Оборудование для производства газированных напитков

Как открыть в России мини-завод по производству лимонада, особенности технологического процесса и основные пункты бизнес-плана, предварительные расчеты доходности от бизнеса по производству лимонада.
Содержание

Оборудование для производства газированных напитков

Производство лимонада и других газированных безалкогольных напитков

Лимонад – это напиток, вкус которого нам всем хорошо известен с детства. Освежающий вкус напитка привлекательного желтого цвета с запахом лимонных масел особенно спасает в летнее время и прекрасно дополняет меню в праздники. Рецептура напитка проста и не требует больших инвестиций. Обычно производство газированных безалкогольных напитков включает изготовление лимонада как дополнительный источник дохода. Также при разработке эффективного бизнес-плана можно предприятие по производству лимонада открыть как самостоятельное дело с нуля.
В бизнес – плане необходимо заложить такие разделы затрат, как аренда помещения под производство и склад, транспортной площадки, покупка оборудования для производства лимонада и его розлива, регулярная доставка сырья и тары, либо ПЭТ преформ для самостоятельного выдува ПЭТ бутылок, запланировать расходы на реализацию маркетинговой стратегии выхода на рынок, изучения конкурентной среды и рекламную компанию, обучение и заработную плату персонала, текущие расходы и возможный ремонт оборудования. Также необходимо разработать стратегию продажи напитка: оптовые поставки в супермаркеты или приобретение вентинговых аппаратов.
Для мини-производства необходимо помещение около 170 кв.м.

Оно делится на следующие блоки:

  • Цех по производству и розливу лимонада;
  • Складские комнаты для сырья, тары и готовой продукции;
  • Кабинет для администрации и комната для персонала;
  • Хозяйственный блок.

Перед помещением должна быть стоянка для транспорта, разгрузки и загрузки упаковок с сырьем и товаром. Полностью автоматизированная линия по производству лимонада для бесперебойной работы требует оснащение помещения электричеством и водоснабжением.

Оборудование для мини-завода по производству лимонада

Для реализации бизнеса необходимо купить оборудование для производства лимонада, которое включает:

  • Один двухслойный котел с термоизоляцией, в котором варят сироп, объемом около 5 кубов;
  • Один фильтр пластинчатый для сиропа с насосом высокого давления с наборными пластинами;
  • Одну холодильную установку с циркуляционным насосом;
  • Один аккумулятор холода на 1,7 тыс. литров;
  • Три купажных двухслойных емкости без термоизоляции на 6,3 т. л. с пультом управления охлаждением и перемешивающим устройством;
  • Два однослойных бака на 500 л. с мешалкой для ингредиентов;
  • Два двухслойных резервуара с термоизоляцией для хранения купажа или воды на 6,3 т.л.;
  • Две холодильные установки на 6000 литров в час;
  • Один общий пульт управления насосами, температурой в купажных емкостях, охлаждением.

Помещение под цех по производству лимонада выбирается 170 кв. м. при изготовлении 8 тыс. л. напитка в сутки. Компании, поставляющие оборудование, производят его установку, обвязку трубами и подключения к общему пульту управления. Поставщики оборудования проводят его монтаж на месте производства и пусконаладочные работы.
В бизнес-плане цена оборудования для производства лимонада при вышеперечисленных объемах производства указывается в пределах 1 000 000 рублей, если цех создается с нуля.
На этапе открытия бизнеса необходимо так же предусмотреть складское помещение для хранения тары.
Если бизнес по производству лимонада набирает обороты, завоевывает рынок и эффективно работает маркетинговая стратегия компании, то мини-завод по производству лимонада можно оснастить выдувным агрегатом, который будет готовить тару для напитка. Так владелец бизнеса не будет зависеть от поставок стеклянной тары или ПЭТ бутылок. Лучше закупить ПЭТ преформы, так как они занимают меньше места, что ведет к уменьшения транспортных расходов и площади арендуемого складского помещения.
Также можно будет докупить аппарат нанесения этикеток на тару. Дизайн и изготовление этикеток заказать в рекламном агентстве. Осуществлять покупку оборудования для организации бизнеса по производству лимонада выгодно в России для обеспечения своего дела длительным гарантийным обслуживанием и партнерской поддержкой.

Технологическая схема изготовления лимонада

В производственных масштабах лимонад готовят купажным методом, при котором смешиваются ингредиенты, требуемые по рецептуре:

  • Вода, которой в составе лимонада 80%;
  • Сахар;
  • Сок (яблочный или мандариновый);
  • Колер (жженный сахар как натуральный краситель).

Сырье для лимонада на 90 % является искусственным. Согласно ГОСТу 28188-89 рецептура лимонада представлена ароматизаторами, подсластителями, красителями, бензонатом натрия, лимонной кислотой, двуокисью углерода, питьевой водой. Такой состав позволяет добиться всеми любимого вкуса лимонада и увеличить срок годности.

Технология производства лимонада состоит из следующих этапов:

  1. Подготавливают воду: фильтруют, смягчают и дезинфицируют.
  2. Подают воду в котел для варки сиропа с помощью насоса.
  3. Смешивают воду с суслом.
  4. Полученную смесь пропускают через фильтры и с помощью насоса подают в емкости для купажа и подслащивают сиропом.
  5. Подают напиток в сатуратор или аппарат для приготовления лимонада, где он газируется углекислым газом. В зависимости от насыщения газом получается слабо-, средне-, сильногазированные напитки. Позволяет газировать до 70 литров в час.
  6. Охлаждают в холодильных установках.
  7. Подают газированный напиток на аппарат для розлива лимонада по бутылкам.
  8. Наносят этикетки на бутылки с напитком.
  9. Расфасовывают товар по партиям.

На вкусовые качества напитка влияет состав воды, поэтому основную сложность в открытие дела составляет возможность обеспечения производства питьевой водой. Если открывается небольшой цех изготовления лимонада, то водопроводная вода очищается и обогащается полезными для человека микроэлементами. Большое производство организуется возле скважин с артезианской водой.
Данная технологическая схема описывает производство газированной воды и лимонада. Разнообразие товара зависит от вкусовых добавок. Разрабатывая ассортимент, необходимо изучить предпочтения покупателей в регионе открытия бизнеса. Более смелым маркетинговым ходом является предложение нового вкуса напитка. Это потребует значительных затрат на раскрутку неизвестного на рынке вкуса лимонада. Такие шаги лучше предпринимать после того, как бизнес начнет стабильно приносить доход.

Особенности реализации лимонада: варианты решения проблемы

Для успешного ведения бизнеса необходимо продумать способы сбыта продукции.
Первый вариант: доставка расфасованного по партиям лимонада в магазины оптовой продажи, супермаркеты или павильоны. На газированные напитки в точках сбыта существует огромная конкуренция. Поэтому необходимо продумать и другие механизмы реализации товара.
При втором варианте компания самостоятельно продает лимонад на розлив в местах спроса: на пляже, возле кафе или детских площадок. Для этого закупается оборудование для розлива лимонада в большие кеги или бочонки с краном. Также закупаются в необходимом количестве пластиковые стаканчики для потребления напитка желающими на месте продажи или пластиковые бутылочки для тех, кто планирует забрать его с собой. Необходимо предусмотреть способ утилизации использованных стаканчиков.
Возможен вариант продажи лимонада с помощью вендинговых аппаратов. Они содержат приспособление для приема денег и производят розлив лимонада в стаканчики. Необходимо учесть, что один автомат стоит около 100 000 рублей.
При разработке стратегии комбинированного сбыта продукции в зависимости от сезонных условий продаж можно выйти на оптимальную окупаемость бизнеса.

Организация бизнеса по производству и продаже лимонада

Для открытия бизнеса требуется зарегистрировать компанию в налоговой инспекции. Обязательно необходимо получить сертификаты на производство безалкогольных напитков, на каждый вид продукции отдельно. Если вам не приходилось раньше заниматься сертификацией обратитесь за получением консультации в региональное отделение Роспотребнадзора. Необходимо для производства безалкогольных напитков оформить санитарно-эпидиологическое разрешение на выпуск напитков. Эти документы потребуются для реализации сбыта напитков через торговые точки и предоставления контролирующим органам.

Предварительный расчет окупаемости бизнеса по производству лимонада

Расходы представлены в рублях при планируемой производительности предприятия 240 000 литров в месяц:

  • Оплата аренды помещения на 150 кв.м – 30 тысяч,
  • Заработная плата сотрудникам — 320 тысяч,
  • Оплата коммунальных услуг (вода, электроэнергия) – 70 тысяч,
  • Тара – 480 тысяч,
  • Сырье (лимонная кислота, подсластители и прочие ингредиенты) – 1,5 млн.,
  • Транспортные расходы – 60 тысяч,
  • Налоги – 20 тысяч,
  • Прочие расходы (спецодежда, перчатки, непредвиденные затраты и пр.) – 70 тысяч,
  • Итого – 2,550 млн. рублей.

Таким образом, себестоимость производства одного литра лимонада составит 10,63 рубля.

Ежемесячные доходы предприятия:

При наценке производителя около 30 % отпускная стоимость одного литра лимонада равняется 13,82 рубля. Таким образом, доход с каждого литра равен 3,19 рублей. При реализации продукции в полном запланированном объеме в 240 тысяч литров ежемесячная прибыль бизнеса составит 765 600 рублей. Выйти на стабильный доход можно будет через 3 года ведения бизнеса после возврата кредитов за покупку оборудования.

Прибыльность и эффективность производства лимонада на мини-заводе

Преимущества мини-завода по изготовлению лимонада

Актуальность бизнеса по производству лимонада не вызывает вопросов, поскольку этот напиток всем известен и любим. Единственным недостатком является то, что спрос на него имеет сезонный характер, и наибольших пиков достигает в период с апреля по октябрь. Таким образом, начинающему предпринимателю в зимнее время, возможно, придется работать в убыток. Чтобы избежать этого следует планировать начало деятельности на февраль – март, чтобы максимально «снять сливки» в летнее время.

Открываем бизнес по производству лимонада

Лимонад — один из немногих напитков, который можно производить без натуральных компонентов, например, яблочного и лимонного сока, или природных красителей, а лишь на искусственных ароматизаторах. Такой продукт не уступит натуральному по вкусовым качествам, но значительно выиграет по цене.

Линия розлива 3000 бут. час с автоматом выдува

Начинающему бизнесмену нет смысла вкладывать денежные средства в крупномасштабное предприятие, которое будет сложнее построить и оснастить оборудованием. Гораздо проще приобрести мини-завод, который будет уступать лишь мощностью установок производительностью, но в данном случае есть возможность модернизировать его, расширяя ассортимент и увеличивая выработку.

Обзор некоторых моделей готовых производственных комплексов

Изготовление лимонада, кваса и прочих безалкогольных напитков имеет схожий технологический процесс и одинаковый набор производственного оборудования. Сегодня предложение готовых мини-заводов достаточно велико – отечественные компании, европейские и китайские.

Схема производства напитков

Наиболее всего популярны российские модели, поскольку предлагают адекватную цену и высокое качество. С отечественными компаниями проще договариваться, они всегда могут прислать специалиста-наладчика, и стоимость доставки будет в несколько раз ниже, чем импортных аналогов.

Компания Агромолмаш предлагает готовый завод изготовления безалкогольных напитков максимальной производительностью до 5000 л в сутки.

Технические характеристики такого комплекса:

  • суммарная мощность всех узлов– 290 кВт/ч;
  • необходимая площадь – 140 м 2 ;
  • стоимость – 600 000 рублей.

Схема комплекса технологического оборудования

Машиностроительный завод Аврора предлагает оснащение для небольших предприятий по производству газированной воды. Характеристики:

  • суммарная мощность всех узлов– 100 кВт/ч;
  • необходимая площадь – 120 м 2 ;
  • производительность – до 6000 бутылок в сутки;
  • стоимость – 400 000 рублей.

Производственное оборудование

Для изготовления сладкой газированной воды потребуется укомплектовать мини-завод следующим оборудованием:

  • сироповарочный котел:
    • мощность ТЭНов – 90 кВт;
    • емкость бункера – до 5000 л;
    • регулировка температуры и скорости вращения;

Схема устройства сироповарочного котла

  • шнековый транспортер – необходим для подачи в варочный котел ингредиентов:
    • материал – нержавеющая сталь;
    • два бункера – для приема и выгрузки сырья;

Характеристика шнекового транспартёра

  • пластинчатый фильтр – для процеживания готового сиропа;

Пресс-фильтр Colombo 12 для фильтрации лимонада

  • теплообменник производительностью до 7500 л/ч;
  • холодильная установка, имеет:
    • циркуляционный насос;
    • два контура охлаждения;
    • буферную емкость объемом 1700 л;
    • танк с купажными емкостями:
    • объем – до 6500 л;
    • наличие перемешивающего устройства;
    • наличие рубашки охлаждения;
    • пульт управления;
  • емкости для хранения купажа, объем – до 6500 л.

Холодильные установки для производства лимонада

Кроме оборудования по производству лимонада, потребуется еще и линия разлива в ПЭТ тару. Она состоит из следующих узлов:

Оптимальная линия разлива для вашего бизнеса

  • ополаскиватель тары:
    • производительность – до 600 бут/ч;
    • мощность – 0,4;
    • габариты – 1950*930*1160 мм;
    • вес – 450 кг;
  • дозатор:
    • производительность – до 1400 бут/ч;
    • мощность – 0,75;
    • габариты – 1140*850*1760 мм;
    • вес – 450 кг;
  • транспортер для бутылок: Транспортёр для бутылок состоит из шарнирной ленты из прокрона, приводной и затягивающей единицы и элементов для точного управления лентой
    • длина ленты – 5 м;
    • мощность – 0,8;
    • габариты – 750*5600*1200 мм;
    • вес – 200 кг;
  • этикетировочное приспособление:
  • мощность – 10 кВт;
  • габариты – 53*260*220 мм;
  • вес – 150 кг.

Стоить мини-завод с такими техническими данными будет 1 300 000 рублей. Многие производители разрабатывают проект «под ключ» – это подразумевает строительство цехов и подсобных помещений. Для такого варианта необходимо лишь подобрать земельный участок. Это очень удобно, поскольку в результате получается полностью укомплектованный завод со всеми необходимыми коммуникациями, оборудование рационально расположено, такой комплекс сразу готов к старту производства.

Технология производства

Процесс изготовления лимонада предусматривает несколько этапов:

Технология производства кваса

  • подготовка воды;
  • подача вручную или с помощью транспортера в варочный котел всех необходимых ингредиентов;
  • процесс варки сиропа;
  • охлаждение полученного купажа;
  • насыщение диоксидом углерода;
  • расфасовка по бутылкам;
  • упаковка и транспортировка на склад готовой продукции.

При производстве лимонада используются три основные технологии:

  • Классическая – сироп варится из натуральных компонентов:
    • яблочного сока;
    • лимонной настойки;
    • колера (жженый сахар, который имеет насыщенный коричневый цвет, именно он дает напитку характерный оттенок).
    • все компоненты смешиваются и нагреваются до необходимой температуры – этот этап называется купажирование.
  • С использованием искусственных ароматизаторов:
    • в варочном котле смешиваются лимонная кислота, сахар и краситель Е150d;
    • смесь доводится до кипения и направляется в холодильную установку;
    • газируется и фасуется в тару.
  • С добавлением натурального сока – технология предусматривает включение в состав яблочного или лимонного нектара, который придает более выраженный вкус, а производители делают акцент на натуральность. Количество сока определяется рецептурой и должно быть указано на этикетке.

Такие лимонады можно производить на мини заводе

Бизнес-план мини-завода

Для того, чтобы определить, насколько прибыльным будет бизнес и есть ли смысл инвестировать в него собственные средства, необходимо составить детальный план, который должен содержать:

  • обзор рынка и конкурентов, оценку объема потенциального спроса;
  • проработку маркетинговой стратегии;
  • перечень всех капитальных затрат на организацию производства;
  • учет текущих затрат (сырья, заработной платы, коммунальных платежей, транспортных расходов);
  • расчет себестоимости продукции;
  • расчет выручки от реализации и чистой прибыли;
  • определение сроков окупаемости вложенных инвестиций.

Бизнес план по производству лимонада на мини заводе

Для того, чтобы примерно представить рентабельность производства, был осуществлен следующий расчет сроков окупаемости и чистой прибыли:

  • Текущие затраты:
    • аренда – 30 000;
    • заработная плата – 305 000;
    • коммунальные платежи – 50 000;
    • ПЭТ тара – 480 000;
    • сырье – 1 500 000;
    • транспортные расходы – 50 000;
    • прочие расходы – 65 000.
  • Производительность – 240 000 литров в месяц.
  • Себестоимость месячного объема производства – 2 480 000 (одного литра – 10,33)
  • Стоимость реализации – 13,43 за один литр;
  • Выручка в месяц — 13,43*240 000 = 3 223 200;
  • Прибыль за месяц – 743 200.

Капитальные затраты составили 1 300 000 рублей. Если относить часть прибыли ежемесячно для их покрытия, то срок окупаемости составит 6 месяцев.

Видео: Натуральный лимонад из Барнаула

Оборудование для производства лимонада

Лимонад — это безалкогольный сладкий напиток, приготовленный исключительно из плодов лимона. Он обладает замечательным прохладительным свойством и часто бывает газированный.

Научно-производственное объединение «РоссМаш» разрабатывает и реализует оборудование для различных видов пищевой промышленности, в том числе линии для производства лимонада, изготовленные на собственных производственных мощностях.

В силу конструктивных особенностей непосредственная промывка оборудования — трубопроводов и закрытых емкостей, невозможна, поэтому для производства лимонада используются СИП-мойки (станции безразборной промывки).

Оборудование для производства лимонада.
Линия производства лимонада 5000лсутки

Оборудование для производства лимонада.
Линия лимонада 5000 л в сутки

Колероварочный котел. Емкость трехслойная 1250л (раб), с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 60кВт (ступенчатый нагрев 4х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий кран Ду50, на сливе пробка-грибок. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 4 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, ТЭНов.

Сироповарочный котел Емкость двухслойная 5000л, с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 90кВт (ступенчатый нагрев 6х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, крышки закрытая с люком Ду 400 , датчик ТСП в продукт, на сливе запорная пробка-грибок и нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, и ТЭНов. На регулируемых опорах

Шнековый транспортер из нержавеющей стали с бункером для подачи в котел сахарного песка, (если нужен) с закрытыми подшипниковыми узлами, узлом выгрузки, приводом (Италия)

Фильтр пластинчатый для сиропа

Теплообменник для белого сиропа для предварительного охлаждения водой

Холодильная установка и теплообменник 2 т/ч, представляет собой установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом, с теплообменником, для доохлаждения сиропа после предварительного охлаждения водой, перед купажированием

Емкость купажная 10 000л с мешалкой и рубашкой охлаждения. Емкость двухслойная без термоизоляции, с перемешивающим устройством пропеллерного типа, с датчиком ТСМ в продукт, на вход хладогента электромагнитный клапан. Пульт управления, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством

Емкость для ингридиентов 1500л однослойная с мешалкой

Емкость для хранения воды 17 500л, под налив, двухслойная, с термоизоляцией, без рубашки, без мешалки

Водоохладительная установка, представляет собой более мощную чем в п.7 установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом для охлаждения теплообменником п.12 лимонада перед розливом

Теплообменник 7 500л/ч

Буферная емкость (аккумулятор холода) 1700л, двухслойная с термоизоляцией

Емкость для брака передвижные 250л с насосом

Теплообменник 15 000л/ч

Насосы винтовые (или пластинчатые)

Фасовка (розлив лимонада в ПЭТ и стеклотару) предлагаем отдельно, также для компактной линии розлива 3 в 1,

Обвязка трубопроводами, арматура (если нужна) можете сделать сами по нашей схеме

После
согласования
расстановки
оборудования

Установленная мощность 290 кВт

Единовременная нагрузка 150 кВт (у Вас 180 кВт, т.е. есть запас)

Занимаемая площадь 140 кв.м.

Станция СИП-мойки (GIP)

(делаем любые от 100 до 30 000 л),

как на основе 2, так и 3 емкостей).

Станция СИП-мойки , выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей — одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на «потребителя» /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

Технология производства лимонада

Основой напитка является смесь всех ингредиентов или купаж. Обычно для его приготовления применяют холодный способ, но также существуют горячий и полугорячий. Поскольку качество готового продукта определяется дозировкой и составом его компонентов, а наибольший процент содержимого приходится на долю воды, то даже при наличии собственной скважины для ее фильтрации, дезинфекции и смягчения предприятия используют специальное оборудование.

Для производства лимонада также применяются сахар, лимонная кислота, яблочный сок, лимонная настойка и колер — жженый сахар, выполняющий функцию красителя. Готовый напиток обладает ароматом эфирных масел лимона, желтым цветом и освежающим вкусом, а налитый в стакан, он выделяет углекислый газ.

Освежающий эффект лимонада обусловлен наличием в его составе органических кислот и растворенного диоксида углерода. Искусственное насыщение углекислым газом осуществляется в специальном производственном оборудовании — сатураторе, а степень насыщенности делает напиток слабо-, средне- или сильногазированным.

Линия производства газированных безалкогольных напитков

Состав линии газированных безалкогольных напитков

Как приобрести оборудование для производства лимонада?

Чтобы заказать линию для лимонада производства «РоссМаш», необходимо отправить заполненный опросный лист на адрес электронной почты oborud@rossmash.com. После получения запроса мы составим коммерческое предложение с перечислением технических характеристик, чертежами общего вида и расчетной стоимостью оборудования. Уточнить необходимую информацию можно по контактному телефону.

Оборудование для производства лимонада

Шнековый транспортер для загрузки сахара в котел

Колероварочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации.

Купажная емкость применяется для быстрого
перемешивания двух и более компонентных жидкостей.
Используется при производстве напитков.

Теплообменники применяется для охлаждения/пастеризации продуктов питания.

Заинтересовались? Тогда скачайте, заполните и отправьте нам на почту опросный лист или обратитесь за консультацией по телефону в Москве +7 (495) 755-37-92.

Оборудования для производства газированных напитков в Москве

Тип: сифон для газирования воды + баллоны, материал: пластик, объем: 1500 мл

Полностью стальной сифон для газирования воды. Максимальный объем – 1л. Работает от 8 гр баллончиков с углекислым газом

Винтажный дизайн. Для приготовления шипучей содовой. Современные высококачественные материалы

Переносной, полностью разборный сифон в наборе с комплектом баллончиков для приготовления 10 л газированной воды. Простая и удобная система вставки баллончика, не требующая специальной сноровки: достаточно нажать на дверцу в блоке сифона, вставить баллончик в специальны.

Диспенсер для напитков в виде бензоколонки. Новая модель для двух напитков!

Сифон объемом 1,1л. Для газирования воды, соков, коктейлей, напитков

Аппарат для сахарной ваты напольный, с алюминиевым ловителем, тележкой, разноцветным зонтом, производиетльность 3 кг в час(200 порций по 15 г). Диаметр ловителя 420 мм,высота 130 мм. Нагрев осуществляется ТЭНом. Тележка имеет 2 маленьких и 2 больших колеса, ручку для тр.

Поможет придать изюминку даже самой скучной вечеринке. Этот оригинальный аппарат с легкостью «подзаправит» всех ваших гостей. Достаточно просто нажать на рычаг на пистолете и ваш стакан вмиг будет наполнен любимым напитком

Фанатам диспенсера бензоколонка посвящается! Встречайте — Бензоколонка Ретро! Теперь Вам не придется выбирать между двумя любимыми напитками! С ним Вы сможете разделить 2 напитка, и каждый будет находиться в отдельной емкости. Вы сможете делать коктейли в 2 счета, почув.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена рабочей головкой с ТЭНом, терморегулятором и вольтметром. Корпус выполнен из эмалированной стали, чаша-ловитель — из нержавеющей стали. В комплект поставки входят мерная ложка и выдвижной ящи.

Отличное вложение в бизнес. Он имеет высокую производительность, а для приготовления стандартной порции сахарной (сладкой) ваты аппарат использует всего две чайных ложки сахарного песка. Для производства сладкой вата подойдет практически любой сахарный песок — 100% рафи.

Отличное вложение в бизнес. Он имеет высокую производительность, а для приготовления стандартной порции сахарной (сладкой) ваты аппарат использует всего две чайных ложки сахарного песка. Для производства сладкой вата подойдет практически любой сахарный песок — 100% рафи.

Сифон для газирования воды iSi сочетает в себе элегантность и новейшие технологий. Стильные сифоны iSi для содовой отлично подходят для приготовления простого или ароматизированных газированных напитков или шорле (смесь из вина с минеральной водой либо вина с лимонным л.

Тип: сифон для газирования воды + баллоны, материал: алюминий, пластик, объем: 1000 мл

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для порционного розлива сока и охлажденных напитков. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей полированной стали

Находит применение на шведских столах, фуршетах, банкетах и в заведениях общественного питания для хранения и самостоятельного розлива напитков посетителями. Данная модель имеет 3 ёмкости объёмом 8 л каждая и отсеки для льда

Универсальный сифон, который одинаково хорошо походит для дома, офиса или дачи. Главное достоинство этого сифона — удобство и простота эксплуатации. Благодаря этому, сифоны модели Stream являются самыми популярными. Характеристики: Вес вместе с установленным баллоном га.

Диспенсер для прохладительных напитков, объем 10.5 литров, нержавеющая сталь, длина 220мм, ширина 220мм, высота 560мм, масса 4.4кг, Gastrorag

Диспенсер для горячих и прохладительных напитков, объем 10.5 литров, нержавеющая сталь, длина 220мм, ширина 220мм, высота 560мм, масса 3кг, Gastrorag

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для порционного розлива сока и охлажденных напитков. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей полированной стали

Диаметр чаши: 520 мм., Эл: 0,98 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 520*520*505. Вес: 10,5

Эл: 0,65 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 540*290*410мм, Вес

Эл: 1,9 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 420*740*900мм, Вес: 28

Аппарат для производства попкорна т.м. Eksi серии HW, мод. HW-P8 (с витриной), 900х420х740мм, 220В, 1900Вт

Эл: 1,5 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 410*385*315мм, Вес: 8

Габариты Д*Ш*В: 220*220*560мм, Эл: кВт, , Вес: 4,4

Диспенсер Hurakan HKN-DB81 используется на предприятиях общественного питания и торговли для самостоятельного розлива напитков посетителями. Модель оснащена 1 емкостью и отсеком для льда. Особенности: крышка с ручкой, ножка, подставка и нижняя часть колбы – сталь хромир.

Предназначен для розлива напитков без использования бутылок. Подставка оснащена каплесборником. Корпус и резервуар выполнены из нержавеющей стали. Количество резервуаров 1 Объём резервуара, л 7.5 Вес (без упаковки)

Диспенсер для напитков GASTRORAG ZCG401 используется на предприятиях общественного питания, в отелях и санаториях для подогрева напитков. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект поставки входит держатель для баночки с топливом

Используется на предприятиях общественного питания, в отелях и санаториях для подогрева напитков. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект поставки входит держатель для баночки с топливом

За один час на аппарате для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C1 можно приготовить почти 3 килограмма этого любимого всеми детьми лакомства. Металлический корпус прибора выкрашен в яркий оранжевый цвет, привлекающий внимание потенциальных покупателей издалека, и от.

Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность

Используется на предприятиях общественного питания для нагрева и розлива горячего шоколада и кофе. Модель оснащена краном для розлива с защитой от засорения. Корпус и резервуар выполнены из пластмассы

Аппарат для корн-догов Airhot WS-1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления хрустящих сосисок в тесте. Модель оснащена терморегулятором и электронным таймером. Корпус выполнен из нержавеющей стали, жарочная поверхность — из чугуна.

Напряжение 220 В Мощность 1.9 кВт Ширина 900 мм Глубина 420 мм Высота 740 мм Вес (без упаковки) 28 кг Вес (с упаковкой) 29 кг Страна-производитель Китай Аппарат для попкорна EKSI HW-P8 используется в уличных кафе, парках и детских развлекательных центрах. Котел оснащен.

Характеристики оборудованияМощность, кВт 0,9Напряжение, В 220Производительность, кг/ч ≈3Диаметр чаши, мм 730Габаритные размеры, мм 730x730x500Масса, кг 15

На нашем сайте собраны лучшие Оборудования для производства газированных напитков от известных производителей. В каталоге представлено 38 моделей продукциипо цене от 498 до 3290000 рублей. Для изучения характеристик и отзывов достаточно открытькарточкуизделия. Предложение сайта одно из самых выгодных в Москве.

Оборудования для производства газированных напитков в Москве

Тип: сифон для газирования воды + баллоны, материал: пластик, объем: 1500 мл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды + баллоны Home Bar.

Полностью стальной сифон для газирования воды. Максимальный объем – 1л. Работает от 8 гр баллончиков с углекислым газом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды MOSA 1л стальной

Винтажный дизайн. Для приготовления шипучей содовой. Современные высококачественные материалы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды iSi Classic SodaMa.

Переносной, полностью разборный сифон в наборе с комплектом баллончиков для приготовления 10 л газированной воды. Простая и удобная система вставки баллончика, не требующая специальной сноровки: достаточно нажать на дверцу в блоке сифона, вставить баллончик в специальны.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды + баллоны Home Bar.

Диспенсер для напитков в виде бензоколонки. Новая модель для двух напитков!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков «Бензоколонка» двойной

Сифон объемом 1,1л. Для газирования воды, соков, коктейлей, напитков

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газировки MOSA Soda Splash 1.1л

Аппарат для сахарной ваты напольный, с алюминиевым ловителем, тележкой, разноцветным зонтом, производиетльность 3 кг в час(200 порций по 15 г). Диаметр ловителя 420 мм,высота 130 мм. Нагрев осуществляется ТЭНом. Тележка имеет 2 маленьких и 2 больших колеса, ручку для тр.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства сахарной ваты Enigma.

Поможет придать изюминку даже самой скучной вечеринке. Этот оригинальный аппарат с легкостью «подзаправит» всех ваших гостей. Достаточно просто нажать на рычаг на пистолете и ваш стакан вмиг будет наполнен любимым напитком

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков Бензоколонка

Фанатам диспенсера бензоколонка посвящается! Встречайте — Бензоколонка Ретро! Теперь Вам не придется выбирать между двумя любимыми напитками! С ним Вы сможете разделить 2 напитка, и каждый будет находиться в отдельной емкости. Вы сможете делать коктейли в 2 счета, почув.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков Бензоколонка Ретро (дв.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена рабочей головкой с ТЭНом, терморегулятором и вольтметром. Корпус выполнен из эмалированной стали, чаша-ловитель — из нержавеющей стали. В комплект поставки входят мерная ложка и выдвижной ящи.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для сахарной ваты GASTRORAG HEC-02

Отличное вложение в бизнес. Он имеет высокую производительность, а для приготовления стандартной порции сахарной (сладкой) ваты аппарат использует всего две чайных ложки сахарного песка. Для производства сладкой вата подойдет практически любой сахарный песок — 100% рафи.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для сахарной ваты Gastrorag HEC-01

Отличное вложение в бизнес. Он имеет высокую производительность, а для приготовления стандартной порции сахарной (сладкой) ваты аппарат использует всего две чайных ложки сахарного песка. Для производства сладкой вата подойдет практически любой сахарный песок — 100% рафи.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для сахарной ваты Gastrorag HEC-02

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Устройство для газир-ния напитков+6шт.баллонч.

Сифон для газирования воды iSi сочетает в себе элегантность и новейшие технологий. Стильные сифоны iSi для содовой отлично подходят для приготовления простого или ароматизированных газированных напитков или шорле (смесь из вина с минеральной водой либо вина с лимонным л.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды iSi Classic SodaMa.

Тип: сифон для газирования воды + баллоны, материал: алюминий, пластик, объем: 1000 мл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды + баллоны Oursson.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для порционного розлива сока и охлажденных напитков. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей полированной стали

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для сока Eksi 90512-2

Находит применение на шведских столах, фуршетах, банкетах и в заведениях общественного питания для хранения и самостоятельного розлива напитков посетителями. Данная модель имеет 3 ёмкости объёмом 8 л каждая и отсеки для льда

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер напитков Hurakan HKN-DB83

Универсальный сифон, который одинаково хорошо походит для дома, офиса или дачи. Главное достоинство этого сифона — удобство и простота эксплуатации. Благодаря этому, сифоны модели Stream являются самыми популярными. Характеристики: Вес вместе с установленным баллоном га.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сифон для газирования воды + баллоны Sodastre.

Диспенсер для прохладительных напитков, объем 10.5 литров, нержавеющая сталь, длина 220мм, ширина 220мм, высота 560мм, масса 4.4кг, Gastrorag

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков gastrorag zcg403

Диспенсер для горячих и прохладительных напитков, объем 10.5 литров, нержавеющая сталь, длина 220мм, ширина 220мм, высота 560мм, масса 3кг, Gastrorag

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков GASTRORAG ZCG401

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для порционного розлива сока и охлажденных напитков. Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей полированной стали

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для сока EKSI 90512

Диаметр чаши: 520 мм., Эл: 0,98 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 520*520*505. Вес: 10,5

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства сахарной ваты Huraka.

Эл: 0,65 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 540*290*410мм, Вес

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для hot dog HURAKAN HKN-Y04

Эл: 1,9 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 420*740*900мм, Вес: 28

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для поп-корна Eksi HW-P8

Аппарат для производства попкорна т.м. Eksi серии HW, мод. HW-P8 (с витриной), 900х420х740мм, 220В, 1900Вт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для поп-корна EKSI HW-P8

Эл: 1,5 кВт, 220 В, Габариты Д*Ш*В: 410*385*315мм, Вес: 8

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для корн-догов AIRHOT WS-1

Габариты Д*Ш*В: 220*220*560мм, Эл: кВт, , Вес: 4,4

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков Gastrorag ZCG403

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства сахарной ваты Huraka.

Диспенсер Hurakan HKN-DB81 используется на предприятиях общественного питания и торговли для самостоятельного розлива напитков посетителями. Модель оснащена 1 емкостью и отсеком для льда. Особенности: крышка с ручкой, ножка, подставка и нижняя часть колбы – сталь хромир.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для сока Hurakan HKN-DB81

Предназначен для розлива напитков без использования бутылок. Подставка оснащена каплесборником. Корпус и резервуар выполнены из нержавеющей стали. Количество резервуаров 1 Объём резервуара, л 7.5 Вес (без упаковки)

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков Gastrorag ZCG403

Диспенсер для напитков GASTRORAG ZCG401 используется на предприятиях общественного питания, в отелях и санаториях для подогрева напитков. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект поставки входит держатель для баночки с топливом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер напитков Gastrorag ZCG401

Используется на предприятиях общественного питания, в отелях и санаториях для подогрева напитков. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект поставки входит держатель для баночки с топливом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Диспенсер для напитков Gastrorag ZCG401

За один час на аппарате для производства сахарной ваты Hurakan HKN-C1 можно приготовить почти 3 килограмма этого любимого всеми детьми лакомства. Металлический корпус прибора выкрашен в яркий оранжевый цвет, привлекающий внимание потенциальных покупателей издалека, и от.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства сахарной ваты Huraka.

Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кондит.

Используется на предприятиях общественного питания для нагрева и розлива горячего шоколада и кофе. Модель оснащена краном для розлива с защитой от засорения. Корпус и резервуар выполнены из пластмассы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для горячего шоколада GASTRORAG HC02

Аппарат для корн-догов Airhot WS-1 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления хрустящих сосисок в тесте. Модель оснащена терморегулятором и электронным таймером. Корпус выполнен из нержавеющей стали, жарочная поверхность — из чугуна.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Корн-дог аппарат Airhot WS-1

Напряжение 220 В Мощность 1.9 кВт Ширина 900 мм Глубина 420 мм Высота 740 мм Вес (без упаковки) 28 кг Вес (с упаковкой) 29 кг Страна-производитель Китай Аппарат для попкорна EKSI HW-P8 используется в уличных кафе, парках и детских развлекательных центрах. Котел оснащен.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для поп-корна EKSI HW-P8

Характеристики оборудованияМощность, кВт 0,9Напряжение, В 220Производительность, кг/ч ≈3Диаметр чаши, мм 730Габаритные размеры, мм 730x730x500Масса, кг 15

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства сахарной ваты Huraka.

Бизнес на производстве лимонада

Вкусный, освежающий лимонад – это отличное дополнение любого праздника. Кроме того, сладкий напиток позволяет освежиться в жаркие летние дни. Учитывая популярность лимонада у всех возрастных категорий, открытие небольшого мини-завода по производству напитка может принести неплохую доходность.

Как показывают опросы, чаще всего лимонад приобретают в тёплое время года. Таким образом, с апреля по октябрь предприниматель выполняет наибольшие объемы по производству сладкого газированного напитка. Неудивительно, что в теплых регионах благодаря долгому лету доходность будет гораздо выше, чем в северных частях нашей страны. Впрочем, несмотря на сезонность бизнеса, грамотно составленный бизнес-план и его умелое воплощение, способны сделать предприятие безубыточным.

С чего начать?

Составьте бизнес-план, который покажет, насколько выгодным будет планируемый бизнес и хватит ли собственных средств на его открытие. Примерный план будущего предприятия включает в себя следующее:

  1. Обзор рынка лимонада: выявление потенциального спроса, изучение конкурентов.
  2. Разработка маркетинговой стратегии: выявление конкурентных преимуществ продукции, определение целевой аудитории и цены напитка, разработка рекламной кампании и т.д.
  3. Расчет первоначальных затрат на производство лимонада.
  4. Список ежемесячных трат – коммунальные платежи, закупка сырья, заработная плата, обучение сотрудников, транспортные расходы.
  5. Учет себестоимости продукции, а также прогнозирование чистой прибыли и выручки.
  6. Установление сроков, по истечению которых производство начнет себя окупать.

Регистрация деятельности

В первую очередь необходимо зарегистрировать фирму в налоговой инспекции и получить сертификаты, дающие право на выпуск безалкогольных напитков. При этом на каждый вид газированной продукции потребуется отдельный сертификат. Если вы никогда не сталкивались с подобной процедурой, проконсультируйтесь у специалистов Роспотребнадзора, которые разъяснят все нюансы сертификации.

Помимо этого для выпуска лимонада необходимо санитарно-эпидиологическое разрешение. Такой документ дает зеленый свет на продажу напитков. Кроме того, эту бумагу в дальнейшем нужно предъявлять всем контролирующим органам.

Поиск производственного помещения

Изготовление лимонада относится к пищевой отрасли, поэтому есть ряд серьёзных требований, предъявляемых к помещению:

  1. Нельзя открывать мини-завод рядом с промышленными предприятиями.
  2. Нельзя располагать предприятие в подвалах, а также местах, в которые будет затруднительно подвести необходимые коммуникации.
  3. Площадь помещения должна составлять не менее 150 квадратных метров. Из них третью часть займёт цех, остальное пространство пойдёт под офис, хозяйственный блок, комнату для персонала и склад готовой продукции.

Формирование штата сотрудников

То, насколько качественным будет лимонад, во многом зависит от работы нанятых сотрудников. Помимо рабочих на производство понадобятся инженеры, технологи, технический персонал, охрана. Также фирме не обойтись без бухгалтера и специалиста, занимающегося юридическим сопровождением. Для экономии средств их можно нанять по системе аутсорсинга.

Технология производства

Изготовление лимонада включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка воды. Жидкость необходимо отфильтровать, смягчить и продезинфицировать.
  2. С помощью специального насоса в котел для варки сиропа подается вода.
  3. Воду смешивают с суслом, а после пропускают через фильтры и подают в емкости для купажа.
  4. Напиток попадает в сатуратор, где насыщается диоксидом углерода.
  5. После охлаждения специальный аппарат разливает лимонад по бутылкам, а затем другая машина наносит этикетки.
  6. Готовую продукцию доставляют на склад.

Сырье

Для приготовления лимонада потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар
  • Яблочный или мандариновый сок
  • Колер

Рецептура и приготовление

Процесс изготовления напитка происходит купажным способом, предполагающим смешивание необходимых ингредиентов. Чтобы добиться необходимого вкуса лимонада, используют многочисленные ароматизаторы, красители, подсластители, бензонат натрия и лимонную кислоту.

Готовый лимонад разливают в пластиковые или стеклянные бутылки, среди которых самыми востребованными считаются бутылки объемом от 1 до 2 литров. Тару можно закупать у производителей или изготавливать самостоятельно. Для этого понадобится ПЭТ преформа, представляющая собой заготовку будущей бутылки. Также нужно приобрести и выдувную машину, которая и производит готовую тару из преформы. Закупка такого оборудования позволит снизить себестоимость тары.

Производственное оборудование

Основные затраты в бизнесе связаны с приобретением качественного оборудования. Количество и выбор агрегатов зависит от площади цеха и планируемых объемов производства. Так выглядит примерный комплект оборудования:

  1. Сатурационная установка, которая насыщает будущий лимонад углекислым газом.
  2. Станция для приготовления сиропа (рассчитана на несколько тысяч литров).
  3. Система обработки воды.
  4. Холодильная установка, оснащённая циркуляционным насосом.
  5. Блок розлива (поможет распределить готовый напиток в бутылки).
  6. Машина выдува ПЭТ-тары.
  7. Укупорочный автомат.
  8. Этикеточная машина.

Поиск каналов сбыта готовой продукции

Существует несколько способов реализации расфасованной партии лимонада.

  1. В супермаркетах, павильонах и магазинах оптовой продажи.
  2. Сбыт напитка на разлив на пляже, возле кафе, в парках, рядом с большими площадками, а также в торговых центрах и кинотеатрах.
  3. Продажа лимонада посредством вендинговых аппаратов, которые без помощи человека принимают деньги и разливают напиток.

Увеличить продажи поможет реклама в интернете, печатных СМИ, на радио и телевидении. Кроме того, наличие собственного сайта с каталогом продукции также работает на привлечение новых покупателей.

Финансовая часть

Рассчитаем доходность предприятия, нацеленного на производство 240 тысяч литров сладкого газированного напитка в месяц (руб):

  • Заработная плата операторов линии – 90 000 (3 человека)
  • Заработная плата сотрудников офиса – 120 000 (3 человека)
  • Заработная плата работников склада и разнорабочих – 60 000 (3 человека)
  • Охрана предприятия – 35 000
  • Аренда помещения – 30 000
  • Производственное оборудование – 480 000
  • Коммунальные услуги – 50 000
  • Сырье – 1 500 000
  • Налоги – 15 000
  • Расходы на транспорт – 50 000
  • Непредвиденные расходы – 50 000

Результат: 2 480 000 рублей

Таким образом, в данном случае себестоимость одного литра напитка составляет 10,33 рубля. При наценке не менее тридцати процентов один литр лимонада будет стоить 13,43 рубля, доход с каждого литра составит 3,10 рублей. Удачно реализовываю всю продукцию (240 тысяч литров), за один месяц будет получен доход в 744 000 рублей.

Мини-завод по производству лимонада способен показать высокую доходность. Грамотно составленный бизнес-план и разработанная маркетинговая стратегия позволят выйти на окупаемость предприятия меньше чем через полгода.Рекомендуем посмотреть существующих производителей напитков и произвести конкурентную разведку.

Оцените статью