Очистка кедрового ореха от скорлупы оборудование

Продам оборудование для лущения (очистки)ореха кедрового состав: сушилка, рушитель, пневмосипаратор, фракционер, для снятия пленки
Содержание

Очистка кедрового ореха от скорлупы оборудование

Оборудование для переработки Кедрового ореха

Продам оборудование для лущения (очистки)ореха кедрового

состав: сушилка, рушитель, пневмосипаратор, фракционер, для снятия пленки

  • Цены на оборудование по переработке орехов, семечек, поставщики ( 218 +133 )
  • Спрос на оборудование по переработке орехов, семечек, покупатели ( 7 +3 )

Оборудование по переработке орехов, семечек:

  • Товары и услуги (218)
  • Спрос (7)
  • Компании (61)

Продам оборудование по переработке кедровых орехов и фундука. Машина зерноочистительная, фракционер ЗМ-0,5,(кедровый орех, фундук) производительность 0,5-1 т/ч, частота колебания решетчатого стана 3660-4600 кол/мин, число решет-4, мощность 3,3 кВт, 2007 г.в., Сушилка аэродинамическая РНУ-50,время нагрева от 20 до 100 гр. -60 мин., объем камеры 2,75 м3, площадь загрузки 18,6м2, число загружаемых лотков-54, частота вращения вала 1500 об/мин, мощность 22 кВт, 2007 г.в., Шелушитель круп, ореха ТНП-909, производительность 100 кг/ч, вместимость бункера 60л, мощность 2,2 кВт, 2000г.в., Машина для снятия пленки ядра кедрового ореха МШП-100, производительность 100кг/ч в ядре, эффективность 75-80% за один пропуск, количество битого ореха не более 1%, мощность 1,5 кВт, 2012 г.в., Устройство для мойки ядра кедрового ореха УМ-1, одновременная загрузка 5-6 кг, кол-во лотков 2, способ мойки ручной, 2012 г.в. Общая мощность — 29 кВт, общая площадь — 10,67 м2.

Для производства кедрового масла Пресс.

Предлагаем линии для переработки грецкого ореха различной комплектации и производительности.

Предварительная калибровка грецкого ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

На линии орех проходит следующие стадии обработки:

1. Раскол скорлупы ореха

2. Отделение ядра от скорлупы, очистка

3. Калибровка ядра ореха на фракции

4. Аспирация – очистка ядра от пыли, мусора, мелких частиц и мелкой скорлупы

Выход «Бабочки», %: 20 — 60

Увидеть и оценить работу оборудования для переработки грецкого ореха Вы можете, приехав к нам.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха : калибраторы, орехоколы, станки для раскола ореха, вибросита, аспираторы, ПОЛНЫЙ ЦИКЛ, Линия для переработки грецкого ореха. Любая комплектация с Вашими характеристиками.

Получить более подробную информацию Вы сможете, позвонив по телефону. Видео работы линии: http://youtu.be/zByvJr8g8ys.

«НПП Сервис Пак» производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с «плотной» скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки «полуторатонники» вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1.

«НПП Сервис Пак». Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину «МКО-03». Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины — 140кг/час. «МКО-03» имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. «МКО-3» потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с «долбуном», инспекционные сто.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение «бабочки» (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа «Колун» «Жадный» «Костяной»,сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Промышленная очистка кедровых орехов

Кедровые орехи отличаются необычайно приятным вкусом, благодаря чему их любят очень многие люди. Некоторые покупают их специально для приготовления лекарственных настоек, которые способны излечивать целый ряд самых разных заболеваний. Большинство людей, покупая очищенная ядра в магазине, даже не задумываются, как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах. Чтобы разобраться, как происходит процесс очистки, следует ознакомиться со всеми этапами технологической обработки, который проходит орех, прежде, чем попасть на полки супермаркетов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как собирают кедровые орехи

Кедровые орехи произрастают на Дальнем Востоке, Алтае, Сахалине, Восточной Азии, а также в южных, западных и восточных регионах Сибири. Сбор орехов осуществляется вручную. Как правило, этим занимаются местные жители регионов, где растут кедровые сосны, и после перепродают крупным производителям.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —> Сбором орехов занимаются местные жители.

Местные жители собирают кедровые шишки, затем на специальных мобильных дробилках отделяют семена с кожурой от шелухи самих шишек прямо на месте сбора.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —> Дробильная машина.

Поскольку влажность ядер, которые находятся в шишках, составляет около 25%, сразу же после сбора их необходимо просушить. В противном случае продукт может быстро прийти в негодность.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Поэтому в большинстве случаев фабрики, занимающиеся переработкой орешков, располагаются поблизости мест сбора урожая.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Технологический процесс очистки орехов

Процесс очистки ядер от скорлупы достаточно трудоемкий. В промышленных условиях очистка осуществляется механическим способом при помощи специального высокопроизводительного оборудования.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Технология очистки включает следующие этапы:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Сушка. Предварительная сушка является важным этапом, который обеспечивает защиту ядер от образования плесени и других повреждений. Этот процесс осуществляется в специальных сушильных камерах. Для сушки могут использоваться лотковые сушилки СЛ-100В, СЛ-50.
  2. Калибровка на фракции. После сушки на транспортерной ленте орешки отправляются в калибровочно-дробильную машину. Большинство производителей используют для очистки зерен именно такой аппарат, хотя существуют и другие способы очистки кедровых орехов. Такая машина включает систему вибрационных сит и дробильный бункер, в котором осуществляется разрушение скорлупы. Мусор и слишком мелкие орехи проваливаются в щели соответствующего размера, которые имеются в сите. Далее орехи направляются в распределительные канавки, которыми оснащены дробильные валы. Вращение валов в разные направления позволяет легко разламывать скорлупки.

Технологическая линия по производству кедрового ореха.

  • Очистка ядер от скорлупы и мусора. Расколотые орехи снова подаются на вибрационные сита, которые отсеивают мусор, остатки разрушенной скорлупы и прочие примеси. После такой процедуры в орехах все еще остается около 2% примесей, которые позже выбираются вручную.
  • Мойка очищенных зерен. Процесс осуществляют в специальных машинах с загрузкой 5-6 кг (УМ-1). На небольших фабриках зерна моют вручную, и затем помещают на лотки, которые сразу же отправляются в сушильные камеры. На предприятиях по переработке кедровых орехов от 1500 кг за смену зерна моют в автоматических машинах (например, ММ-600, ММ-300).

    Моечная машина ММ-150.

  • Повторная сушка. Очищенные ядра по транспортерной ленте отправляются в сушильную камеру. Влажность окончательно высушенного продукта не должна превышать 10%. Для этого в сушильных камерах поддерживается температура на уровне 30-60 градусов. Время сушки составляет 14-16 часов.
  • Удаление пленки, покрывающей ядро. Функцию очистки от тонкой шелухи, покрывающей поверхность зерен, выполняет шелушильная машина (МША-03). Для окончательной очистки от нежелательных примесей небольшого веса и остатков шелухи используется мощный вентилятор. Снятие околоплодной оболочки (пленки) позволяет улучшить привлекательный вид орехов и повысить их потребительские свойства.
  • Удаление мелких примесей (мелких частичек ядра, скорлупок, остатков пленки) при помощи пневмосепаратора (3М-5, 3М-10/5, 3М-2, ПС-1).
  • Оптическая сортировка – при помощи специального современного оборудования (фотосепаратора) ядра сортируются по цвету. Подгнившие, испорченные ядра удаляются с транспортерной ленты мощным потоком воздуха. Благодаря сильному воздушному напору в течение одной минуты аппарат способен удалять до 500 тыс. бракованных зерен.
  • Ручная сортировка.

    Последний этап после технологического процесса очистки – ручная сортировка.

    Все перечисленные технологические процессы проводятся в разных цехах, поскольку в ходе первичной обработки образуется много мусора и пыли.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    После попадания на складские помещения помытые, просушенные и провеянные ядра фасуют в вакуумные упаковки, которые защищают их от повреждений, что способствует увеличению срока годности. Часть ядрышек обжаривают и обрабатывают в различных приправах или обычной мелкой соли. Готовую расфасованную продукцию со складов отправляют в магазины, супермаркеты, на рынки.

    p, blockquote 10,0,0,1,0 —> Фасовка

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Способы очистки

    Существует несколько способов, при помощи которых производители очищают от скорлупы кедровые орехи:

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    • Вакуумный. При таком способе зерна загружают в герметично закрывающийся бункер, в котором создается высокое давление. Затем давление резко понижают, в результате чего происходит разрушение скорлупы.
    • Замачивание и обжарка. Этот метод позволяет сделать прочную скорлупу более податливой. Зерна замачивают на непродолжительное время в воде, и сразу же подвергают обжарке при высоких температурах. Семена обжаривают всего 20-30 секунд, однако этого времени хватает, чтобы скорлупа разорвалась и обнажила ядро.
    • Механический. Орехи загружают в специальный бункер и раскалывают механическим путем. Хотя данный метод является наиболее распространенным, он имеет один недостаток: при соприкосновении ядер с металлическими деталями машины может повредиться их целостность, качество и внешний вид.
    • Использование калибровочно-дробильного аппарата. При таком способе скорлупу сначала раскалывает специальная машина для очистки, а затем ядра просеивают и калибруют. Такой аппарат используют для очистки не только кедрового, но и других видов орехов. После калибровки в очищенных ядрах остается небольшое количество обломков скорлупы, которые после приходится выбирать вручную.
    • Использование жидкого азота. Данный метод применяется крайне редко, поскольку отличается более высокой стоимостью. Суть процедуры заключается в нагревании зерен и их последующем резком охлаждении. Несмотря на дороговизну процесса, этот способ самый эффективный.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

    Кедровые орехи в скорлупе рекомендуется хранить не более 6 месяцев. Для хранения следует использовать сухие, защищенные от солнца места. Срок годности продукции в герметичных пакетах зависит от типа упаковки и способа обработки зерен. Каждый производитель всегда указывает на упаковке информацию, касающуюся сроков годности.

    Оборудование для раскола фундука цельного и кедрового ореха с выдувом скорлупы Фора Плюс

    Сфера применения Фундук, фисташка, кедр, арахис, шиповник, жёлуди
    Подключение по запросу 220 в
    Мощность 1,5 кВт
    Производительность до 400 кг/час
    Объем бункера загрузки до 50 кг
    Габариты общие (д/ш/в) 1800х760х1900, вес 150 кг
    Группа Орехоколы
    Тип Линия полного цикла
    Орехокол — раскалыватель с регулировкой прижима по калибру ореха 1 шт.
    Количество аспираций выдува 1 шт.
    Регулировка аспирации выдува Да
    Количество вибропитателей 1 шт.
    Количество калибраторов нет
    Регулировка оборотов нет
    Скорость вращения цилиндра калибровки нет
    Количество бункеров 1 шт.

    Новая линия переработки цельного фундука и кедрового ореха!

    Предназначен для раскола и очистки от скорлупы фундука цельного и кедрового ореха! Также на этом оборудовании возможно очищать ядро арахиса, семечки подсолнуха, шиповник.

    Вместе с дробилкой рекомендуем калибратор для цельного фундука или кедрового ореха. После предварительной калибровки цельного ядра на фракции по диаметру, дробилку возможно настроить так, что выход цельного ядра доходит до 100%. Также снижается попадание в чищенное ядро скорлупы и недокола!

    Принцип работы линии: цельный орех (фундук или кедровый) желательно после калибровки, загружается в бункер и на малом количестве ореха происходит настройка дробилки под нужный диаметр, далее открывается подача и регулируется поступление цельного ореха в дробилку. Дробилка раскалывает скорлупу, после ядро со скорлупой попадает в систему аспирации, где происходит отделение ядра от скорлупы, мусора и пыли в разные ёмкости. При переработке кедрового ореха в первый цикл вместе со скорлупой с ядра очищается около 30% пленки. Для полной очистки пленки, необходимо повторно перегрузить продукцию в бункер и пройти цикл!

    Электронный блок управления линией позволяет регулировать мощность потока воздуха в системе аспирации для недопущения попадания ядра в отделение со скорлупой.

    Предоставляем полный пакет документов, включая сертификат соответствия ЕАС.

    Имеем опыт поставки нашего оборудования по государственным и международным контрактам, грантам, субсидиям в России и зарубежные страны.

    Как чистить кедровые орехи

    Организму необходимы питательные вещества для нормального функционирования. Кедровые орехи содержат витамины, жирные кислоты, клетчатку, микроэлементы. По этой причине их часто вводят в рацион. Но качество предлагаемой на рынках и в магазинах продукции иногда низкое.

    Можно самостоятельно чистить орехи. Но скорлупа достаточно твёрдая. Чтобы не травмироваться, нужно решить, как чистить кедровые орехи. Для этого рассматривают безопасные домашние средства или специальные устройства.

    1. Что лучше: готовые орешки или домашняя очистка
    2. Как добыть кедровые орехи из шишки
    3. Как очистить орехи от скорлупы с помощью специальных приспособлений
    4. Как очистить кедровые орешки от скорлупок
    5. Замачивание в горячей воде
    6. Замачивание в ледяной жидкости
    7. Очистка после морозильной камеры
    8. Нагрев на сковороде или в духовке
    9. Перепад температуры
    10. Применение давилки для чеснока
    11. Другие подручные инструменты
    12. Как удалить мусор и шелуху из очищенных орешков
    13. Как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах
    14. Хранение очищенных кедровых орешков

    Что лучше: готовые орешки или домашняя очистка

    Существуют разные способы применения орехов кедра: их вводят в рацион, делают масло, используют даже оставшийся после этого жмых. Приготовление косметических средств, настоек тоже возможно. В каждом из случаев подготавливают качественное сырьё.

    Когда орешки чистят в промышленных масштабах, применяют специальное оборудование. Благодаря ему сохраняется форма и свойства продукта.

    Только кедровые орехи не всегда соответствуют ожиданиям при покупке: возникает неприятный вкус (ощущается горечь), нехарактерный запах – это признаки длительного хранения в неправильных условиях. Кроме того, можно купить не сертифицированный продукт. Для употребления в пищу или приготовления косметических средств он не подойдёт.

    При самостоятельной очистке появляется возможность контролировать качество сырья. При этом будет точно известно, как долго хранились кедровые орехи. Нужно помнить, что они сохраняют свойства без скорлупы в течение 1 месяца. В неочищенном виде орешки хранят не дольше полугода.

    Как добыть кедровые орехи из шишки

    Применяется механический способ. Может показаться, что кедровые орешки хорошо защищены. Но при малейшем нажатии они начинают выпадать. Природой заложена возможность свободного распространения семян, что позволяет деревьям разрастаться. Значит, не понадобятся сложные технологии, чтобы извлечь кедровые орешки. Если шишка созрела, семена сами выпадут.

    Но иногда требуется стороннее участие. Вызревшую шишку можно слегка придавить. Но делать это следует в перчатках, т. к. выделяется смола. Чтобы извлечь кедровые орехи, понадобятся ёмкости: для семян и шелухи.

    • шишку необходимо слегка прокрутить в руках, ядра орехов сами выпадут;
    • используют молоток, им постукивают по шишке, которую укладывают на разделочную доску (её защищают полиэтиленом).

    Совет: Если при очистке ядер кедровых орехов на кожу попала смола, её можно удалить при помощи крема, растительного масла.

    Как очистить орехи от скорлупы с помощью специальных приспособлений

    В местности, где произрастает много кедров, часто приходится очищать закрытые шишки. Для этого используют приспособления, которые облегчают извлечение ядер.

    Можно легко очистить орешки, если применять средства:

    • «рубель» – имеет необычную форму, напоминающую старинную доску для стирки (с ребристой поверхностью), извлечение ядер происходит путём придавливания шишек крышкой;
    • мельницы с ребристыми вилками: принцип извлечения семян такой же, что и в предыдущем случае, под давлением кедровые семена легко выходят из шишки, если всё сделано правильно;
    • «кедровка» – специальная машинка, используется для извлечения семян кедра из скорлупы, внешне напоминает мясорубку, у такого устройства есть недостаток – низкое качество очистки, нужно чистить кедровые орешки повторно.

    В данном видео показан один из способов очистки:

    Как очистить кедровые орешки от скорлупок

    Одного только извлечения семян недостаточно. Следует очистить их от скорлупок. Кедровые орехи мелкие, напоминают семена подсолнуха, может показаться, что извлечь их легко. На самом деле эта процедура сложная, т. к. скорлупа достаточно плотная. Если щёлкать кедровые орехи зубами, можно их повредить, особенно если есть протезы, пломбы.

    Лучше рассматривать вспомогательные средства. Если использовать их правильно, за 1 час можно очистить ёмкость, вмещающую до 2,5 л семян. Есть возможность ускорить этот процесс. Для этого скорлупа подвергается воздействию высоких или низких температур.

    Замачивание в горячей воде

    Преимуществом метода является высокая скорость обработки больших объёмов кедровых орехов. Их заливают кипятком, уже через 3-5 минут скорлупа меняет свойства. В результате чистить орехи легко. Мягкую скорлупу вскрывают разными способами.

    При работе с большим количеством прибегают к механическому способу:

    1. Используют разделочную доску.
    2. Поверхность защищают плёнкой.
    3. С помощью скалки, стеклянной банки или другого предмета цилиндрической формы раскатывают кедровые семена. Мягкая скорлупа быстро лопается, ядра легко извлекаются.

    Недостатком данного метода является потеря части полезных свойств орехами.

    Замачивание в ледяной жидкости

    Чтобы сохранить полезные свойства кедровых семян, используют метод воздействия низких температур. Орешки заливают холодной водой, которая ранее была разморожена. Их выдерживают в таких условиях на протяжении 8 часов.

    Процедура длительная, но действенная. Через 8 часов скорлупа станет мягкой, ядра можно чистить таким же способом, что и в предыдущем случае.

    Очистка после морозильной камеры

    Этот метод более предпочтительный, т. к. для его реализации достаточно выдержать семена в холодной среде 2-3 часа. Орешки кладут в полиэтиленовый пакет. Через несколько часов их извлекают, прокатывают скалкой. Причём это можно делать, не извлекая кедровые орешки из пакета.

    У такого способа есть недостаток – сокращение срока хранения очищенного продукта.

    Нагрев на сковороде или в духовке

    Под воздействием высоких температур ядра теряют свойства. Но такой метод всё же используется, хоть он и менее популярен.

    Если планируется применять сковороду, выполняют действия:

    • прогревают ядра в течение 20 минут, лучше – под крышкой;
    • использовать масло не нужно;
    • через 20 минут орехи следует остудить;
    • их очищают любым удобным способом.

    Если планируется нагревать продукт в духовке, за основу берут краткую инструкцию:

    • на противень выкладывают семена в скорлупе (тонким, ровным слоем);
    • рекомендованный температурный режим – до 120°С;
    • противень помещают в духовой шкаф на 20 минут;
    • очищают ядра.

    На этом видео показан один из способов нагрева орешек на сковороде, а затем кипятком:

    Перепад температуры

    Чтобы кедровые орехи быстрее очистились от скорлупы, их подвергают воздействию разных сред. Сначала нужно нагреть продукт (на сковороде, в духовке). Не дожидаясь остывания, выносят его на улицу (зимой) или заливают холодной водой.

    Применение давилки для чеснока

    Этот метод простой, он представляет собой альтернативу щёлканью зубами. В давилку помещают кедровые зёрна (желательно по одному). Прижимают, затем нужно чистить ядра от шелухи.

    Недостатком данного метода является низкая скорость действия. Если выбираются способы, как очистить кедровые орехи, данный вариант рассматривают реже из-за высокого риска повреждения ядра.

    Другие подручные инструменты

    Можно легко очистить кедровые орешки, используя любые приспособления, которые обеспечивают нужную силу давления.

    • пассатижи;
    • жернова;
    • механизированные жернова.

    Первый вариант позволяет чистить орехи медленно (закладывается 1 шт.). Механические жернова ускоряют этот процесс.

    Более эффективный метод – механизированные жернова. С их помощью легко очищают большое количество зёрен. Но такой инструмент есть не у всех, а приобретать не всегда целесообразно (если только кедровые орехи не являются сырьём для производства продукции).

    Видео-инструкция как легко наколоть кедровых орешков при помощи жернова:

    Как удалить мусор и шелуху из очищенных орешков

    Недостаточно просто чистить зёрна. Нужно ещё рассмотреть возможности для удаления сора, который остаётся в процессе.

    • сито: сначала собирают крупный сор, затем просеивают орешки через мелкое сито, но можно сразу взять 2 приспособления с разным размером ячеек (одно задерживает куски скорлупы, второе – небольшие соринки);
    • промывание: ядра заливают водой, сор при этом всплывает, но сырьё требует тщательной просушки;
    • просеивание на ветру: над брезентом рассыпают зёрна, шелуху уносит ветром.

    Как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах

    Используют разное оборудование, позволяющее чистить кедровые семена:

    • автоматизированная линия: сырьё попадает через бункер и элеватор после очистки в дробильный аппарат;
    • вакуумный метод: зёрна подвергаются воздействию давления, когда оно резко снижается, оболочка трескается;
    • замачивание с дальнейшей обжаркой (основы такого метода рассматривались выше), так можно чистить большое количество сырья;
    • калибровочно-дробильный аппарат: кедровые орехи подвергаются давлению, происходит отделение скорлупы.

    Хранение очищенных кедровых орешков

    Орехи недолго сохраняют свои свойства. Для более длительного хранения их следует приобретать после сбора осенью. Определить качественный продукт можно – у него сладковатый вкус.

    Если планируется чистить кедровые орехи в малом количестве, их кладут в стеклянную ёмкость, закрывают. Затем убирают в шкаф, куда не будут попадать солнечные лучи. Срок хранения – несколько дней.

    Можно очистить кедровые орешки в большом количестве, но их нужно быстро использовать. Это уже сложнее сделать при таких объёмах.

    Таким образом, важно выбрать способ, как правильно чистить кедровые орехи, чтобы не повредить сердцевину. Для этого используют метод воздействия температур. Можно чистить кедровые семена механическим способом. В этом случае выбор делают с учётом скорости их обработки.

    Ореходробилки, машины для лущения орехов

    ОДМ 994/250 — Машина для лущения грецких орехов

    Предназначена для лущения грецких орехов на предприятиях перерабатывающей промышленности. .

    Машина для раскола грецкого ореха

    Машина для раскола грецкого ореха производительностью 120 кг/час. Очень хорошее качество раскола скорлупы ореха, предварительная калибровка .

    Juchao GHT600 — Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха

    Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха GHT600. .

    СКОР 180 ГР — Станок для колки грецкого ореха

    Станок для колки грецкого ореха СКОР 180 ГР предназначен для раскалывания твёрдой скорлупы грецкого ореха. .

    МУК-80 — Мельница для орехов

    Мельница для помола ореха в пасту МУК-80 — вертикальная промышленная мельница коллоидного типа, которая применяется для перетирания в пасту .

    СКОР УНИВЕРСАЛ — Машина для раскола скорлупы орехов

    Машина для раскола скорлупы орехов СКОР УНИВЕРСАЛ предназначена для работы с грецким .

    МДР-1 — Ореходробилка

    Предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. .

    АК-0933 SPLITNUT-300 — Машина для дробления ореха

    Машина для дробления ореха АК-0933 SPLITNUT-300 на частицы от 2 до 5 мм. .

    ВАЭМ — Орехорезка

    Орехорезка предназначена для измельчения орехов, миндаля, семечек, крекеров, печенья на заданные фракции. Широко используется в кондитерской .

    ВАЭМ — Обшелушка для орехов

    Машина предназначена для снятия мягкой (красной) оболочки с арахиса и др. орехов. Очистка поверхностной мягкой оболочки (шелухи) происходит .

    VSC-4N — Вибросито-калибратор

    Предназначен для разделения на фракции по размеру и очистки от примесей ядер грецких орехов. При замене сменных сит на аналогичные с другими .

    МУС-100СШ — Машина для очистки орехов

    Машина для очистки орехов (арахиса) МУС-100СШ предназначена для механической очистки обжаренных орехов от мягкой оболочки. .

    МДО / МДО-1 — Ореходробилка

    Ореходробилка МДО / МДО-1 предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и .

    Titan FX-180 — Машина для очищения арахиса

    Машина Titan FX-180 используется для очистки от кожуры арахиса, миндаля и бобовых культур. .

    Помощник посетителя

    Текущая страница

    Ореходробилки, машины для лущения орехов — 24 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

    Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

    Для того, чтобы купить ореходробилки, машины для лущения орехов — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

    Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

    Вопрос-ответ

    Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

    База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

    Быстрые переходы

    Поиск в каталоге оборудования

    * — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
    поисковый запрос не менее 4 символов

    Бизнес на кедровых орехах

    Кедровый орех – это природный кладезь витаминов, минералов, микро – и макроэлементов, растительных жиров и углеводов. На территории России массивы кедровника произрастают преимущественно на Дальнем Востоке, в Южной, Западной и Восточной Сибири. Благодаря ограниченной зоне распространения кедра, при грамотном подходе, можно сравнительно легко организовать успешный бизнес на кедровых орехах.

    Стоимость кедрового ореха на российском рынке

    Для оценки рентабельности бизнеса необходимо провести некоторые расчеты. Итак, сколько стоит кедровый орех в розничных торговых точках южных регионов нашей необъятной?

    • Неочищенный от шелухи: 300 – 500 руб./кг. готового продукта.
    • Ядро (очищенное): 800 – 1200 руб./кг.

    В местах сбора кедровых шишек, например в Алтайском крае, стоимость неочищенного кедрового ореха, приобретаемого у оптовиков, варьируется от 155 до 220 руб./кг. Стоимость ядра, расфасованного в вакуумную упаковку, варьируется от 520 до 580 руб./кг. Цена зависит от калибровки зерна, его сорности, влажности, объема закупок, времени и места сбора.

    Сценарии бизнеса и способы заработка

    Есть три основных пути развития бизнеса на кедровых орехах.

    • Самостоятельная заготовка кедрового ореха с последующей его перепродажей оптовикам.

    Это наиболее простой способ заработка, который практически не требует вложений. Сбор кедрового ореха дикорастущего начинается в конце августа (первых числах сентября) и продолжается две-три недели. В наиболее удачные годы промысел по сбору шишки- паданки продолжается всю зиму. Существует и весенний промысловый сезон, который начинается в третьей декаде апреля и заканчивается с наступлением июня.Затратная часть данного проекта: приобретение «лесного билета», который дает право на сбор 50 кг. продукта. За каждый последующий килограмм придется заплатить 3 рубля.

    Важно! Время созревания кедрового ореха зависит от погодных условий, особенностей местности и различие в характеристиках кедра. Существует главное правило: чем солнечнее лето, тем раньше вызревает шишка.

    При всей своей простоте, данный вид бизнеса имеет один существенный недостаток: без знаний местности и навыков сбора шишки, достаточно сложно конкурировать с местными жителями, у которых добыча кедровых орехов является одним из основных видов промысла.

    • Открытие собственного заготпункта, где осуществляется прием кедрового ореха от промысловиков и его непосредственная переработка, которая заключается в очистке ядра от скорлупы. Есть и более «продвинутый» вариант этого способа заработка: закупка шишки с последующим извлечением ореха и его последующей очисткой от кожуры и околоплодной пленки.

    При выборе данного пути развития бизнеса, потребуются купить оборудование для переработки кедровых орехов, которое включает в себя: шишкодробилку; аппарат для очистки ореха от мусора и лишних частиц; сушильную камеру; упаковочную машину.

    • Производство продуктов на основе переработки кедрового ореха

    На российском рынке наибольшим спросом пользуется кедровое масло. Как побочный продукт, большинство предпринимателей используют жмых кедрового ядра для производства халвы. Это наиболее сложный и затратный процесс, который требует достаточно больших финансовых вложений.

    Процесс переработки кедрового ореха

    Стабильный и прибыльный бизнес на переработке кедрового ореха нужно начинать с покупки необходимого оборудования. Технологический процесс состоит в следующем:

    • Полуфабрикат (шишка) загружается в шишкодробильный аппарат.
    • После процедуры извлечения ореха, продукт проходит стадию очистки. На данном этапе, орех-сырец имеет влажность около 25%, благодаря которой его хранение крайне затруднительно.
    • Сушка – процедура снижения влажности сыпца до 12-15 %.Сушильная машинка для кедровых орехов может обрабатывать, в среднем, 750 кг/час.

    По завершению данного этапа продукт проходит еще одну стадию очистки, после чего орех упаковывается в мешки по 35 или 50 кг. для перепродажи или транспортировки в месту извлечения ядра из скорлупы. Для получения максимальной прибыли, данные процессы лучше объединить, что повлечет за собой дополнительные расходы на оборудование. Итак, переработка кедрового ореха в ядро производится по следующей схеме:

    • Подготовленные орехи загружаются в станок для шелушения кедрового ореха, где проходят стадию извлечения ядра из шелухи.
    • Ядро проходит этап финишной очистки от мусора, пропускаясь через высокотехнологичный сепаратор.
    • Продукт сушится и упаковывается. Для обеспечения предпродажного хранения производится фасовка кедрового ореха в стандартную вакуумную упаковку, массой 5 кг. Имея собственную фасовочную линию, продажа кедровых орехов непосредственно потребителю принесет дополнительную прибыль предпринимателю.

    Как видно, процесс переработки кедрового ореха не отличается сложностью и применением высоких технологий.

    Этапы производственного процесса по переработке ядра кедрового ореха в масло

    Кедровое масло – ценнейший пищевой продукт, который получают методом холодного отжима ядра кедрового ореха. Стоимость масла на российском рынке достигает отметки в 3 тыс. рублей за килограмм. Процесс переработки ядра кедрового ореха в масло заключается в следующем:

    • Сбор, заготовка и переработка кедровых шишек с целью извлечения ореха.
    • Очистка сырца от мусора.
    • Сушка исходного продукта.
    • Удаление скорлупы ореха.
    • Очистка ядра от околоплодной пленки.
    • Сортировка продукта.
    • Получение масла методом отжима.

    Как правило, при организации этого бизнеса весь вопрос упирается в деньги, которые придется затратить на приобретение сырья, оборудования, организации склада и производственной площадки. Не следует забывать и о разрешительных документах на проведение предпринимательской деятельности. После регистрации частной предпринимательской деятельности и обустройства заготпункта, следует этап приобретения технологической линии: цена оборудования для кедрового ореха зависит от комплектации, мощности и производителя. На российском рынке присутствуют станки китайских, российских и европейских производителей. Самая низкая стоимость у оборудования, родом из Поднебесной.

    К каким расходам следует быть готовым при организации бизнеса на кедровых орехах?

    • Закупка сырья (шишек) – 2 тыс. рублей мешок.
    • Приобретение шишкодробильной установки – 35 – 50 тыс. руб.
    • Покупка станка для шелушения ореха – 120 тыс. руб.
    • Покупка и монтаж сушильной камеры – 250 – 500 тыс. руб.
    • Оборудование для вакуумной упаковки ядра – 30-45 тыс. руб.

    Важно! В зависимости от комплектации, покупка шелушителя может потребовать дополнительных вложений на приобретение абразивных кругов, загрузочного бункера с виброблоком.

    На российском рынке присутствуют технологические линии по переработке и упаковке кедрового ореха, стоимость которых достигает 12 млн. рублей.

    И в качестве заключения. По оценкам рынка, рентабельность бизнеса по переработке кедровых орехов варьируется от 30 до 200%. Любой из предложенных выше сценариев будет прибыльным только при соблюдении трех основных правил: высокое качество, широкий ассортимент и конкурентная стоимость продукции.

  • Оцените статью