Оборудование для производства масла холодного отжима

Оборудование
Оборудование для производства подсолнечного масла – комплекс механизмов для обработки сырья, отжима, фильтрации, разлива готового продукта.
Содержание

Оборудование для производства масла холодного отжима

Основные характеристики и назначение оборудования для производства подсолнечного масла

Правильно подобрать оборудование, необходимое для производства подсолнечного масла, задача непростая. Особенно для человека далекого от технологий переработки сельскохозяйственной продукции и масленичных культур, в частности. Ошибка, допущенная на этом основополагающем этапе производства, способна поставить под вопрос успех всего предприятия, которое может быть весьма выгодным при правильной его организации.

Выгода производства растительного масла

Более 40% производства всего объема подсолнечного масла на территории Российской Федерации приходится на средний и малый бизнес. Стоимость входа на рынок сравнительно невысока, что позволяет наладить процесс изготовления даже успешным фермерским хозяйствам. Несмотря на высокую конкуренцию, спрос на растительное масло довольно велик, и ситуация развивается в сторону увеличения потребности рынка в этой продукции.

Даже при отсутствии возможности реализации на внутреннем рынке, его всегда можно продать за рубеж (Европа, Турция), где затруднений с продажами не возникает. Варианты использования растительного масла довольно разнообразны и не ограничиваются только кулинарией. Его применяют в таких отраслях, как:

  • лакокрасочная промышленность (растворители, масляные краски);
  • изготовление косметики и медицина (кремы, мази);
  • мыловарение;
  • консервная промышленность.

Еще одно из положительных качеств – это безотходность производства. Лузга семян подсолнечника, получаемая при обрушивании (очистке), применяется для изготовления стройматериалов и в качестве сырья для отопительных брикетов и пеллет. Жмых и шрот после переработки может использоваться как ценная кормовая добавка в животноводстве.

К тому же затраты на обработку всех отходов (погрузка, транспортировка, складирование) в бухгалтерской отчетности включаются в себестоимость конечного продукта, то есть проводятся как расходная часть, а не прибыльная. Это дает возможность некоторой налоговой оптимизации.

Способы производства растительного масла

Для получения растительного масла используют очищенные и перемолотые семена подсолнечника, так называемую мятку. Наиболее недорогой и в то же время экологически чистый способ извлечения масла – прессование. Более современный, технологичный и экономически выгодный способ – экстракция.

  • горячее прессование;
  • холодное прессование;
  • экстракция.

Горячее прессование. Подготовленную массу из подсолнечных семечек нагревают до необходимой температуры, после производят отжим специальным масловыжимным прессом.

Холодное прессование. Отличие от первого метода заключается в отсутствии этапа разогрева сырьевой массы. В результате получается масло, в котором сохраняется наибольшее количество полезных для человека веществ.

Однако этот способ позволяет получить не более 70% готового продукта от массы семечек. К тому же холоднопрессованное растительное масло нельзя долго хранить без дополнительной обработки. Оно быстро горкнет, мутнеет, в нем появляется осадок, при жарке такое масло пенится и дымится.

Экстракция. Способ подразумевает переработку мезги на маслоэкстракционных линиях. В процессе обработки в сырье вводят специальные вещества – экстракторы (экстракционный бензин, ацетон, гексан и некоторые другие), вступают в связь с масляными частицами и легко отделяются от общей массы, после чего экстракторы выпариваются и остается чистый продукт. Способ привлекателен тем, что позволяет извлечь до 97% масла.

Этапы производства растительного масла

Количество и качество масла зависит непосредственно от сырья, поступившего на переработку. Семена должны быть вызревшими, достаточно сухими (влажность не более 6%), иметь высокую масличность. Изготовление подсолнечного масла подразумевает ряд производственных этапов.

Подготовка к прессованию

Перед началом каких-либо работ с семенами подсолнуха их необходимо очистить от загрязнений. Количество постороннего содержимого не должно превышать 1%. Для отделения семян от примесей используют сепараторы. Процесс заключается в просеивании сырья через несколько сит:

  • для очистки от металлических посторонних предметов используют магнитные уловители;
  • после отделения семян от загрязнений их необходимо просушить;
  • чаще всего сушка проводится в три этапа. На первых двух сырье просушивается до необходимой влажности, на третьем этапе охлаждается.

Сухая семечка подается на рушальную машину, где подвергается первичному очищению от лузги (обрушиванию). Этот процесс выполняют при помощи дисковых мельниц, и на выходе получают не до конца очищенную семечку. Окончательная очистка производится на аспирационных веялках.

Семена подвергаются продуву мощным потоком воздуха, в результате чего удаляются остатки шелухи и прочих посторонних примесей. Очищенные семечки отправляют на измельчение (вальцовку). В результате размола семян на пятивальцевом станке получается однородная масса, мятка. При изготовлении подсолнечного масла горячим прессованием, перед отжимом, мятку подогревают до необходимой температуры в специальных жаровнях.

Прессование и экстракция

Подогретая (или в случае холодного отжима не подогретая) масса, ее еще называют мезга, направляется в шнековый пресс для отжима. Отжатое растительное масло охлаждают и фильтруют от механических примесей. После отжима получают «сырое» масло и жмых. Жмых после горячего прессования содержит 10–15% масла, после холодного до 30%. Его можно использовать как ценный сырьевой продукт или подвергнуть дальнейшей обработке:

  • жмых сначала измельчают на дробильном оборудовании, затем на вальцовом станке;
  • после этого в него добавляют специальные вещества – экстракторы (бензин, гексан, ацетон, дихлорэтан);
  • потом полученную массу отжимают;
  • сухой остаток второго отжима – шрот содержит 2–5% масла и может быть использован в качестве кормовой добавки для животных;
  • из отжатой смеси – мицеллы, масло извлекают путем выпаривания экстракционных добавок.

После всех вышеописанных манипуляций, получают нерафинированное растительное масло готовое к продаже в качестве пищевого продукта. Оно также является основой для изготовления всех известных сортов растительного масла, получаемых путем дополнительной очистки нерафинированного продукта. Это такие способы, как:

  • отстаивание;
  • фильтрация;
  • очистка на центрифугах;
  • щелочная рафинация;
  • вымораживание;
  • отбеливание;
  • гидратация;
  • сернокислая рафинация;
  • дезодорация.

Разлив и упаковка

Готовый продукт разливают в емкости и при необходимости упаковывают. В качестве тары используют бочки 200–250 л или пластиковые бутылки 0,5–6 л. Продукция в бутылках пользуется большим спросом, нежели в бочках, если, конечно, предприятие не занимается производством технических сортов масла.

Какое оборудование потребуется для производства

Чтобы наладить изготовление растительного масла, необходимо следующее оборудование:

  • Весы. Чтобы корректно загрузить каждый из перерабатывающих агрегатов, необходимо соблюдать дозировку.
  • Сепараторы и магнитные уловители. Применяются для очистки семечек от посторонних примесей и металлических предметов.
  • Распределительные бункеры. После очистки в сепараторе семечка загружается в бункеры для последующего направления в сушильные агрегаты.
  • Сушилка. В этом оборудовании понижают влажность очищенной семечки, после чего охлаждают.
  • Дисковая мельница. Для первичной очистки от шелухи (рушение).
  • Аспирационная веялка. Окончательная очистка.
  • Вальцовочный агрегат для размола семян подсолнечника.
  • Жаровня. Производство горячим отжимом подразумевает подогрев размолотых семян. Существует два типа жаровен: огневая и паровая.
  • Жаровня для термической обработки. Не подвергает мятку воздействию высоких температур. Ее используют для холодного отжима мятки.
  • Шнековый масловыжимной пресс. Выполняет отжим из подготовленной массы семян подсолнечника.
  • Маслоэкстракционная линия. Комплекс оборудования для получения растительного масла методом экстракции.
  • Фильтр очистки от механических примесей. После прохождения через этот фильтр получают сырое нерафинированное масло.
  • Линия рафинации (дополнительной очистки).
  • Линия для разлива и упаковки продукции.

Приблизительные цены на оборудование

Для производства понадобится такой набор:

  • Стоимость сепаратора, который может переработать примерно 1 тонну сырья за час – 1400$.
  • Рушально-веечная машина обойдется в 3000$. Производительность такая же, как у сепаратора (тонна в час).
  • Вальцовый станок. Оборудование способное принять продукцию, переработанную сепаратором и рушально-веечной машиной, 14000$.
  • Огневая жаровня. Для обеспечения линии с переработкой 1 тонны сырья в час необходимо 3 жаровни стоимостью 3000$ за каждую.
  • Паровая жаровня. 12000$. Производительность 0,8 тонны сырья в час, что соответствует линии с начальной массой сырья в 1 тонну.
  • Жаровня для получения растительного масла холодного отжима (производительность 1 тонна в час) – 14000$.
  • Пресс для отжима сырья способный перерабатывать вышеописанные объемы. Производительность 20 тонн масла в сутки. Цена около 24000$.
  • Фильтр первичной очистки стоит 3000$.
  • Оборудование для рафинации – более 15000$.
  • Оборудование для экстракции – 17000$ (производительность 0,5 тонны масла в час).
  • Линия для разлива в пластиковые бутылки – 13000$ (производительность 10000 литров в сутки).

Видео по теме: Завод по производству подсолнечного масла

Оборудование для отжима масла: вечный спор о технологиях

Изначально, еще в давние времена, когда у человека не было доступа к высокотехнологичному оборудованию, во много раз повышающему эффективность производственных процессов, люди использовали деревянные прессы для производства масла холодного отжима. В последующем, с развитием производственного потенциала, была разработана такая технология как ручной шнековый маслопресс для изготовления масла холодного отжима, которая и по сей день применяется для производства масла. В связи с данными нововведениями люди, использующие различные технологии получения масла создали мощную дискуссию, какой же метод является наиболее эффективным и отвечает требованию сохранения полезных свойств получаемого продукта. Отметим сразу, что мы на стороне технологий, хотя используем оба вида оборудования при изготовлении масла. Объясним все-таки почему, почему мы не посчитали нужным перейти только на один вид оборудования.

В первую очередь, использование гидравлического деревянного пресса отдельными производителями обосновывается низкой температурой получения масла – имеет место комнатная температура, по утверждению последних, что не достигается в шнековой модели, якобы температурный режим в данном механизме превышает 45 градусов, что способствует потере основного содержания витаминов в сырье. Разберемся, так ли это на самом деле.

Холодный отжим определяет сохранение в исходном сырье всех полезных свойств, подразумевает максимальный нагрев масла при отжиме не превышающий 50 градусов. Как шнековый, так и гидравлический пресс допускает определенный нагрев, первый за счет необходимости подогрева жмыха в процессе его выхода, ведь иначе невозможно осуществлять работу, жмых застывает на выходе, соответственно, в данной конструкции маслопресса прогревается только его крайняя часть, само масло нагреву не подвергается, но за счет смешения температуры в маслопрессе имеет температуру немного выше комнатной, что вполне естественно и не дает маслу терять свои полезные свойства, следовательно, данное масло тоже может называться «живым», температура нагрева масла является небольшой и не позволяет полезным элементам сырья разрушаться. Если рассмотреть гидравлический пресс, то эта якобы абсолютно «безгрешная» технология тоже работает в соответствии с законами известной всем физики, то есть, при прессовании наблюдается действие силы трения покоя, что также образует нагрев сырья, который также не превышает условленной температуры в 50 градусов. Есть ли в таком случае отличие в действии технологии? В данном контексте их нет, как бы Вас не убеждали продавцы, имеющие иное оборудование, на качество сырья превалирующее использование ручного шнекового маслопресса не влияет, во всяком случае, также как это не влияет на итоговый продукт, получаемый посредством гидравлического пресса. Все остальное – лишь маркетинговый ход.

Рассмотрим другой аргумент против шнековых маслопрессов перед гидравлическими деревянными прессами. При переработке сырья происходит реакция окисления, которая влияет на качество сырья, ведь частицы металла портят получаемое масло. Так ли это на самом деле? Это скорее выдумка для тех, кто не хочет покупать гигантскую конструкцию гидравлического пресса, нет ни одного научного исследования или даже факта, указывающего на то, что при соприкосновении масла с пищевой нержавейкой, которая является основой конструкции шнекового маслопресса, происходит окисление, которое пагубно влияет на качество продукта. Наверное, если бы вдруг такое подтверждение удалось бы получить, требования Технических регламентов масложировой продукции обязательно указали бы на этот факт и все мы, как мелкие, так и крупные предприниматели, сразу же перешли бы на технологию более древнего типа. Но нет. Данный аргумент скорее сказка для доверчивого покупателя, который просто не имеет представления о том, что вообще любое сырье, будь то семечка подсолнуха или ядро миндаля, подвергается естественным процессам окисления, именно этим и объясняется низкий срок годности масла, ведь оно не подвергается рафинации, консервации, а имеет натуральное содержание. Именно поэтому, на каком бы оборудовании подсолнечное масло или иное другое масло не было бы изготовлено, его срок годности не может превышать 4 месяцев, а с момента вскрытия упаковки составляет 2 месяца, ведь именно за счет окисления происходит прогоркание масла и данный процесс не остановить применением альтернативного метода прессования.

В пользу же шнекового маслопресса выступает его эффективность в аспекте объема получаемого масла. Согласимся, это не такой уж и аргумент, но если учитывать, то, что объем соотносится с качеством продукта, то вполне. Также обосновать использование этой технологии можно ее компактностью и возможностью переработки практических всех видов масличного сырья, в противовес деревянному гидравлическому прессу, который в отношениях пресс-авокадо говорит «не, не слышали», то есть, переработка отдельных видов сырья тут ограничена. Однако тут тоже есть свои достоинства, например, в виде уменьшения ручного труда в процессе отжима масла за счет работы гидравлического механизма, посредством чего масло свободно вытекает; в виде возможности загрузки в маслопресс данной модели большего количества сырья.

Однако самое важное, что нужно помнить так это то, что качество продукции в большей степени зависит от этапа подготовки сырья к прессованию. Прежде всего, использовать можно только предварительно отмоченные при комнатной температуре семена и орехи, ведь в их кожуре содержатся вредные ингибиторы. К тому же если речь идет об орехах, необходимо очищать их не только от скорлупы, но и от кожицы. Вот тут встает вопрос. Как рядовой производитель это делает. Мы производим все операции – от вымачивания до сушки, при комнатной температуре, никакого нагрева, никаких электросушилок. Ведь именно просушка сырья в электросушилках и способствует разрушению питательных веществ, именно приобретение уже очищенных орехов и семечек создает предпосылки для преждевременного прогоркания масла, потому что как только семечка очищена – процесс окисления уже запущен. Нашу продукцию мы очищаем ручным способом, перебирая каждый орех, каждую семечку вручную, чтобы сохранить высокое качество нашей продукции. Вот в чем основа. Вот, что позволяет делать качественное масло, и не важно какое оборудование было использовано, главное – соблюдение основ технологии производства с использованием масличного сырья!

Спасибо за внимание. Вне зависимости от внешних обстоятельств желаем Вам быть красивыми, здоровыми, мечтающими!

Купить домашний маслопресс – ручные и электрические маслопрессы холодного отжима

Маслопрессы предназначены для получения сырого растительного масла из семян и орехов: льна, кунжута подсолнечника, кедра, арахиса и других масличных культур.

Растительные жиры важны и полезны для нашего организма, однако в покупном масле вся польза сводится на нет из-за промышленных способов обработки сырья. С помощью маслопресса вы сможете получать самое свежее и натуральное масло, богатое витаминами и минеральными веществами.

На нашем сайте можно купить маслопресс ручной или электрический, почитать отзывы и посмотреть видеообзоры различных маслопрессов.

Почему мы рекомендуем выбрать домашний маслопресс?

Масла нередко используются нами для приготовлении пищи, в косметических целях или при лечении болезней. Однако качество коммерческих продуктов оставляет под сомнением их пищевую ценность и пригодность для здорового образа жизни.

Консерванты и вредные для организма добавки, а также жесткие методы обработки растительных масел заставляют обратить внимание на домашний пресс для масла. Маслодавка на вашей кухне обеспечит вас экологически чистой продукцией и теми видами масел, которые нельзя приобрести в обычных магазинах.

Кроме того, в магазинах бывает затруднительно найти редкие виды масел, например, кунжутное, горчичное, арахисовое. С домашним бытовым маслопрессом для вас становится доступен практически любой вид масла, так как раздобыть сырьё в виде арахиса, семян горчицы или кунжута обычно гораздо проще. Таким образом, вы сможете готовить не только простые и вкусные люда, но и весьма экзотические, причём из натуральных ингредиентов.

Домашний маслопресс – это гарантия качественного, бережного отжима. Выделяют два вида отжима: горячий и холодный. При горячем отжиме масло получается более ароматным и дольше сохраняет вкус и запах. При холодном отжиме температура сырья не превышает 30-40°С, а значит, масло сохраняет в себе максимум полезных веществ. В нашем интернет-магазине можно купить маслопресс, подходящий для любого вида отжима.

Виды маслопрессов для дома

По типу движущей силы пресс для масла бывает ручной или электрический. Мощный электрический маслопресс (например, Dream Modern) быстро и эффективно переработает семена или другое маслосодержащее сырье в автоматическом режиме. Ручные устройства (например, Piteba) более доступны и компактны по сравнению с автоматическими приборами. Самостоятельно регулируя процесс отжима, вы получите питательное масло, ореховую пасту или ароматическую смесь без добавок и консервантов.

По типу сдавливания маслопрессы бывают шнековые и прессовые.

Прессовые маслодавки действуют по принципу сдавливания сырья. Они не нагревают продукт, а благодаря фильтрованию, масло на выходе получается чистым. Однако такие приборы более громоздкие и мало пригодны для бытового использования. Ещё один их недостаток – маленький объём перерабатываемого сырья: в связи с тем, что пресс сжимает продукт сверху вниз, масло выжимается только из нижних слоёв. Поэтому много сырья в таком маслопрессе не обработать. Если сравнивать объём масла, получаемого на выходе, то прессовые маслодавки уступают первенство шнековым.

Шнековые маслопрессы устроены иначе: в основе их принципа работы – вращающийся шнек, который отжимает масло более тщательно, вплоть до последней капли. Такие устройства более компактные и идеально подходят для домашнего использования. Размер обычного ручного маслопресса не больше размера соковыжималки такого же типа. Ручные маслопрессы обычно крепятся на столе с помощью струбцин. Электрические шнековые маслопрессы устанавливаются на прорезиненное основание.

Несколько видео о маслопрессах и их использовании дома:


Как начать свое дело в интернете, бизнес по продаже масел холодного отжима

Новый бизнес, это всегда стресс для организма. Это можно сравнить с нырянием в прорубь, или прыжком с парашютом. Всегда страшно, особенно если это в первый раз. Так думал я, решив создать свой интернет-магазин по продаже растительных масел холодного отжима. Это все происходило в 2020 году. Поначалу казалось, что все просто, нужно найти помещение, купить оборудование, заказать сырье и все, деньги потекут рекой. Но окунувшись в это дело полностью, я понял, насколько все это сложно.

Прежде чем открыть этот бизнес, я успел сменить много профессий. Я работал логистом, экспедитором, менеджером по продажам, руководителем среднего звена. Мне всегда было интересно общение с людьми, но при этом я мечтал зарабатывать на этом общении деньги. Например, работая менеджером по продажам, я общался с директорами и продавцами, при этом пытался понять, почему одни торговые точки приносят хороший доход, а другие работают в убыток и закрываются.

О том чтобы открыть свое дело, я стал задумываться в 2020 году. Когда пандемия известной болезни отправила большинство людей на карантин. На работе стали задерживать зарплату и многие стали жаловаться, что их уровень жизни сильно упал.

В мае, получив свои заработанные, я решил всем рискнуть и вложить деньги в свое дело, как говорят крупье в казино, поставил все на зеро. Я рассматривал много вариантов, мне предлагали играть на бирже, открыть курьерскую доставку, сервис по ремонту телефонов и многое другое. Но я всегда хотел не зависеть от помещений, других людей, контролирующих органов. Именно тогда у меня родилась идея, бизнес, связанный с продажами через интернет.

В этом бизнесе есть свои плюсы, ты не привязан к торговой точке, на начальном этапе его можно вести самому и самый главный плюс, это меньший контроль от проверяющих органов. В самом начале, я хотел сделать свой интернет-магазин одежды, но это было банально, таких предложений тысячи, а может и миллионы. Далее была идея по продаже бытовой техники, но это требует больших вложений и я остановил свой выбор на производстве и продаже растительных масел холодного отжима.

Чтобы понять, насколько эта идея интересна, я начал спрашивать о ней у своих родных и знакомых. Что в вашем понимании растительное масло, как вы его покупаете, сколько готовы потратить, какими критериями руководствуетесь при его выборе? Многие говорили, что тут все просто, в любом магазине этого масла полно, тут не стоит думать, это заранее плохая идея. Всегда найдутся добрые люди, которые скажут, что эта идея провальная и у тебя ничего не получится.

Но я верил в успех, да и к этому времени я уже уволился с работы, а деньги нужно было где-то зарабатывать. Пришлось проявить свою фантазию и деловые качества. Я открыл поиск в интернете, вбил рестораны и кафе своего города и начал им звонить. Многие говорили, что они не слишком задумываются о качестве масла, им все равно, на чем готовить, главное чтобы покупали, но были и те которые отвечали более охотно, что да, эта тема им интересна.

Так путем холодных звонков и общения, я понял, что эта тема интересна и довольно перспективна. Нужно только производить качественный продукт по вменяемым ценам. Так родилась идея ТМ «Фитосмак».

Свое первое масло я отжал еще тогда, когда мы не имели своего помещения. Это было на кухне, дома. Я купил маленький пресс и попробовал отжать свое первое масло. Ориентируясь на отзывы и предложения, я остановил свой выбор на льняном масле. Именно оно, мне тогда казалось самым перспективным. Но тогда я не знал всех нюансов. Это масло быстро портится, его нужно хранить в темном помещении, при определенной температуре. Через две недели масло прогоркло и его пришлось выбросить.

И я снова вернулся к интернету. Там я прочитал, что для начинающих бизнесменов, лучше выбирать масла с более длительным сроком хранения, не нуждающимся в особых условиях. Также главное в этом деле, это качественное сырье.

Так я остановил свой выбор на черном тине, грецком орехе, горчице. Эти масла не столь требовательны к хранению, на них есть постоянный спрос. Первую партию масла, я отжал из 25 кг семян черного тмина, купленных в моем городе.

Далее назрел вопрос, куда это сбывать? Позвонив в некоторые магазины здорового питания, магазины для диабетиков, я понял, что без документов продать ничего не получится.

Кто хоть раз с этим сталкивался, тот знает, что это семь кругов ада которые нужно пройти. Ты ходишь по кабинетам, ездишь по разрешительным службам, а наше государство, в лице рядового инспектора, тебе ставит палки в колеса. Ты тратишь время, деньги, а результата все нет. Тогда я обратился в профильную организацию, предоставляющую соответствующие услуги. Они сделали, все быстро, качественно, в принципе к ним претензий нет, единственный осадок – это цена. Далее все было проще, я открыл счет в банке, снял помещение, получил документы на производство.

Наверное, на эти моменты можно было потратить меньше, но тогда я не знал еще всех нюансов.

Не каждое растение годится для отжима масла. Это зависит от степени масляничности конкретного вида, у каждого оно свое. Хороший выход получается из семечек тмина, льна, грецкого ореха, подсолнуха. Тут в помощь будет интернет. При этом стоит знать, что сырье должно быть высокого качества, с хорошей просушкой, не грязное, без посторонних компонентов. И самый главный момент – это стоимость. Чем дешевле вы его купите, тем больше сможете на нем заработать.

Перед выбором сырья, ознакомьтесь с этими характеристиками в интернете. Потраченный день, поможет вам избежать убытков и сильной головной боли. Остановите свой выбор на региональном сырье, хорошего поставщика, это поможет избежать перебоев в производстве и убытков от производства некачественного масла. Например, в этом году, на рынке были перебои с горчицей и семечками тыквы. В связи с этим, многие поставщики подняли на них цены. А это дополнительные затраты, многим людям не объяснишь, почему вчера была одна цена, а сегодня уже другая.

Выбирайте ходовые продукты, это поможет сократить финансовые потери.

Вообще, старайтесь сократить цепочку перекупщиков, ищите прямого производителя, я думаю, тут не стоит объяснять, выгода очевидна.

Если вы владеете элементарными знаниями, это очень поможет вам сделать все малыми затратами. Зарегистрируйте домен, купите хороший шаблон, соберите ключевые слова, сделайте качественные фото, напишите статьи для магазина и начинайте продавать, ищите каналы сбыта.

На этом этапе нужно понимать, что могут возникнуть определенные трудности. Ваш сайт может попасть в песочницу поисковых систем, и он не будет отображаться в поиске. Сейчас это происходит с моим интернет-магазином. Но я стараюсь не расстраиваться. В любом случае, активно работайте с социальными сетями, давайте контекстную рекламу, ищите альтернативные способы для привлечения ваших потенциальных клиентов. Также звоните людям, именно этот момент поможет построить ваш диалог с будущим потенциальным покупателем.

По своему опыту могу сказать, самые большие сложности возникают с поиском подходящего помещения. На поиск нормального помещения я потратил больше месяца. Космическая аренда, нет возможности подъехать, отсутствие ремонта – это малый перечень проблем. Не все готовы вкладывать деньги в ремонт и потом получать прибыль с аренды. Также многие риэлторы просят еще дополнительную сумму за свои услуги. Но тут можно сказать, кто ищет, тот всегда найдет. Ищите, гуляйте пешком, посещайте доски объявлений, спрашивайте своих знакомых и обязательно будет ваш вариант.

Свое помещение я нашел в бывшем колбасном цеху, они закрылись во время пандемии и владелец срочно искал арендаторов. Так что это было взаимовыгодное сотрудничество с двух сторон.

Также на первом этапе, лично контролируйте качество сырья и производимой продукции. Старайтесь минимизировать свои затраты.

Изначально я вложил в бизнес около 5 тысяч долларов. Это без учета создания интернет-магазина, так как его я делаю сам. Основные траты:

Закупка оборудования (пресса) – 1000 долларов;

Оформление необходимой документации – 1500 долларов;

Закупка тары – 200 долларов;

Дизайн и распечатка этикеток – 500 долларов;

Аренда помещения – 1000 долларов;

Реклама и другие траты – порядка 800 долларов;

Цифры приблизительные и могут колебаться от дополнительных условий. Основная затратная часть это аренда, документы и оборудование. А там как повезет.

Начинающий бизнес можно сравнить с маленьким ребенком. Он делает первые шаги, падает, встает и идет дальше. Главное он верит, что это все для чего-то и у этого будет какой-то результат. Так и я верю, что все получится, а там будем смотреть на результат. Успехов Вам.

Производства масла на мини-заводе — выгоды и перспективы

Одним из выгодных приобретений для начала собственного бизнеса является мини-завод по производству масла, поскольку спрос на продукцию является постоянным. Если рассматривать разнообразие растительных видов, то наиболее востребованным является подсолнечное масло. Поэтому важным является рассмотрение особенностей его производства.

Мини завод по производству подсолнечного масла

Сущность производственного процесса

Продумывая все детали производственного цикла необходимо решить, какой вид подсолнечного масла – нерафинированное, рафинированное будет изготавливаться. Различаются они степенью очистки.

Более трудоемким является цикл по производству рафинированного масла, так как в него включаются химико-технологические методы по очистке, что позволяет удалить ненужные запахи и посторонний вкус. Если целью является нерафинированный вид, то процесс останавливается на фазе механической фильтрации, а продукт сохраняет специфический вкус и достаточно выразительный запах натурального растительного масла.

Как производится подсолнечное масло

Начинающему бизнесмену следует учитывать, что несмотря на меньшие затраты, прибыль от реализации нерафинированного масла снижается, так как его стоимость ниже, да и спрос меньше.

Технологическая цепочка по получению растительного масла достаточно разветвленная, в среднем она состоит из следующих шагов:

  1. Просеивание семян. Процесс приготовления подсолнечного масла
  2. Очистка их от лузги.
  3. Размол.
  4. Тепловая обработка.
  5. Отжим.
  6. Операция фильтрации.
  7. Рафинация.
  8. Разлив готового продукта.
  9. Упаковка.

Если изготавливается подсолнечное масло из линейки нерафинированных сортов, то в цикле не будет операции рафинации. Иногда упраздняется стадия тепловой обработки, чтобы сэкономить на приобретении оборудования.

Полнота последующего отжима в прессах зависит от ряда показателей – вязкости, давления, плотности. Следующий этап предполагает фильтрацию (отстаивание, центрифугирование), целью которого является удаление механических примесей. После этой операции получается нерафинированное масло, которое может поступать в продажу.

Рафинация предполагает прохождение нескольких этапов:

  1. Чтобы удалить фосфатиды и придать маслу прозрачность, его обрабатывают горячей (65-70°С) водой (процесс гидратации).
  1. Может проводиться процедура нейтрализации, при которой на предварительно нагретое масло проводится воздействие щелочью. В результате реакции удаляются свободные жирные кислоты.

Классический непрерывный процесс рафинации

Масло после этих этапов называется рафинированным не дезодорированным. Дезодорация полностью удаляет пигменты, летучие соединения, придавая получившемуся дезодорированному рафинированному маслу светло-соломенный цвет.

Отличия мини-завода от крупных предприятий

Планируя собственное производство качественного растительного масла, следует обратить внимание на готовые мини-заводы, которые имеют ряд преимуществ в отличие от крупных предприятий.

Мини завод по отжиму растительного масла

  • Компактность. Мини-заводы не требуют больших площадей, поэтому начинающему предпринимателю не нужно тратить значительные средства, если помещение арендуется или же специально возводится.
  • Мобильность. При необходимости не возникает сложностей при перемещении мини-завода, ориентированного на изготовление подсолнечного масла, на другое место.
  • Экономичность. Значительная экономия наблюдается в разных моментах – приобретение оборудования, заработная плата, поскольку обслуживает производственные линии небольшое количество людей.
  • Эффективность. На небольшом предприятии можно быстро вносить изменения в технологический процесс в соответствии с современными требованиями.

Необходимое оборудование

Если решение о том, какой вид растительного масла будет производиться, уже принято, то следует проанализировать ассортимент предлагаемого разными производителями оборудования. Это может быть бытовой агрегат небольшой мощности или высокопроизводительный мини-завод. Выбор зависит от прогнозируемой результативности.

Оборудование для производства растительного масла

Планируя получать в сутки 30 тонн и более, необходимо приобрести укомплектованную полностью технологическую линию, включающую как отжим, так и рафинацию подсолнечного масла. Приняв решение о получении не более 10 тонн в сутки, целесообразно купить нужное оборудование по отдельности:

Схема работы сепаратора

  • сепаратор, предназначенный для проведения очистки семян;
  • рушально-веечный агрегат;
  • вальцевой станок;
  • машина, осуществляющая отжим;
  • жаровня;
  • фильтры – 2-3 штуки, нужные для отжима масла;
  • аппарат, производящий рафинацию;
  • разливочная машина.

Основным и важным действием при подготовке к началу деятельности становится получение всех разрешительных документов, поскольку к пищевому производству предъявляются серьезные требования. Помещение оборудуется в соответствии санитарными нормами водопроводом, канализацией. Должны быть соблюдены нормативные показания по освещенности, а также выполнены необходимые мероприятия по пожарной безопасности.

Нормы освещённости

Площадь помещения, где будет устанавливаться мини-завод, рассчитывается, исходя из необходимости обеспечения около 40 кв. метров на тонну сырья, которое планируется перерабатывать в течение суток. Обязательно предусматриваются просторные склады, ориентированные на хранение производственного запаса сырья, которого должно хватать не менее чем на месяц работы мини-завода. Учитывая, что при хранении подсолнечное семя рассыпается невысоким слоем, то складские помещения должны быть достаточно просторными, превосходя почти вдвое площадь производственного цеха.

Ценность хранения семечек

Потребуется место для складирования шрота и лузги — отходов производства, остающихся в процессе изготовления растительного масла. В теплые дни они могут находиться под навесом. При круглогодичном режиме работы потребуется отдельное помещение для этих целей. Количество обслуживающего персонала зависит от степени автоматизации мини-завода. Если производительность невысокая, а все операции выполняются по заданной программе, то достаточно одного-двух человек.

Бизнес план

Начиная составление бизнес плана, необходимо предварительно провести серьезную маркетинговую деятельность, чтобы выявить постоянных потребителей определенного сорта подсолнечного масла. Оно используется не только как пищевой продукт и реализуется торговыми точками, но и служит в качестве сырья в разных сферах – косметическая, лакокрасочная, мыловаренная, медицинская промышленность.

Бизнес план по производству подсолнечного масла

Одним из достоинств получения растительного масла является безотходность. Во время обрушивания семян отделяется лузга. Если масло получается способом экстрагирования, то образуется шрот, а при использовании метода прессования остается жмых. Все эти виды отходов находят своего потребителя. Шрот и жмых служат ценными кормами. Лузга – шелуха семян служит органическим удобрением, является сырьем для изготовления теплозвукоизоляционных плит, а также гранулированного топлива.

Себестоимость, окупаемость

Важным разделом бизнес плана является расчет прогнозируемой прибыли, для чего подсчитываются предстоящие расходы на получение растительного масла на линии мини-завода, рассчитанной на 5 тонн/сутки, и возможные прибыли.

Примерные капитальные расходы (тыс. рублей):

  • оборудование – 2000;
  • проведение подготовительных работ в помещении – 300;
  • оформление документов – 50.

Итого: 2350 тысяч рублей.

Примерные ежемесячные оборотные расходы (тыс. рублей):

  • аренда помещения (не менее 500 кв. метров) – 100;
  • заработная плата (в расчете на трех человек) – 60;
  • налоги – 70;
  • приобретение сырья для выработки подсолнечного масла – 708;
  • реклама, оплата коммунальных услуг, транспортные расходы – 100.

Итого: себестоимость готовой продукции составит 1038 тысяч рублей.

График спроса подсолнечного масла

Доход определяется из расчета работы оборудования в одну смену ежедневно. Выработка в месяц составит:

5 т/сутки: 3 смены ∙ 30 дней = 50 т.

Продается подсолнечное масло в среднем по 40 рублей за килограмм. Значит, доход составит:

40 ∙ 50000 = 2000000 = 2000 тыс. рублей.

Прибыль будет равна:

2000 – 1038 = 962 тыс. рублей.

Окупаемость капитальных затрат составляет:

2350 / 962 ≈ 2,5 месяца.

Видео: Почему масло холодного отжима лучше

Маслопрессы для отжима масла бытовые, промышленные

Внимание! Цены на маслопресс ПШУ Маслячок (есть в наличии на складе) самые низкие по России на уровне 2019 года. Звоните или обращайтесь по эл.почте . Доставка во все регионы ! 8 (912) 012-56-14

Есть в наличии на складе

спешите купить

Купить маслопресс холодного отжима

Для получения предложения на линии отжима и более производительные маслопрессы отправьте запрос на адрес RosExtruder@yandex.ru

Ни для кого не является секретом, что в нашей стране в наше время одним из распространённых продуктов питания является растительное масло. Для производства практически незаменимого продукта питания применяют специализированные установки, которые называются маслопрессами, которые можно купить на нашем сайте. Использование пресса для отжима обеспечивает получение растительного масла посредством прессования из практически любого растительного сырья (такого как подсолнечник, рапс, соя, лён и т.д.)

Какие виды маслопрессов существуют в наше время.

По современной классификации маслопрессы подразделяют на установки предварительного и окончательного прессования. Осуществлением предварительного прессования занимаются форпрессы, а этот процесс называется форпрессование. В некоторых случаях производят один отжим, но в некоторых случаях, в зависимости от вида сырьевой массы, необходимо производить окончательный отжим, который проводится маслопрессами для окончательного прессования. Практический любой маслопресс шнековый для отжима в домашних условиях включает в себя: станину, на которую располагают рабочие органы; шнековый вал; зеерная камера; двигатель; устройство, регулирующее поступление сырья в рабочую камеру маслопресса; автоматика и электрические установки, обеспечивающие нормальную работу маслопресса. Купить маслопресс (пресс для масла) от производителя по доступной цене можно обратившись в нашу компанию.

Как работает маслопресс шнековый холодного отжима.

В первую очередь требуется подготовка сырьевой массы. Для подготовки некоторых типов сырья использую жаровни, которые в итоге существенно повышают выход продукции и её качество. Подготовленную сырьевую массу направляют с помощью трубы-питателя в камеру зеерного типа. Для качественной обработки сырьевой массы необходимо поступление определённого объёма в данную камеру, поэтому при наполнении определённого объёма камеры срабатывает заслонка преграждающая поступление сырьевой массы. Автоматическое устройство маслопресса (пресса для отжима) обеспечивает постоянное наполнение трубы питателя сырьевой массой, это необходимо для беспрерывной работы установки. Снизу зеерной камеры масслопресса устанавливают специализированную ёмкость для сбора получаемого растительного масла.

Статьи о маслопрессах

При прохождении сырьём камеры зеерного типа происходит воздействие на него шнековым валом, осуществляющим определённое сжатие и давление на сырьё. Особое устройство камеры зеерного типа обеспечивает более качественное выделение растительного масла из сырья, исключая холостые вращения. Камера зеерного типа маслопресса имеет определённое количество отверстий, через которое растительное сырьё стекает в установленную внизу специализированную ёмкость. Маслопресс и его рабочие органы должны работать так, чтобы продукция начинала выделятся сквозь первое отверстие камеры зеерного типа. По окончанию цикла отделения масла от растительного сырья, готовая продукция подвергается дальнейшей переработке. По окончанию прессования камера зеерного типа бывает наполнена жмыхом, являющимся так же ценным продуктом, который для дальнейшего использования необходимо обработать определённым образом (как минимум раздробить с помощью специального оборудования).

Маслопресс шнековый домашний от производителя Росэкструдер

Производительность домашних маслопрессов (прессов для отжима). Современный рынок сельскохозяйственного оборудования нашей страны представляет широкий ассортимент разнообразных маслопрессов холодного отжима, имеющих различную производительность. Современные мааслопрессы промышленного типа могут иметь производительность в несколько тысяч килограмм в сутки. Но важным факторам, влияющим на производительность маслопрессов, является тип растительного сырья, из которого требуется получить растительное масло. Цены на маслопрессы сильно разнятся и зависят от укомплектованности и рабочих характеристик установки, предлагаем Вам ознакомиться с ценами на прессы для отжима на нашем сайте. Ниже представлены маслопрессы для домашних условий другой производительности с описанием и характеристиками

Работает домашний мини маслопресс по следующему принципу.
Сырьевая масса, которая предварительно проходит специальную подготовку, направляется через трубу питателя в зеерную камеру. Зеерные камеры перекрываются при наполнении специальными заслонками, так как имеют определенный объем, зависящий от производительности оборудования. Важно заметить, что оборудование должно работать непрерывно, поэтому подача сырьевой массы должна происходить равномерно и бесперебойно, что регулируется специальными устройствами. Под зеерными камерами находится специальный поддон, в который отжимается готовая продукция. В процессе того, как сырьевая растительная масса проходит по зеерной камере, она сдавливается шнековыми валами. Зеерные камеры внутри имеют ребристую поверхность, которая обеспечивает более качественное выделение масла из сырьевой массы, исключая холостые вращения сырья вместе со шнековыми валами. Сырьевая масса вращается и обрабатывается, таким образом, правильно и равномерно, так как с валом оказывается в противодействии. Конструкция вала и зеерной камеры домашнего маслопресса должна быть точно подобрана и обеспечивать такую обработку, чтобы получить наибольший объем выдавленного масла с наименьшими энергетическими затратами.

Стенки и дно зеерных камер имеют отверстия специального размера, через которые стекает готовая продукция в располагающийся внизу поддон. Более качественная продукция образуется в начале работы маслопресса, когда она начинает стекать в начале зеерной камеры, а на выходе из зеерных камер качество продукции ниже, а также постепенно уменьшается и ее выход. Это связано с постепенным осушением сырьевой массы. Отжатое сырьё поступает из поддона на дальнейшую переработку, предварительно пройдя очистку с помощью фильтровальной системы. Оставшийся после обработки жмых, содержащий много питательных веществ, а также некоторое количество полезных, также используют после дробления с помощью специализированного оборудования.

Прессы для подсолнечного масла часто высокопроизводительны, особенно промышленные установки. Их производительность может достигать более тонны готовой продукции за один рабочий день. Производительность маслопрессов зависит не только от мощности оборудования, но также от вида обрабатываемого растительного сырья. Благодаря высокой производительности и спросу на растительные масла, качественные домашние маслопрессы довольно быстро окупаются и начинают приносить прибыль.

Оцените статью