Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Готовые комплекты оборудования для мини-пекарен. Пекарня под ключ, готовые проекты пекарен, помощь в подборе оборудования, доставка по России.
Содержание

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Хлебопекарное оборудование. Кондитерское оборудование

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ428
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ282
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ191
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ123
  • ТЕСТОМЕСЫ583
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ361
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ71
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ205
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ232
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ775
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Автоматизация в хлебопекарном и кондитерском бизнесе затрагивает абсолютно все процессы: от просеивания муки до нарезки готовых изделий. Интернет-магазин «Ресторан Комплект» предлагает кондитерское и хлебопекарное оборудование для заведений всех типов: кафе, ресторанов, небольших пекарен и заводов.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 135
  • Вперед

Виды и особенности хлебопекарного оборудования

  • Тестомесильные машины для всех видов теста: бездрожжевого, дрожжевого, слоеного, крутого. Хлебопекарное оборудование различается по объему дежи, конфигурации инструмента.
  • Планетарные миксеры для смешивания разных ингредиентов. Вместительность варьируется от 3 до 200 л, поэтому подобрать кондитерское оборудование для частной кухни или производства несложно.
  • Расстоечные шкафы используются для выдерживания продукции перед выпеканием. Возможности хлебопекарного оборудования позволяют устанавливать температуру и влажность на уровне до 38 градусов и до 75-85 % соответственно. В таких условиях дрожжевое тесто успевает восстановиться, а продукция получается пышной.
  • Подовые печи для выпечки из любой муки, а также для кондитерских изделий, например, меренги, суфле, бисквита. Различаются количеством ярусов, материалом пода, системами питания (газ, электричество).
  • Ротационные печи часто встречаются в пекарнях, поскольку позволяют выпекать самые разные изделия одновременно: от ржаного хлеба до круассанов. В процессе приготовления стеллажи с выпечкой вращаются. Блоки управления помогают точно регулировать градус и время приготовления.
  • Конвекционные печи в пищевой промышленности считаются лидерами. Широкий размерный ряд позволяет использовать их в небольших заведениях и в цехах, тогда как возможности гарантируют отменную выпечку.
  • Также в каталоге представлены аппараты для работы с тестом: раскатки, закатки, нарезки, техника для приготовления крема, зефира, мармелада, аппараты для ферментации и лифты для дежи.

Компания «Ресторан Комплект» занимается продажей оборудования для хлебопекарного производства и небольших кондитерских заведений.

Мы предлагаем купить хлебопекарное оборудование в лизинг или кредит, чтобы вам удобнее было расплачиваться за покупку.

Доставка кондитерского оборудования производится по России и Казахстану.

Чтобы проконсультироваться или получить проект для своей пекарни, позвоните или напишите нам.

Хлебопекарное оборудование

Сегодня мучная продукция представлена в существенном разнообразии. Оборудование для выпечки хлеба актуально для выпуска:

  • соломки;
  • кондитерских изделий;
  • хлеба всех видов;
  • хлебных палочек и многого другого.

Оборудование различной степени автоматизации используется как для изготовления продукции, так и на этапах фасовки и упаковки. Оборудование подбирается по производительности, степени автоматизации и другим техническим характеристикам в зависимости от потребностей определенной компании. Вам понадобилось качественное и надежное оборудование для пекарен? В широком ассортименте оно представлено на сайте фирмы «Окант и К»! Наши специалисты помогут подобрать оборудование, учитывая Ваши требования и условия производства. Обратите внимание, что при необходимости в дальнейшем у нас можно заказывать гарантийное и сервисное обслуживание . Можете на нас положиться! читать далее.

Описание: предназначен для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Описание: Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Описание: Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Описание: Оборудование предназначено для процесса предварительной расстойки крупных тестовых заготовок.

Описание: оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Описание: оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Страна производитель: Италия

Описание: РЕ – это тип планетарных машин, обладающих удивительными характеристиками. Безукоризненные в отношении скорости, они дают лучшие качественные результаты с эмульсиями, смесями и тестом для кондитерских и кулинарных изделий

Страна-производитель: Китай.

Описание: предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки, а также удаления из нее ферромагнитных примесей.

Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.

Подготовка теста – при этом используется оборудование хлебопекарного производства с дежой. Выгрузка теста осуществляется с помощью дежеопрокидывателей.

Тестомесы спирального типа представляют собой первоклассные долговечные приборы, обеспечивающие качественное замешивание теста любых видов. Комплектующие (дежа, месительный элемент и нож) изготовлены из нержавеющей стали. За счет цельности конструкции отсутствует шум при работе оборудования и обеспечивается его устойчивость.

Конструкционные особенности откатной дежи и колес гарантируют удобство персонала при перемещении дежи. Выгрузка теста в самовыгружающихся тестомесах выполняется за счет их переворачивания в тестоделитель – благодаря этому хлебопекарное оборудование занимает минимальное количество места в цеху.

Разделка теста, формирование заготовок из него – проводится с помощью тестоделительных машин, тестоокруглителей, делителей-округлителей и другого специального оборудования .

Тестоделители, обеспечивают надлежащую точность операции деления. Для длительного эксплуатационного срока тестоделителя и во избежание ошибок при выполнении работ необходимо поддерживать контроль над наличием и состоянием масла. Округление проводится посредством перемещения заготовки по спирали вокруг конуса.

Тестоокруглители делятся на стационарные и оснащенные регулируемыми желобами. Кроме того, дополнительно они могут оборудоваться тефлоновым конусом и подсыпателем муки. После обработки округлителем заготовки перемещаются в камеру расстойки.

Заготовки беспрерывно транспортируются в камере в отдельных ячейках, количество которых зависит от модели. Оборудование для пекарен с цилиндрами (тестозакаточный аппарат) осуществляет заключительную формировку изделий.

  • Процесс расстойки теста – при этом применяются специальные шкафы.
  • Выпечка в печах определенных разновидностей (конвекционных, ротационных, туннельных и т.д.).
  • Типы оборудования для хлебопекарного производства

    Можно выделить два класса технического оснащения:

    • для пекарен;
    • для больших хлебопекарных производственных предприятий.

    Оборудование выбирают в зависимости от площади конкретного производственного помещения и выпускаемой продукции.

    Виды печей

    Конвекционные – являются оптимальным типом оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба для маленьких пекарен, так как отличаются незначительными габаритами и позволяют единовременно изготовлять различные виды продуктов.

    Ротационные печи – применяются с целью выпекания больших партий продукции, поэтому актуальны для средних хлебопекарных производств.

    Подовые – считаются универсальными (подходят как для небольших пекарен, так и для крупных производств). В данных печах происходит равномерная циркуляция тепла, поэтому изделия пропекаются со всех сторон. Благодаря каменному поду возможно производство хлеба и хлебобулочных изделий, отличающихся упругим мякишем и румяной корочкой.

    Автоматические линии на основе подовые печи – производственный процесс предусматривает помещение заготовок на устройство загрузки, перемещение их на специальный погрузчик, загрузку в автоматическом режиме в печь. Линия может состоиять из нескольких печей, устройства загрузки теста, ты конвейера, погрузочно-разгрузочного транспортера, конвейера выхода изделий, а также сенсорной панели управления. Линия являются компактными, так как характеризуются ярусной конструкцией, а их состовляющие объединены в многофункциональную систему для выпечки хлеба.

    Доставка от производителя в любой город России, по Москве и области

    Монтаж, наладка, запуск оборудования, обучение персонала

    Настраиваем этапы производства, адаптируем под сырье, сопровождаем пробную партию

    Передаем гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации на русском языке

    Гарантийное обслуживание в сервисном центре «Окант & К»

    Поставляем запчасти и расходные материалы

    Персональное решение для каждого клиента

    Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

    Какое оборудование нужно для пекарни?

    Если вы собираетесь открыть пекарню, расширить имеющийся бизнес или обновить оборудование для изготовления хлебобулочных изделий, изучите наше руководство. Предварительно советуем определиться насчёт видов выпечки и объёмами производства, чтобы инвестировать в нужную для ваших задач технику.

    Оборудование для теста

    Мукопросеиватель

    Механизм для просеивания, рыхления и аэрации муки. Аппарат отделяет муку от посторонних предметов, а также ферромагнитных примесей при помощи магнитных ловителей. Стоимость просеивателей — 20-100 тысяч рублей. Добротные модели выпускают российские фабрики «Восход», «Итерма», «Пензмаш».

    Тестомес

    Большие объёмы теста тяжело замешивать вручную. Даже небольшой пекарне потребуется минимум одна тестомесильная машина. Промышленные агрегаты способны приготовить полтонны теста в час.

    В зависимости от загрузки, количества скоростей, производительности и бренда цены на тестомесы начинаются с 30 тысяч и доходят до 3 миллионов рублей.

    Крупным предприятиям надёжнее будет приобрести модели компаний «Восход» (Россия), Electrolux или Sigma (Италия). Средним производствам подойдут машины Abat (РФ), Kocateq (Южная Корея), итальянские Apach и Gam, китайские Foodatlas и Gastromix. А начинающие минипекарни могут выбрать из серий попроще, например, производителей Hurakan (Китай), Mec (Италия).

    Тестоделители

    Помогают разделить тесто на заготовки различной формы, массы и размера. Промышленные модели могут вмещать до 250 килограммов теста и делить его хоть на 120 частей. Минимальный вес заготовки — 10 граммов, максимальный — килограмм. Цена тестоделителя может доходить до трёх миллионов рублей, однако более простые компактные модели можно приобрести за 80-200 тысяч.

    Расстоечные шкафы

    Важный этап в приготовлении сдобы — расстойка теста. Для создания пористой структуры должен быть определённый температурный режим и необходимый уровень влажности. С этой целью созданы расстоечные шкафы.

    Их производительность определяется мощностью, вместительностью и наличием дополнительных опций, например, разморозка теста и др.

    Модели по цене от 30 до 200 тысяч рублей предлагают производители Abat (РФ), Smeg и Unox (Италия). Более и мощные и дорогостоящие шкафы — брендов «Восход», Jac (Франция), Zanolli (Италия).

    Пекарский стол

    На производстве необходимо иметь специальные пекарские столы. Цельная столешница из дерева впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто легко раскатывается и не липнет. Регулируемые ножки компенсируют неровности пола. Отсутствие стыков и швов позволяет быстро и легко очистить поверхность.

    Цена пекарского стола варьируется от 20 до 35 тысяч рублей, в зависимости от размера и материала.

    Оборудование для выпекания

    Сердце любой пекарни — это печь. Какой тип теплового оборудования выбрать — зависит от вида и количества выпекаемой продукции, бюджета и предпочтительного типа подключения (газ или электричество).

    Конвекционные печи

    Наиболее распространённый тип коммерческого хлебопекарного оборудования. Обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха в камере, поэтому выпечка хорошо пропекается и не пригорает. Подходят также для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, поэтому их приобретение выгодно для заведений с разнообразным меню.

    Средняя ценовая категория включает в себя модели итальянских производителей Apach, Garbin, Smeg и российской компании Abat. Для крупных производств можно рекомендовать промышленные печи под брендом Electrolux, Unox, Zanolli.

    Для начинающей миниперкарни подойдут бюджетные печки белорусских фабрик «Гольфстрим» и «Интэко-Мастер».

    Ротационные печи

    Выпечка происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже. Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерное пропекание и одинаковый колер изделий. Для крупных производств можно подобрать модели большой вместимости — до 20 уровней.

    В России хорошую репутацию заслужили ротационные печи фабрики «Восход». В зависимости от габаритов и набора функций, они стоят от 400 тысяч рублей до двух миллионов.

    Хлебопекарные печи

    Их ещё называют подовые, так как их особенность — в использовании подов одновременно для разных видов выпечки. Могут иметь от одной до четырёх камер и дополнительные функции: конвекцию или пароувлажнение.

    Жарочные шкафы

    Состоят из 1-4 духовок. Используются для разных задач кулинарии. Для пекарни или кондитерской выбирают модели с пароувлажнением: влажность в камере важна для хорошего подъёма выпечки и красивой ровной корочки на булочках.

    Доверием пользуются модели российских производителей: Abat, «Гриль-Мастер», «Проммаш», «Тулаторгтехника».

    Вытяжка

    Вентялиционное оборудование необходимо, прежде всего, для соблюдения комфортных условий работы персонала. Оно выполняет сразу несколько функций:

    • Нормализует температуру, что крайне важно при работе с тестом
    • Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении
    • Вытяжка продуктов горения
    • Удаление взвесей, которые образовались в процессе работы с сыпучими продуктами

    Цена вытяжного оборудования будет зависеть от принципа его работы. Если это обычный вытяжной зонт, то охлаждение воздуха происходит за счет удаления загрязнений. А вот приточно-вытяжные зонты выполняют функцию кондиционирования, подавая охлажденный воздух.

    Дополнительное оборудование

    Тестораскаточные машины

    Созданы для раскатки крутого теста, которое трудно раскатывать обычной скалкой. Равномерно раскатанные пласты слоёного, дрожжевого или бездрожжевого теста необходимы для приготовления пельменей, лапши, лазаньи, лавашей и т. п. Масса заготовки может достигать 15 килограммов.
    Бывают компактные ручные машинки стоимостью от 2 тысяч рублей, например, Gemlux GL-PMZ-180. Но для масштабного производства требуются мощные автоматические тестораскатки производителей Apach, Flamic, «Восход». Они стоят от 50 тысяч до 1,6 миллиона рублей.

    Тестозакаточные машины

    Предназначены для раскатки, скручивания и прессования заготовок из любого теста для формирования батонов, багетов, рогаликов и т. п. Лучшие модели, например, марок Jac (Франция) или «Восход» производят до 3000 изделий в час. Средние цены — от 100 до 900 тысяч рублей.

    Тестоокруглители

    Нужны для удаления диоксида углерода, заделки поверхностных пор и придания тесту шарообразной формы. Надёжные модели стоимостью 100-900 тысяч рублей предлагают производители «Восход», Sinmag (Китай), Mac.Pan (Италия).

    Формовочное оборудование оптимизирует производство и улучшает качество выпечки. Однако не все предприятия могут приобрести такие устройства на начальном этапе. Крупным пекарням и хлебозаводам без такой техники не обойтись.

    Резательная машина

    Резательная машина или хлеборезка — это электромеханическое оборудование, которое позволяет нарезать на одинаковые кусочки хлеб или другие хлебобулочные изделия. С помощью хлеборезки можно делать заготовки для тостов и сухариков, что значительно облегчит и ускорит работу поваров и пекарей.

    Кроме того, хлеборезки существуют напольного и настольного типа. В комплектацию могут входить ножи серповидного, дискового и рамного типа. Самыми универсальными являются дисковые.

    Цена будет зависеть от производительности и мощности оборудования. Универсальными солдатами небольших пекарень явялются хлеборезки фирмы FOODATLAS. При выборе резательной машины на производство, рекомендуется просчитать предполагаемые объемы, чтобы оборудование соотвествовало вашим задачам.

    Большой ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования вы можете найти в интернет-магазине Барнео.ру.

    Оборудование для пекарни. Готовые решения

    Наименование Рекомендуемая площадь Базовая цена
    Мини-пекарня в супермаркет 7 м² 201 810 руб.
    Кондитерская на 30 мест 100 м² 734 290 руб.
    Пекарня (до 100 кг/ч) 30 м² 457 167 руб.
    Пекарня (до 150 кг/ч) 55 м² 1 566 710 руб.

    Многие посетители нашего сайта задаются вопросами: Выгодно ли открывать собственную пекарню или кондитерскую? Может ли она составить конкуренцию большим хлебозаводам? Безусловно может. Данный формат хлебопечения обладает неоспоримыми преимуществами: близость к дому непосредственных покупателей хлеба, способность гибко и оперативно реагировать на изменчивые вкусы покупателей, поддерживая и меняя ассортимент.

    Конечно мини-пекарни уступают заводам в объемах выпускаемой продукции, но от них и не требуется выдавать по 50-60 тонн продукции ежедневно и круглосуточно. Главное, чем может мини-пекарня завоевать сердца потребителей- это способность в кратчайшие сроки предложить им другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня или кондитерская, расположенная в удачном месте – районе, где много жилых домов и еще не налажено производство свежего хлеба и выпечки, просто обречены стать очень успешным и прибыльным бизнесом. Конечно при условии, что производство грамотно спроектировано, используются современные технологии хлебопечения, а главное оснащено современным хлебопекарным оборудованием и подобраны квалифицированные кадры.

    Мы рады предложить вам на нашем сайте несколько готовых решений по оснащению вашего бизнеса, которые сэкономят вам время на поиски оборудования для пекарни и средства на оплату консультантов и проектировщиков. Купить готовое решение для пекарни в магазине «Professional Kitchen» это избавить себя от проблем по подбору, доставке и монтажу, вы получаете готовую пекарню «под ключ».

    10 шагов к мечте: как открыть собственную мини-пекарню

    Сегодня, на примере мини-пекарни, мы расскажем о том, какие трудности нужно будет преодолеть начинающему предпринимателю на пути от изначальной идеи и до первых продаж. Этапы открытия мини-пекарни довольно универсальны и могут пригодиться многим. Под них можно подогнать практически любое производство хлебобулочных изделий и кулинарии.

    Шаг 1. Собственный бренд либо франшиза

    Вам предстоит тщательно все обдумать и решить, будете вы создавать собственный бренд с нуля, или же начнете работать под четким руководством известного на рынке франдчайзера.

    Шаг 2. Выбор места и помещения

    На что стоит обращать внимание при выборе места:

    • ​ Инфраструктура близлежащей территории;
    • ​ Проходимость (количество людей которое будет проходить рядом с заведением);
    • ​ Транспортный трафик, удаление заведения от остановок общественного трафика;
    • ​ Назначение здания, в котором будет располагаться заведение, это может быть, как жилой так и полностью коммерческий объект;
    • Окружающие объекты: школы, ВУЗы, медицинские учреждения, санатории и т.д.
    • ​ Площадь;
    • ​ Демографический показатель, то есть кто живет неподалеку, где учится, работает;
    • ​ Конкуренты – находятся ли в радиусе нескольких километров пекарни похожего типа;
    • ​ Видимость объекта с проезжей части и пешеходной зоны.

    О чем нужно знать при выборе помещения?

    • ​ Площадь торгового зала;
    • ​ Тип вентиляции;
    • ​ Разрешенную предельную мощность электросетей;
    • ​ Количество входоввыходов;
    • ​ Наличие технических помещений: подсобок, складов, туалетов;
    • ​ Назначение помещения: офис, торговая точка, заведение общепита;
    • ​ Наличие либо отсутствие различных инженерных коммуникаций;

    Шаг 3. Разработка концепта

    Концепт определяет какую именно нишу займет на рынке будущее предприятие, то есть кто и зачем будет его посещать. Концепт так же содержит УТП, то есть уникальное торговое предложение, в котором есть его ключевые особенности.

    Из чего состоит концепция:

    • ​ УТП (уникальное торговое предложение);
    • ​ Меню;
    • ​ Формат и местоположение;
    • ​ Средний чек (определяет целевую аудиторию);
    • Дизайн;
    • ​ Название и легенда (то есть предыстория создания, особенности и т.д.);
    • ​ Перспективы дальнейшего развития;
    • ​ Количество производственных циклов;
    • ​ Структура управления, количество обслуживающего персонала, штат;
    • ​ Продвижение проекта, планы касательно маркетинговых ходов.

    Одновременно с концепцией, создается бизнес-план. На этой стадии проект должен доказать свою состоятельность с экономической точки зрения. То есть нужно четко понимать когда и при каких условиях окупятся все вложения и с какого момента ждать первую прибыль. При создании бизнес-плана пекарни, рассчитываются затраты на ее открытие и будущая доходность.

    Шаг 4. Подбор оптимального производственного цикла

    Существует всего два вида цикла:

    Полный – в него входят все этапы работы с тестом, то есть просев муки, замес, деление массы, формирование заготовок и т.д.

    Доготовочный – данный процесс состоит из раскройки теста и выпекания. Замороженные полуфабрикаты закупаются у поставщика и затем доготавливаются уже на месте, то есть у вас в пекарне.

    Если бюджет ограничен и не позволяет открыть пекарню полного типа, то доготовочное предприятие является неплохой альтернативой. Современная шоковая заморозка продукта, гарантирует высочайшее качество продукта без необходимости применения различных консервантов.

    Шаг 5. Форма собственности и налогообложение

    Какую бы форму собственности вы не выбрали, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. К примеру, ООО можно довольно легко продать или быстро переоформить на любое другое лицо, а вот ИП при определенных все же придется ликвидировать. О всей необходимой документации для регистрации ООО или ИП, вы можете узнать прямо сайте Федеральной налоговой службы.

    После того как вы окончательно определитесь с формой собственности, нужно будет приступить к выбору системы налогообложения. Для пекарен и небольших заведений общепита, актуальной является патентная система, то есть ПНС или же УНС (упрощенная система налогообложения).

    Следующий шаг – получение разрешения на деятельность. Нужно подготовить все необходимые документы и подготовить помещение к приходу различных проверяющих инстанций. Если вы планируете продавать в пекарне алкоголь, то нужно позаботиться о получении соответствующей лицензии.

    Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования

    Подготовка помещения к началу производства, это один из главных шагов. Именно для этого и разрабатывается инженерный и технологический проекты. Технологический проект содержит необходимую информацию об оборудовании и его дальнейшей привязке к коммуникациям. В инженерном проекте, содержится информация о распределении инженерных сетей по объекту.

    Для пекарни с полным циклом потребуется:

    Для пекарни с доготовочным циклом:

    Оборудование, которое может понадобиться:

    При покупке готового решения от нашей компании, вы имеете возможность сэкономить не только время, но еще и деньги. Для вас уже подготовлен проект пекарни и собран комплект из всего необходимого оборудования.

    Шаг 7. Дизайн: визуальное оформление предприятия

    На данном этапе необходимо:

    • ​ Разработать подробный дизайн-проект интерьера и фасада здания;
    • ​ Оформить входную дверь, поработать над дизайном вывески. Она должна заинтересовать прохожего-потенциального клиента;
    • ​ Разработать фирменный стиль, он включает такие элементы: корпоративные цвета, логотип, фирменные изображения).

    Шаг 8. Меры предосторожности: Безопасность и контроль

    Установка системы видеонаблюдения – это отличный способ обезопасить свой бизнес от:

    • ​ Неадекватных посетителей;
    • ​ Различных правонарушений со стороны персонала;
    • ​ Воровства.

    Шаг 9. Разработка ассортимента

    Булочные и пекарни где основная ставка делается на хлеб:

    • ​ 70% — хлеб разных сортов, включая национальные хлеба различных стран мира;
    • ​ 15% — выпечка;
    • ​ 10% — диетическая выпечка;
    • ​ 5% — элитная выпечка, хлеб и пироги с дорогой начинкой.

    Шаг 10. Подбор персонала и продвижение

    Для полного производственного цикла, потребуется: 2 пекари, технолог, бухгалтер, продавцы-кассиры, уборщицы, водитель.

    Для того чтобы укрепиться на рынке, нужно постоянно работать над рекламной стратегией для продвижения бизнеса. Закажите рекламу на радио, размещайте в интернете и конечно же не забывайте о классическом варианте – листовки на улицах, реклама на билбордах и т.д.

    Магазин оборудования «Профессиональная кухня»

    Профессиональное кухонное оборудование для кафе, баров, ресторанов, предприятий фаст-фуда. Поставка теплового, холодильного, электромеханического, посудомоечного и нейтрального оборудования для предприятий общепита.

    +7 499 653-652-6 многоканальный номер

    Свой бизнес: пекарня

    Оборудование, продукт и деньги

    Николай Свищев и его друг Магомед Габаев открыли в Белгороде пекарню «Два батона».

    Ребята рассказали, как устроен их бизнес.

    Два года назад Коля увлекся домашним хлебопечением. Он смотрел ролики в интернете, пробовал рецепты и угощал хлебом друзей. Друзьям нравилось, и Коля решил открыть пекарню, чтобы печь не обычный хлеб, а со всякими добавками и из цельнозерновой муки.

    Никакого бизнес-плана сначала не было, Николай просто озвучил идею другу Магомеду. Ребята начали искать помещение и выбирать оборудование. Расчеты на бумаге появились, только когда пошли первые затраты.

    Оборудование

    Первоначальный план был такой: в сентябре найти два помещения — под цех выпечки и свой магазин. Сразу заказать оборудование, а пока его будут везти из Москвы, быстро сделать ремонт, потом нанять пекаря. Так удалось бы запуститься уже через месяц — в октябре.

    Оборудование — самая затратная часть при создании пекарни. Нужно два обязательных агрегата: печь и тестомес. Профессиональная печь выпекает сразу много продукции, поэтому теста нужно много, а руками больших объемов не сделаешь.

    Покупая печь и тестомес, надо ориентироваться на будущие объемы производства. Если сэкономить на тестомесе, он замешает мало теста и печь будет простаивать. Если, наоборот, купить слишком мощный тестомес, то печь не успеет за ним. Николай и Магомед ориентировались на суточный объем 15 кг готовой продукции. Это не только хлеб, но и так называемая мелкоштучка: булочки с корицей и маком, пирожки, рулетики.

    стоила печь для пекарни

    Печь выбирали долго и остановились на отечественном производителе. Покупали в московской фирме, которая продает оборудование для общепита. Печь обошлась в 200 тысяч рублей. Там же купили китайский тестомес на 30 литров за 40 тысяч рублей.

    Кроме этого купили мукопросеиватель. По словам ребят, если производство небольшое, то можно просеивать муку и вручную. Еще понадобился расстоечный шкаф: в нем заготовки для выпечки отстаиваются и тесто успевает подняться. За него и мукопросеиватель отдали 90 тысяч рублей.

    Еще для пекарни понадобился миксер, чтобы делать кондитерские изделия: замешивать тесто для печенья, взбивать крем, смешивать фруктовые начинки. Еще купили холодильник; морозильную камеру, чтобы хранить сливочное масло и замороженные фрукты; металлические стеллажи и несколько столов.

    Сейчас, когда производственный процесс наладился, в «Два батона» купили второй тестомес побольше, чтобы одновременно замешивать тесто для хлеба и сдобы. Помимо этого в пекарне появился еще один небольшой холодильник для выбраживания теста. По мере необходимости покупают и всякие мелочи — посуду, противни, скалки. В итоге на все оборудование ушло около 550 тысяч рублей.

    Затраты на оборудование

    Трата Стоимость
    Печь 200 000 Р
    Тестомес 40 000 Р
    Расстоечный шкаф 60 000 Р
    Мукопросеиватель 30 000 Р
    Холодильник 35 000 Р
    Морозильная камера 30 000 Р
    Стеллажи — 2 шт. 20 000 Р
    Металлические столы — 2 шт. 20 000 Р
    Деревянный кондитерский стол 25 000 Р
    Расстоечные корзины из ротанга — 30 шт. 45 000 Р
    Многоярусные тележки — 2 шт. 30 000 Р
    Формы для хлеба, противни, посуда 15 000 Р
    Итого 550 000 Р

    Помещение

    Для пекарни ребятам требовалось 40 м² — это минимальная площадь для размещения пекарни по санитарным нормам, потому что надо разместить отдельно друг от друга цех выпечки, склад, комнату персонала и торговую точку.

    Просто снять любое помещение на 40 метров нельзя: к такому производству Роспотребнадзор предъявляет много требований. Например, запрещено располагать пекарню на первом этаже жилого дома или в подвале — это требования санитарных норм. Должны быть подведены горячая и холодная вода, канализация и вентиляция.

    Оборудование для пекарни — печь, тестомес, холодильники — требует около 40 киловатт мощности электроэнергии. Большую часть от этого потребляет печь. Для сравнения, частному коттеджу надо максимум 15 киловатт. Найти помещение, которое удовлетворяет всем условиям, непросто.

    Неудачный старт

    Сначала ребята хотели сэкономить и сняли помещение в пригороде площадью 50 м². Предполагалось, что здесь будет только производство и склад, а торговать будут отдельно.

    За первые три месяца аренды заплатили 60 тысяч. В городе сняли место под магазин за 15 тысяч рублей в месяц и сразу внесли плату за четыре месяца. Заказали и оплатили оборудование. За месяц, пока везли оборудование, в цеху и магазине сделали ремонт — потратили около 40 тысяч.

    Первой привезли печь, но на месте выяснилось, что она не проходит в двери. Пришлось разбирать дверной проем, а потом переделывать часть ремонта.

    Удалось уложиться в запланированные сроки. К октябрю даже нашли пекаря, договорились отложить запуск на неделю, чтобы отработать рецепты выпечки. Но когда новый сотрудник пришел на работу, выяснилось, что он никогда не работал на таком оборудовании и, вообще, он умеет делать только обычный хлеб и учиться ничему не будет.

    Позже устраиваться на работу приходили еще четыре человека, каждый отрабатывал неделю и увольнялся. Продаж не было. Радовало только то, что новых затрат не предвиделось: аренда была оплачена вперед.

    В ноябре, когда похолодало, выяснилось, что оставаться на зиму в помещении нельзя: отопление не работало, а цех постоянно затапливало сверху. Надо было искать новое место.

    Переехали только к январю.

    Новое помещение

    В итоге Николай и Магомед сняли 40 м² в спальном районе города в одном здании с «Пятерочкой». Такое соседство потом хорошо сказалось на выручке: покупатели супермаркета по пути заворачивали в пекарню «на запах», даже несмотря на отсутствие вывески.

    Стоимость аренды по условиям договора владельцы «Двух батонов» не раскрывают. Но уверяют, что она средняя по городу.

    На дизайнерах сэкономили. По планировке и распределению зон проконсультировались со знакомыми, которые занимаются поставкой оборудования для общепита.

    Строителей на ремонт не нанимали. Что-то делали своими руками, в чем-то помогли друзья. Сделали перегородки, покрасили стены, положили кафель, поставили сантехнику, собрали стеллаж, витрину и прилавок. Деньги потратили только на материалы — ушло 150 тысяч рублей.

    потратили на ремонт помещения

    Какие нужны были документы

    Помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, нужны разрешения. Все эти документы были у владельцев здания, где ребята в итоге арендовали помещение.

    В Роспотребнадзоре надо получить заключение, что производство соответствует нормам, а выпечку сдать на анализ и получить сертификат. Еще Роспотребнадзору нужны сертификаты от поставщиков сырья.

    Об открытии надо уведомить местное управление потребительского рынка, завести кадровую документацию.

    Во все это владельцы иногда вникали сами, где-то помогли друзья, у которых уже есть свой бизнес. Часть вопросов решил приглашенный бухгалтер. Сейчас он работает с «Двумя батонами» на удаленке, ведет отчетность и дела с налоговой. Его услуги обходятся в 10 тысяч рублей за квартал.

    стоят услуги приглашенного бухгалтера

    Кадры

    Еще со времен первого неудачного запуска у ребят так и не появился постоянный пекарь. Тем временем затраты росли.

    Отчаявшись, Коля и Магомед решили печь хлеб сами. Никто из них никогда на профессиональном оборудовании не работал, поэтому пытались просто повторять рецепты для домохозяек из интернета. Это оказалось ошибкой: одно дело замесить полкило теста руками дома, другое — десять килограммов в тестомесе. Ингредиенты смешиваются по-другому, и выпечка не получается. Приходилось пересчитывать состав, менять рецептуру и экспериментировать. Ничего не получалось.

    К февралю, когда с момента запуска бизнеса прошло почти полгода, партнеры отчаялись и решили закрывать пекарню. В этот момент наконец-то удалось найти пекаря и «Два батона» запустились.

    В марте в пекарне работали четверо: шеф-пекарь, его помощник и сами совладельцы. Николай с Магомедом помогали на производстве, работали с поставщиками и стояли за прилавком. Ребята сами себе зарплату не платили, а всю прибыль вкладывали в развитие бизнеса. Пекарь с помощником работали неполный рабочий день — на оплату их работы уходило 40 тысяч рублей, причем основная часть этих денег приходилась на пекаря — 25 тысяч.

    Полгода Коля и Магомед помогали в цеху, учились печь, а к октябрю поняли, что готовы делать все сами, и отказались от услуг пекаря.

    Сырье

    «Два батона» продают хлеб из цельнозерновой муки, который не пользуется такой популярностью, как продукция обычных хлебозаводов. Поэтому ребята сразу решили не экономить на сырье, чтобы привлекать качеством и приучить клиентов к продукции. Пшеничную муку покупают у белгородских производителей, а цельнозерновую биомуку — у подмосковных фермеров.

    Биомука делается из пшеницы, в которую при выращивании не добавляют пестицидов и химических удобрений. Зерно мелют на каменных жерновах. Такая мука, как принято считать, придает хлебу особый вкус и полезнее для здоровья. Но и стоит дороже.

    В месяц пекарня использует три-четыре мешка обычной пшеничной муки и два-три мешка других видов — ржаной, полбяной, из спельты. Хоть муку и покупают у одних и тех же поставщиков, каждую партию надо проверять: сырье может отличаться раз от раза.

    каждый месяц тратят на закупку сырья

    Ягоды, фрукты, овощи, молоко и творог для начинок тоже покупают у фермеров, только местных. Выпекают без химических добавок — улучшителей и порошков: «Два батона» хотят занять нишу производителей экологически чистой фермерской продукции. Ежемесячно на закупку сырья уходит около 30 тысяч рублей.

    Оцените статью