внимание покупателей на соблюдение правильности технологии

Изготовление, продажа оборудования. +79235834808

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС Алгоритм изготовления кедрового масла состоит из двух больших этапов – подготовки орехов и непосредственно производства масла.+ Подготовительный этап включает в себя следующую последовательность:
Сбор шишек кедра;

Шелушение ореха с последующей сушкой;

Отделение мусора, разделение на фракции;

Отделение скорлупы с дальнейшей сушкой ореха;

Удаление околоплодной пленки;

Кедровое масло сегодня может быть изготовлено, либо термическим, либо холодным методом.

Холодный способ предполагает проведение отжима путем помещения отобранных кедровых ядер под металлический или деревянный пресс. Полученное таким образом масло далее либо отстаивается, либо фильтруется.

Термическое изготовление масла предполагает сначала промывание разогретых ядер горячей водой и только потом прессование. В результате такого способа продукта на выходе получается значительно больше, однако оно имеет меньшую стоимость из-за потери большого количества полезных веществ. Наиболее часто такое масло используется при приготовлении кулинарных блюд.

ОБОРУДОВАНИЕ Для организации цеха по производству кедрового масла понадобится следующее оборудование:

+ Шелушильно-веяльная машина – 2,5-3,0 тыс. долл.;

Сушильная машина – – 2,5 тыс. долл.;

Вытяжка – 1,0 тыс. долл.;

Пневмосепаратор – 3,5 – тыс. долл.;

Фракционер – 5,5-6,0 — тыс. долл.;

Абразивная машина — 3,5 – тыс. долл.;

Машина для снятия околоплодной пленки — 3,5-4,0 – тыс. долл.;

Мойка – 1,0 тыс. долл.;

Фотосепаратор – 45-50 тыс. долл.;

Промышленный пресс – 3,5-10 тыс. долл.;

Вспомогательное оборудование – 3-4 тыс. долл.

В штате предприятия помимо рабочих, водителей, бухгалтера и технического персонала, необходимо присутствие технолога и управляющего.

В обязанности технолога будет входить контроль процесса производства.

Получаемый продукт должен соответствовать требованиям ГОСТ, в частности, его вкус и запах должны иметь небольшой привкус ореха.

Необходимо избегать присутствия запахов и вкусов иного характера, а также горечи. Цвет масла должен быть либо желтым, либо золотисто-желтым.

+ В обязанности управляющего должны входить контроль над общехозяйственными процессами, изучение рынка сбыта производимого кедрового масла.

РАСХОДЫ И ОКУПАЕМОСТЬ

Объем капитальных вложений для открытия предприятия по производству кедрового масла составляет примерно 249,5-292,5 тыс. долл.:

Приобретение необходимого оборудования – 74,5-87,5 тыс. долл.;

Возведение зданий цеха, складов, общехозяйственных помещений – 90-100 тыс. долл.;

Обустройство помещений – 15-20 тыс. долл.;

Покупка транспортных средств – 30-40 тыс. долл.;

Приобретение земельного участка – 25-30 тыс. долл.;

Прочие расходы – 10 тыс. долл.

Зарплатный фонд – 11-12 тыс. долл.;

Приобретение расходных материалов – 1,5 тыс. долл.;

Реклама – 0,5 тыс. долл.;

ГСМ и прочие расходы – 1,0 тыс. долл.

Итого: 14-15 тыс. долл.

Масло горячего отжима можно реализовывать в супермаркеты и розничные магазины. Масло, произведенное по технологии холодного отжима – в магазины эко-продуктов, косметические салоны, аптеки. Период окупаемости капитальных вложений составляет примерно 2 года.

Контакт для связи +7-928-763-40-00
Предназначен для очистки кедрового ореха, фундука, арахиса, семечки подсолнуха, шиповника и пр.

Переработка кедрового ореха. Продажа, доставка. Очищенные ядра кедрового ореха, кедровое масло. Кемерово, ООО «Золотой орех», адрес сайта http://gn42.ru

Общая информация
по технологии переработки кедровых орехов
(орехов сибирской сосны)

Выход ядра у российского кедрового ореха составляет 27…33%. Величина выхода зависит от региона, где произрастал орех.
На наших прессах можно получить 40…42% кедрового масла по весу от ядра и до 60% кедрового жмыха.
При переработке кедрового ореха выполняются следующие технологические операции:
— подготовка ореха к хранению (сушка и очистка);
— деление ореха на фракции по крупности;
— шелушение ореха;
— очистка ядра от примесей и целых орехов;
— снятие пленки с ядра;
— мойка ядра;
— сушка ядра;
— окончательная очистка ядра (сортирование по цвету);
— очистка ядра перед упаковкой;
— транспортные операции.

На видео и фото ниже можно посмотреть один из вариантов изготовленных нашей компанией цехов по переработке кедрового ореха смонтированного в США город Эли штат Невада.

Директор ООО «Новосибирсксельмаш»
канд. тех. наук Орлов А.А.
Алтайский аграрный университет,
инженер-механик
Начальник производства
Данилов А.И.
Новосибирский государственный
технический университет,
инженер-технолог

Россия, Новосибирская область, 630501, р.п. Краснообск (ВАСХНИЛ), около Новосибирска.
здание — «Почвенный канал» выделено красным цветом на карте
(за институтом СибИМЭ 300 метров).
т/ф. (383) 348-49-35,
звонить ПН-ПТ 8:00-17:00 (по местному времени)
звонить ПН-ПТ 5:00-14:00 (по Московскому времени)
(м.т. директора) 8-913-910-68-35 (в любое время)
e-mail: nz-sm@ngs.ru


© ДубльГИС – справочник организаций с картой города

Как открыть бизнес на кедровых орехах

Кедровый орех – достаточно редкий и поистине уникальный продукт, потому что ареал его произрастания ограничен. Вот и бизнес на кедровых орехах можно априори считать успешным, потому что подобных предприятий на рынке не так уж и много. И если подойти к делу с умом и терпением, можно создать настоящую ореховую «империю», готовую предложить людям полезный продукт.

Стартовые инвестиции – от 300 000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Ценность кедровых орехов

На прилавках магазинов кедровые орехи привлекают к себе взгляд высокой ценой по сравнению с арахисом, фундуком и даже кешью. Итак, сколько стоит кедровый орех в магазине?

  • Нечищеный – 500 руб./кг.
  • Чищеный (ядра) – 1000 руб./кг.

Цены могут разниться в зависимости от региона, времени года и производителя. Оптовые продажи подразумевают существенные скидки, но все равно факт остается фактом: на кедровых орехах можно неплохо заработать. Это подтверждает и высокий спрос на продукт, ведь кедровые орехи – это легкоусвояемый белок, а также аминокислоты и макро- и микроэлементы. Ну и, конечно, это удивительно вкусно и питательно.

Экстракт кедрового ореха используется и в косметологии. Поэтому у предпринимателей всегда есть несколько путей направления конечного продукта.

Способы заработка на орехах

Заготовка кедрового ореха – вполне перспективный бизнес. Сезон сбора наступает в конце августа и длится примерно 2 недели. С собранными орехами можно поступить разными способами:

  1. Продать в шелухе.
  2. Очистить и продать ядрышки.
  3. Изготовить из орехов какой-либо продукт (масло, халву, кедровую муку).

Обычно предприниматели начинают с чего-то одного, а после получения прибыли развивают бизнес, открывая все новые пути производства.

Сбор и продажа

Этот, казалось бы, самый простой вид бизнеса на кедровых орехах имеет один недостаток: вам может попросту не хватить леса. Как бы смешно это ни звучало, но сбор кедрового ореха – один из основных видов промысла жителей Алтая и других северных районов. И они как никто лучше знают, когда, где и как собирать ценные шишки. Дилетанту будет сложно вычислить зону, где орехи уже созрели, но пока не собраны.

Если же вы имеете какие-то навыки и знания, вполне можно открыть дело по сбору кедровых шишек. Извлеченные орехи можно будет продавать оптом крупным компаниям либо в розницу обычным людям.

Прием кедровых шишек

Добыча кедровых орехов может осуществляться третьими лицами, в то время как вы откроете пункт их приема от населения или мелких компаний. Такой подход может иметь определенную выгоду, когда сложно вклиниться в налаженную схему сбора сырья.

Некоторые предприниматели ведут прием кедрового ореха, но можно принимать так называемые полуфабрикаты – шишки – и извлекать из них ценные орешки при помощи специального оборудования. Шелушильные машины стоят относительно недорого, а КПД их действия довольно высок. Вы сможете получать орехи с минимальными затратами времени и энергетических ресурсов.

Получение ядрышек

В овощных магазинах продаются кедровые орехи на развес, и ценник на них не самый низкий. Поэтому прибыльным делом станет переработка кедрового ореха в ядро.

Разумеется, вручную чистить каждый орешек никто не станет, поэтому потребуется специальное оборудование. Станок для шелушения кедрового ореха справится с этим как нельзя лучше. От мощности и габарита устройства будет зависеть скорость переработки, поэтому если вы планируете крупное производство, то желательно закупить либо сразу несколько установок, работающие на повышенных мощностях.

Необходимое оборудование

Цена оборудования для кедрового ореха зависит от места его приобретения (Россия, Китай или Европа), также от комплектации и функциональности. Бывалые предприниматели советуют приобретать сразу полную производственную линию, т.к. это будет более выгодно, и вы сможете продавать не полуфабрикат, а готовый продукт. Т.е. если у вас будет не только машинка для кедровых орехов, но и установка по снятию околоплодной пленки, то себестоимость ядрышек повысится. Кроме этого можно купить еще и упаковочный автомат. В этом случае на вашем же предприятии сможет производиться фасовка кедрового ореха, и готовые упаковки будут поступать прямиком в магазины на реализацию. Вы даже можете придумать собственный бренд и выпускать продукцию под своим названием.

Популярные публикации:

Производство масла

Кедровое масло – ценный продукт с полезными питательными и целебными свойствами.

Алгоритм его изготовления следующий:

  • сбор и переработка кедровых шишек;
  • сушка, удаление мусора;
  • отделение скорлупок;
  • сушка, удаление наружной пленки с ядрышек;
  • мытье ядрышек и их сортировка;
  • холодный отжим.

Из-за такого сложного и длительного алгоритма производство кедрового масла требует крупные финансовые вложения. Ведь потребуется купить оборудование для переработки кедровых орехов, конвейерные машины для разделения на фракции и удаление скорлупы, установку для отжима масла и т.п. Готовый продукт имеет высокую пищевую ценность, поэтому реализовать его можно по соответствующей стоимости. Средняя цена за 1 л кедрового масла составляет 3000 рублей.

История успеха Андрея Неверова

Задумываясь о развитии какого-либо дела, нужно изучить информацию об основных конкурентах. Переработка кедрового ореха как бизнес в свое время заинтересовала Андрея Неверова, уроженца алтайского городка Бийск. Детство и юность, проведенные в таежной местности, дали ему необходимые знания, которых хватило, чтобы начать заниматься «кедровым» делом.

Для начала он купил у местных жителей партию орехов и перепродал их в столице. Через какое-то время Неверов понял, что обработанные орехи (ядра) стоят дороже, и решил расширять бизнес. Заняв денег, они с товарищем закупили оборудование и дело закрутилось.

Сегодня продажа кедровых орехов – это лишь один из видов деятельности, которой занимается Неверов. Его компания также производит масло, которое идет для пищевых поставок, а также на изготовление косметической продукции. Молодой предприниматель сумел добиться уникальных микробиологических показателей, поэтому его кедровые орехи считаются одними из самых качественных.

Оцените статью