Фризер для мороженого что это такое?

Что такое фризер: фризерование смеси для приготовления мягкого мороженого - какая мороженица лучше для дома (правильный выбор).

Фризер для мороженого что это такое?

Фризерование

Фризерование – один из главных процессов при производстве мороженого. Большинству обывателей не известен этот процесс. Вы тоже думаете, что подготовленную смесь просто отправляют в холодильник для заморозки? Тогда непременно дочитайте до конца, и вы поймете, что это не так.

  • 1. Фризерование — что это
  • 2. Как происходит процесс
  • 3. От чего зависит структура мороженого
  • 4. Фризер — что это такое
  • 5. Советы по выбору фризера

Фризерование — что это

После того как кондитеры смешали все необходимые ингредиенты, состав проходит еще несколько стадий обработки: фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию. Все эти манипуляции позволяют добиться нужной консистенции и вязкости. Но и это еще не все. Состав должен пройти процедуру охлаждения и созреть. Только после этот наступает этап, называемый фрезерованием смеси мороженого.

В аппарат подается полуфабрикат с температурой около 6 градусов. Его насыщают воздухом и охлаждают. Хотя в переводе с английского freeze и есть заморозка, на этом этапе происходит лишь частичное превращение воды в мелкие кристаллики льда.

Как происходит процесс

Так, что такое фризер для мороженого, и какие процессы в нем происходят? При постоянном охлаждении идёт подача воздуха. Аппараты при этом могут быть двух типов: непрерывного и периодического действия. В первых процесс идет перемешивания и охлаждения идет постоянно (за счет повышается качество продукта и сокращается время обработки), а во вторых с некоторыми интервалами.

После того как смесь попала в агрегат, она охлаждается, взбивается и насыщается воздухом. Это позволяет добиться равномерной консистенции и избежать образования крупных кусочков льда. Эта манипуляция позволяет увеличить объем исходного сырья в полтора – раза. Весь процесс происходит под давлением, поэтому на выходе пузырьки воздуха увеличиваются. Не трудно догадаться, что за счет этого получается, привычная нам, рыхлая консистенция мороженого.

От чего зависит структура мороженого

У разных сортов мороженого мы наблюдаем разную плотность, вязкость и степень твердости. Это зависит от рассматриваемого нами этапа производства. Здесь большое значение имеет, какой аппарат был использован. К примеру, фризер для приготовления мягкого мороженого готовит продукт с нежной тающей текстурой. Структура будет зависеть от того, какого размера кристаллы льда образовались в смеси. Чем меньше их размер, тем оно будет нежнее и наоборот. Таким образом, качество продукта, который мы получим на выходе, зависит от следующих факторов:

хорошо ли была взбита смесь;

какой тип фризера стоит на производстве;

какого размера льдинки образовались;

под каким давлением проходил процесс.

Даже самый хороший фризер не сможет приготовить хороший пломбир, если были использованы сливки низкого качества. Они будут хуже взбиваться, что в итоге повлияет на структуру. Она также зависит от количества сахара и жиров в смеси. Чем их больше, тем взбитость продукта будет ниже.

Фризер — что это такое

Это тип профессионального оборудования для изготовления мороженого. Принцип действия его прост. В емкость поступает смесь, которая непрерывно перемешивается и охлаждается за счет специальных цилиндров. При этом под давлением подается воздух. Аппараты отличаются друг от друга по ряду параметров.

Тип производимого продукта: мягкий, твердый. В первом случае мы получим более воздушную консистенцию с температурой -8оС, во втором же структура будет более плотной, и градус снизится до отметки -12 по Цельсию.

Тип установки (напольный, настольный).

Степень производительности. В профессиональных приборах этот параметр будет иметь критическое значение. Существует аппарат и для домашнего использования, с низким показателем производительности. Это комплексный прибор, в котором происходит полный цикл приготовления лакомства. Называется этот чудо агрегат мороженица, какая лучше и нужна ли она вам вообще, разберемся позже.

Размер емкости для смеси.

Есть ли воздушная помпа.

В зависимости от этих показателей будет варьироваться и цена аппарата.

Советы по выбору фризера

Профессионалы точно знают, какое оборудование будет оптимальным для их производства. Но сегодня можно встретить аппараты для приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Какая мороженица лучше подходит для дома, с первого взгляда понять сложно. При выборе обратите внимание на следующие характеристики.

Автоматические модели снабжены охлаждающими цилиндрами. Полуавтоматы же лишены такой роскоши. Смесь придется охлаждать в морозилке самостоятельно.

Размер чаши. Здесь выбор очень широк. Объем варьируется от 1 до 15 литров. Не стоит брать большой агрегат, если вы не собираетесь готовить лакомство в больших количествах каждый день.

Мощность. Хоть производители и хвастают большим значением этого показателя, на качество продукта это не влияет. Если вы приобретаете мороженицу полуавтомат, то диапазон оптимальной мощности будет составлять от 4 до 35 Вт. У аппаратов с фризером этот показатель будет значительно выше (150-200 Вт).

Все остальные параметры не имеют критического значения. К ним относятся наличие таймера, звукового сигнала, материал изготовления чаши и возможность работы от батареек. В любом случае, хорошая это вещь, мороженица, какую выбрать — решать только вам. Определитесь с размером и тем, как часто вы ей будите пользоваться, также обращайте внимание на надежность и репутацию производителя.

Фризерование является неотъемлемым этапом производства мороженого. Но сегодня приготовить качественный продукт можно и у себя дома. Главное — это выбрать надежный аппарат, удовлетворяющий всем требованиям.

Что такое фризер для мороженого

Фризер — широкое понятие, которое ушло довольно далеко от первичного понимания. Изначально он был создан как морозильный шкаф, или камера для заморозки продуктов. Затем, по мере развития технологий и механических совмещений, появились гибриды, которые включали в себя систему холодного хранения и подвижные механизмы. Подобную реализацию мы можем наблюдать во фризерах для мягкого мороженого , в батч-фризерах , которые созданы для твердого и формованного мороженого. Также ни для кого не секрет, что есть многофункциональные модели, позволяющие делать замороженные йогурты и коктейли. Во фризере для жареного мороженого (FRied Freezer) система хранения может отсутствовать полностью, но главная функция заморозки обязательно сохранена. На сегодняшний день фризер — это комплексное устройство, позволяющее делать незабываемые холодные десерты различного типа и отличное «минипроизводство» для легкого начала бизнеса. Посетителям будет довольно полезно узнать внутреннее устройство и принцип работы различных моделей. Довольно сложно найти исчерпывающую информацию о конкретной модели на бескрайнем пространстве всемирной паутины, но мы решили разбавить проблему действием и улучшить народную осведомленность по этой узкой тематике.

Самым популярным сортом замороженного десерта является мягкое мороженое, поэтому среди всех аппаратов наиболее распространены фризеры для мягкого мороженого. Аппараты могут производить от одного вкуса продукта до пяти. Соответственно, чем больше доступных вкусов, тем дороже устройство. Существует два типа исполнения: настольный вариант и напольный. Дополнительно агрегат может быть укомплектован различными функциями, например, ночным хранением и воздушной помпой. Наличие ночного хранения позволит оставлять неизрасходованную смесь внутри аппарата в конце рабочего дня, а воздушна помпа насыщает продукт кислородом и делает десерт более мягким и воздушным. Для того чтобы приготовить лакомство в подобном устройстве необходимо выполнить несколько простых шагов. Начинается все с приготовления смеси. Для этого сухой порошок разводят в воде (пропорции для каждого производителя индивидуальны и указаны на упаковке). Смесь необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось крупных комочков. Перед заливкой образовавшейся массы во фризер, необходимо дать ей настояться в течение 15 минут.

Используемая для разведения вода должна быть комнатной температуры. Соответственно, если готовое сырье у вас хранилось в холодильной камере, то дайте ему немного остыть, прежде чем залить его в гастроемкость. На этом первый этап заканчивается. Далее переходим непосредственно к технологии работы аппарата. Жидкая масса, попав в емкость для смеси, насыщается кислородом (при условии, что аппарат оснащен воздушной помпой). Под силой собственно веса сырье вытекает из гастроемкости и попадает в рабочий цилиндр, в котором и происходит процесс приготовления мороженого. По периметру цилиндра расположен охлаждающий контур, а внутри находится вращающийся шнек со спиралевидными лопастями. Попавшая в данную часть аппарата смесь взбивается шнеком и замораживается охлаждающим контуром. При активации подачи мороженого, заостренные лопасти шнека тонким слоем срезают уже готовое мороженое и выдавливают его из аппарата в подставленный продавцом вафельный рожок. При необходимости гребень мороженого поливается фруктовым топпингом и посыпается различными добавками, например, орехами.

Так же широко известны батч фризеры для твердого мороженого. Джелато является одним из самых популярных сортов замороженного лакомства. Круглые шарики, украшенные кусочками фруктов и вкуснейшими сиропами, очень нравятся детям. Принцип работы батча довольно прост. Предварительно приготовленную смесь наливают в гастроемкость, после чего активируется процесс заморозки, в течение которого на протяжении 30 минут происходит закаливание. Далее мороженое из аппарата перемещается в специальные емкости холодильной витрины и именно в ней происходит хранение и реализация продукции. Холодильная витрина является обязательным сопутствующим оборудованием к фризеру. Если в каждую гастроемкость положить небольшой кусочек фрукта, соответствующему вкусу продукции, то клиенту будет проще сориентироваться. Например, в клубничное мороженое положить несколько клубничек, а в банановое пару долек банана. Круглые шарики получаются благодаря использованию специальной ложки для мороженого. Особенностью фризера для джелато является тот факт, что абсолютно все ингредиенты можно добавлять прямо в смесь. Это открывает широкие возможности для экспериментов. Пробуйте индивидуальные сочетания смеси и топпингов, покупателям нравятся необычные вкусы. Батч фризеры выполняются в двух форм факторах: настольном и напольном.

Напоследок поговорим о новинке под названием фрай фризер. Фрай фризер позволяет готовить жареное мороженое (ролл мороженое). Верхняя часть агрегата походит на сковороду, то есть это ровная поверхность округлой формы, утопленная на несколько сантиметров по всему радиусу. Жидкое сырье наливается на рабочую поверхность и растекается ровным слоем. После этого активируется процесс заморозки. Спустя буквально 1.5-2 минуты смесь превращается в тонкий замороженный блин, который продавец специальной лопаточкой сворачивает в небольшие роллы. На приготовление одной порции требуется не более 3 минут, при этом покупатель наблюдает за процессом, тем самым становясь непосредственным участником шоу. В зависимости от модификации фризеры могут быть на одну поверхность и на две, с емкостями для ингредиентов и без них. Аппарат на две поверхности это очень производительное устройство, его использование необходимо в случае большой проходимости выбранного места размещения торговой точки. Для средней проходимости подойдет аппарат с одной рабочей площадью. Наличие гастроемкостей положительно сказывается на удобстве работы продавца. Емкости постоянно охлаждаются, поэтому вы можете не беспокоиться о свежести ингредиентов при работе на улице в солнечный день.

Фризерное устройство для изготовления мороженого

Процедура фризерования была впервые запатентована в 1913 г. Её идея заключалась в постоянной подаче замеса с воздухом определёнными порциями. При попадании в цилиндр охлаждения смесь частично замораживалась. Для окончания процесса заморозки продукт направлялся на закаливание.

  • Различия и состав фризеров
  • Фризер для мягкого классического мороженого
  • Граниторы

Различия и состав фризеров

Фризерное устройство — приспособление для изготовления различных сортов мороженого, а также коктейлей. Процесс неполной заморозки и взбивания состава называется фризерованием. Фризеры разделяются на аппараты периодичного или постоянного действия.

По виду вещества, служащего для отвода тепла и передачи его холодильному агенту, фризеры бывают с рассольным или непосредственным охлаждением. По способу исполнения: вертикальные или горизонтальные, это обусловлено расположением рабочего морозильного цилиндра. Он может быть одинарным или многоцилиндровый. При фризеровании температура смеси поддерживается в пределах от -4.2, до -8 С. При этом из смеси в лёд превращается в среднем 62% воды.

Почти все фризеры снабжаются мощными моторами. Они предназначены для вращения венчиков внутри цилиндров. Для того чтобы стенки цилиндров не перегревались, применяется компрессор. Из бункера подаётся специальный состав, который перемешивается, остывает и замерзает.

Что должен выполнять агрегат:

  • перемешивать;
  • взбивать;
  • замораживать.

За качество готового продукта во фризере отвечают три системы:

  • механическая;
  • электронная;
  • холодильная.

В холодильную систему или холодильный контур входит компрессор, конденсатор, испаритель и регулятор потока. Электронная система состоит из таких элементов, как панель и блок управления, всевозможные датчики.

Основные отличия:

  • вид продукта на выходе: мягкое, твёрдое, коктейль;
  • способ расположения фризера: напольный, настольный;
  • объём цилиндра и бункера;
  • возможность пастеризации;
  • присутствие воздушной помпы.

В зависимости от изготовителя комплектации оборудования, наличия дополнительных функций, предназначений фризеры отличаются ценой. Для промышленных фризеров характерны более высокие цены, чем для морожениц, применяемых в бытовых условиях. Разница достигает кратности трём.

Фризер для мороженого похож на маленькое предприятие, которое работая со смесью, превращает её в готовый продукт. При этом есть возможность фасовки. Кроме физического размера существует такой показатель, как продуктивность. Продуктивность устройства определяется порциями. Её значение составляет от 2−40 порций в минуту.

Фризер для мягкого классического мороженого

Для изготовления классического мороженого понадобится смешать сливки, молоко, сахар и различные добавки, придающие особый вкус, температура должна быть минусовой. Пока смесь находится в мягком состоянии к ней подмешиваются различные ингредиенты, мягкая карамель, орехи, песочное печенье и т. п. , а затем происходит упаковка. Следующим этапом является закалка мороженого при пониженной температуре.

Мягкое мороженое отличается тем, что нет стадии закаливания. Зато во фризер добавляется воздух, его объем может достигать 45%. Сочетание воздуха с температурой позволяет составу принять кремообразное состояние, делая его мягким. Процентное содержание воздуха в мороженом называется взбитость. Если продукт имеет взбитость 32%, это обозначает, что в состав было добавлено 32% воздуха.

Отличает мягкое мороженое ещё одна особенность — вкусовая иллюзия. Чем выше температура мороженого, тем больше подчеркнут его вкус, из-за того, что происходит таянье молочного жира.

В состав классического мороженого входит больше 16% молочного жира, поэтому оно такое холодное. Мягкое при том же вкусе содержит жира не больше 6%, так как его температура выше. Этот продукт изготавливают из молочных составов. Смесь представляет собой сухой порошок. Мягкое мороженое может быть изготовлено с использованием специального жидкого состава.

Главным показателем сухой смеси является процент жирности. Жирность отвечает за плотность продукта, делает его более питательным, но в то же препятствует насыщению воздухом. Продукты, содержащие меньше жира, получаются невесомыми, отличаются меньшей массой на объем, но им характерна повышенная скорость таяния из-за большого количества воды. Используют жиры как натуральных животных, так и растительные или даже искусственные аналоги. Применение жира сказывается на вкусе. Кроме него в сухие смеси добавляют разное количество других искусственных или натуральных ингредиентов. Такое мороженое выделяется приятной, охлаждающей и лёгкой консистенцией.

Граниторы

Существует категория фризеров, носящее название граниторы. Их предназначение — производить замороженный фруктовый лёд. Характерно то, что граниторы выпускаются с прозрачным верхом, позволяя увидеть весь процесс замешивания. Стоит обратить внимание на то, что с помощью гранитора не удастся произвести мягкое мороженое, на выходе получится кашеобразная бесформенная жидкость.

Подводя итоги, можно отметить, что с помощью фризера не составит труда изготовить аппетитные сладости различного рода: традиционное или мягкое мороженое, охлаждённые йогурты, коктейли и шейки.

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Фрай фризер — что нужно знать при покупке

Можно с уверенностью сказать, что культ еды у современного человека занимает одну из приоритетных позиций. Каждый из нас любит сытно и вкусно поесть. С развитием технологий индустрия питания шагнула далеко вперед. Было изобретено большое количество аппаратов, позволяющих автоматизировать процесс приготовления пищи. Упрощение производства способствовало благоприятному развитию института общественного питания. Мы уже с трудом можем представить себе жизнь без возможности быстро перекусить в небольшом кафе или даже прямо на улице, купив, например, хот-дог. Это удобно, вкусно, а главное недорого.

Широкое распространение уличной торговли нисколько не остановило деятельность поваров. Наоборот, за последние десятилетия было изобретено огромное количество блюд, адаптированных под быстрое питание. Прежде всего, акцент делается на полуфабрикаты, которые готовятся буквально несколько минут прямо на торговой точке. Столько повальное развитие фаст-фуда не обошло стороной и любителей «сладенького». Кулинары всего мира продолжают соревноваться в изобретении новых рецептур десертов. В каждой стране существуют местные сладости, например, в Китае можно попробовать сладкий суп, а в Новой Зеландии на десерт вам предложат попробовать торт из жуков. Но есть лакомства, которые известны по всему миру и пользующиеся огромной популярностью. Например, таким товаром является мороженое. Действительно, данный замороженный десерт известен всем, но вряд ли какому-то человеку удалось попробовать все его сорта и разновидности. За свою многовековую историю мороженое собрало огромную коллекцию рецептур. И даже сейчас, когда, казалось бы, изобретать уже нечего, мороженщики умудряются изобретать что-то новое, дабы удивить нас оригинальным вкусом и внешним видом. Сразу отметим, что им это удается. Мягкое мороженое, джелато в шариках, фруктовый лед, а может быть есть что-то? Забежав вперед, скажем, что есть, но об этом позже.

Данное лакомство любят все, причем, независимо от времени года. Но в летний зной рожок охлажденного десерта видится настоящим спасением, поэтому продажи продукта в период лета достигают колоссальных значений. Большой спрос на мороженое не остался без внимания предпринимателей и если раньше замороженные десерты производились исключительно на хладокомбинатах, то сейчас, благодаря взятому курсу на автоматизацию производства питания, появились аппараты, способные готовить мороженое прямо на торговой точке. Торговля данным товаром дело невероятно рентабельное, но в тоже время простое.

Конкуренция в этом направлении невелика, но для того, чтобы покупатель приобрел товар именно у вас, его нужно чем-нибудь удивить. И такой продукт есть! Представляем вашему вниманию новинку сезона – жареное мороженое! Нет, это не театр абсурда и данный оксюморон действительно существует. Ознакомившись с информацией ниже, вы узнаете, что такое жареное мороженое и какова технология его производства. В данной статье мы расскажем вам о данном продукте и рассмотрим критерии, на которые стоит опираться при выборе фрай фризеров, а так же поделимся небольшими рекомендациями, связанными с приготовлением удивительно блюда. Так что же представляет собой диковинное изобретение? И замешана ли тут магия? Оказывается, все довольно просто и никакие ухищрения не потребуются. Процесс походит на жарку блинов на сковороде, только сковорода не жарит, наоборот, морозит. Смесь для мороженного тонким слоем наливается на гладкую рабочую поверхность. Под воздействием отрицательных температур смесь замерзает тонким слоем. Охлажденный блин специальной лопаткой сворачивается в небольшой ролл. Кстати, именно поэтому второе название продукта — ролл мороженое. В результате несколько таких роллов укладываются в бумажную креманку и поливаются топпингом. Вкуснейшее жаренное мороженное аппарат готовит очень быстро, буквально 3-4 минуты и красивый, а главное вкусный десерт готов к продаже.

Сердцем любой холодильной установки является компрессор и фризер для жареного мороженого не исключение. Наши аппараты комплектуются итальянскими компрессорами «Aspera», зарекомендовавшими себя на мировом рынке исключительно с положительной стороны, за счет долговечности и практически отсутствующих случаев поломки холодильного агрегата по причине износа. Производительность фризера для жареного мороженого рассчитывается мощностью компрессора и диаметром рабочей поверхности. Чем больше диаметр, тем больше продукции вы сможете приготовить за один раз. Рекомендованное значение данного показателя составляет 45-50 сантиметров. Так же важно, чтобы глубина посадки рабочей поверхности не достигала больших значений, иначе могут возникнуть проблемы с приготовлением продукции. Модели отличаются между собой количеством рабочих поверхностей и мощностью холодильного агрегата. Самые доступные аппараты имеют одну поверхность. Эти небольшие аппараты отлично подойдут для торговой точки с небольшой проходимостью. Для более популярных точек стоит присмотреться к аппаратам с повышенной производительностью. Более продвинутые модели оснащены двумя поверхностями и гастроемкостями для ингредиентов. Без сомнения вы отметите полезность подобных «кармашков». Обязательно проверьте, чтобы к данным контейнерам был подведен охлаждающий механизм. Иначе говоря, гастроемкости должны быть с заморозкой, иначе польза от их использования значительно сокращается.

Бизнес мороженого в России год от года только набирает обороты, поэтому можно с уверенностью сказать, что пришедшая на наш рынок новинка в виде жареного мороженого будет пользоваться спросом. При сравнительно низкой себестоимости, отпускная цена ролл мороженого выше, чем например, у мягкого мороженого. Аппарат для жареного мороженого в нашей стране приобрести можно в компании «Buy2Sale». Мы долгое время занимаемся поставками холодильного и теплового оборудования, поэтому может предложить своим клиентам доступные цены и гарантийное сервисное обслуживание на всю продукцию. Осуществляем доставку во все регионы России и СНГ.

Оцените статью