Как сделать медную воду в домашних условиях?

Жидкость, постоявшая в медной посуде, приобретает удивительные целебные свойства. Медная вода — в чем ее польза и вред, лечение каких болезней она способна ускорить, каковы ее получение и применение в домашних условиях?
Содержание

Как сделать медную воду в домашних условиях?

Как в домашних условиях приготовить и применять целебную медную воду?

Жидкость, постоявшая в медной посуде, приобретает удивительные целебные свойства. Медная вода — в чем ее польза и вред, лечение каких болезней она способна ускорить, каковы ее получение и применение в домашних условиях?

Вчера и сегодня медных поверхностей

Медная посуда — горшки, кувшины, кружки, сковородки — когда-то были атрибутом любой кухни. Вычищенные и подвешенные над печкой, они отражали свет и сияли, словно солнце. До сегодняшнего времени в медных кувшинах подают воду в индийских ресторанах.

Оказывается, у наших предков, живших е в не самых гигиенически безупречных условиях, был «нюх»: последние исследования показывают, что медная посуда убивает микробы, вызывающие диарею, и может использоваться для микробиологической очистки питьевой воды. Медные поверхности в отделениях интенсивной терапии, по данным клинических исследований, уничтожают до 97% бактерий, вызывающих внутрибольничные инфекции и приводящих к смерти пациентов.

Но это еще не все. Например, медная вода, то есть вода из медной посуды, поглощает ионы этого элемента, необходимого для многих процессов, происходящих в организме. К сожалению, в рационе наших соотечественников распространен дефицит не только некоторых витаминов, но и микроэлементов, в том числе меди. Заняться его восполнением в домашних условиях частично поможет применение медной воды. На что она способна?

Медная вода: польза для лечения и оздоровления организма

Согласно аюрведической медицине, вода, настоянная в медной посуде, называется «тамара джел» и имеет силу балансировать три доши (Вата, Питта и Капха).

Кроме того, полезная медная вода необходима по следующим причинам.

Регулирует работу пищеварительной системы

Медь имеет свойства, стимулирующие перистальтику кишечника, убивает вредные бактерии и уменьшает воспалительные процессы, благодаря чему является прекрасным средством от язвы, несварения и инфекций.

Согласно аюрведе, при проблемах с пищеварением хорошо выпить утром стакан воды, которая стояла в медном посуде в течение ночи

Регулирует работу печени и почек

Очищает их и помогает лучшему поглощению питательных веществ из пищи.

Ускоряет лечение ран

Медь хорошо лечит любые раны, царапины, повреждения кожи. Несмотря на то, что организм нуждается в следовых ее количествах, она крайне важна и даже необходима во многих процессах, происходящих в организме и в коже в частности.

Замедляет старение

Медь делает это как на клеточном уровне, так и уничтожая свободные радикалы. Без этого элемента у организма нет возможностей для создания новых клеток и замены новыми умирающих. Именно благодаря выраженным антиоксидантным свойствам нередко говорится о медной воде, ее пользе при онкологии.

Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему

По данным многих исследований, медь, как было установлено, помогает в регуляции кровяного давления, частоты сердечных сокращений, то есть пульса, и понижает уровень триглицеридов. Медная вода также находит применение в предотвращении формирования и накопления холестериновых бляшек и блокировки ими сосудов.

Стимулирует мозг и нервную систему

Мозг работает по принципу импульсов, передаваемых через синапсы от одних к другим нейронам. Без меди и других химических элементов проводимость нарушается. Мозг медленно и неуклонно умирает, если не получает минимального необходимого количества соответствующих веществ. В связи с этим возникает вопрос, как часто врачи в рамках академической медицины, занимаясь лечением неврологических заболеваний (например, болезни Альцгеймера) спрашивают о рационе или назначают и изучают подробные биохимические исследования плазмы крови на предмет уровня микро- и макроэлементов? Между тем, это важнейший фактор, и стоит воспользоваться пользой медной воды для поддержания работоспособности своего мозга.

Регулирует функции щитовидной железы

Эксперты утверждают, что общей проблемной чертой людей с заболеваниями щитовидной железы (как гипо-, так и гиперфункцией) является низкий уровень меди в организме. Она является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для правильного функционирования органа. Поэтому вода из медной посуды, ее польза обязательно должна привлечь внимание этой категории больных.

Помогает при воспалении суставов

Медь имеет очень сильные противовоспалительные свойства, успокаивает боль и недомогания, вызванные любыми воспалительными процессами, а также ревматоидным артритом. Медь, присутствующая и в медной воде, участвует в строительстве и обновлении белков, поддерживая кости и сухожилия (синтез коллагена и эластина).

Влияет на поизводство меланина

Тирозиназа является металлоферментом, участвующим в нескольких этапах образования меланина — пигмента, отвечающего за цвет волос, кожи и глаз. Одним из факторов, непосредственно активирующих тирозиназу, являются ионы меди. Именно поэтому одним из симптомов дефицита меди в организме может быть поседение и пятна на коже.

Анемия

Какое применение может найти медная вода в лечении анемии? Дело в том, что медь улучшает усвоение железа и участвует в синтезе гемоглобина, благодаря чему предотвращает анемию.

Целебная медная вода: как приготовить и применять в домашних условиях?

Это делается чрезвычайно просто. Чтобы приготовить полезнейшую «тамара джал», потребуется сосуд из чистой меди, без примесей других металлов. Вечером в ополоснутую медную посуду влить воду, накрыть стеклянным блюдцем (или чем-нибудь другим из этого же материала). Спустя 8 часов медная вода, полученная в домашних условиях, но от этого не менее полезная, готова к использованию.

Сколько пить?

Пить рекомендуется не более 2-3 чашек целебной жидкости в день. При злоупотреблении медная вода принесет не пользу, а вред, так как избыток неорганической меди становится причиной отравления. Если микроэлемента в организме серьезно не хватает, нужно обсудить с врачом пути восполнения дефицита, сдавать анализы, а не глотать литрами жидкость.

Важные нюансы

  • Не храните воду с ионами меди в холодильнике.
  • Не готовьте на ней еду — просто понемногу пейте.
  • Не мойте посуду, в котором ее готовите, жидкостью для мытья посуды.
  • Если внутри начинает собираться ржавчина, разотрите по поверхности посуды 1/2 лимона, через 10-15 минут смойте водой. Или используйте в этих целях пищевую соду.

Медная вода — простейшее в приготовлении, но при этом ценное домашнее лечебное средство. Обогащенная микроэлементом жидкость при условии умеренного употребления не принесет никакого вреда — только пользу. Берите пример с наших предков!

Приготовление медной воды

Кроме использования монет и браслетов из меди, Аюрведа рекомендует еще и прием медной воды. Считается, что такая вода стимулирует работу печени, селезенки, кроветворных органов, борется с анемией любой этиологии и способствует профилактике ожирения. Однако достоверных научных данных, подтверждающих эти эффекты пока не существует.

Для приготовления такой воды нужно взять старинную медную монету, тщательно ее промыть в известковой воде и далее поступать так, как при приготовлении золотой воды. Медную воду следует принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца, все это время целесообразно постоянно носить на запястье медный браслет.

Но, стоит подчеркнуть, что в больших количествах медь очень опасна для организма. Отравление медью приводит к тяжелейшим заболеваниям — анемии, заболеванию печени, болезни Вильсона (медная болезнь или гепатоцеребральная дистрофия). И хотя у человека отравление медью возникает редко благодаря тонким механизмам всасывания и выведения меди из организма, в больших дозах медь вызывает рвоту. Также может наступить общее отравление медью (понос, ослабление дыхания и сердечной деятельности, удушье, коматозное состояние). Это всегда следует помнить при лечении медью. Поэтому прежде чем проводить лечение медной водой необходимо проконсультироваться с врачом.

Теперь относительно использования медных труб в системах водопровода. Существует мнение, что медные трубы в системах канализаций отрицательно влияют на здоровье человека.

Всемирная организация Здравоохранения – ВОЗ (WHO) установила ПДК меди в питьевой воде на уровне 2 мг/л. Европейские требования (European Drinking Water Directive) устанавливают подобный ПДК усреднено за период в 2 недели.

2 мг/л меди в воде– это очень большое значение, встречающееся при наличии аномалий в составе питьевой воды.

В РФ ПДК меди в 2 раза жестче – 1 мг/л.

Реальное выделение меди в питьевую воду из трубопроводов составляет ок. 0.009-0.02 мг/л т.е. на порядок меньше, чем сверхжесткий российский ПДК.

Тем не менее, встает вопрос – не опасно ли использовать медные труды для водоснабжения?

По мнению В. Ионова, исполнительного директора НП «Национальный центр меди» , действительно существует ряд ограничений по применению меди в водоснабжении, главным и решающим из которых является кислая вода. Ведь кислота, как известно, из химии растворяет медь. Вместе с тем, природные бактериостатические свойства медных труб помогают хотя бы частично снизить опасность от микробиологического заражения сетевой воды, таящейся в фильтрации внешних загрязнителей через коррозирующие железные трубы и их соединения. В этом смысле показателен опыт Гонконга и Сингапура – стран, где из-за температуры и влажности масштабы последствий микробиологического загрязнения водопроводной воды по умолчанию больше.

Так, в Гонконге после многочисленных исследований и опытов железные (стальные, оцинкованные) трубы были запрещены к применению в системах питьевого водоснабжения. Примеру последовал Сингапур и Китай. В результате многочисленных экспериментов и научных изысканий специалисты медики и сантехники остановились на медных и чугунных трубах для питьевого водоснабжения. Применение полимерных труб для питьевого водоснабжения сдерживается нестойкостью последних в хлорированной воде, выделением из материала большинства коммерчески-доступных полимеров сложных органических веществ, вредных для здоровья и образованием на внутренней поверхности полимерных труб биопленок микроорганизмов, для которых выделяющиеся органические вещества служат пищей. По этой же причине власти штата Калифорния, известного жесткими требованиями в отношении качества воздуха и воды до сих пор не допускают к применению в питьевом водоснабжении ряд популярных в т.ч. в России полимерных труб, а во многих случаях уже производится замены полимерных на медные, причем не только в водоснабжении, но и в канализации.

В России 98% питьевой воды дезинфицируется путем хлорирования, в результате чего большинство полимерных труб не могут обеспечить заявляемый ресурс по сроку службы. Применение стальных и железных труб имеет уже известные недостатки.

Таким образом, применение медных водопроводных труб в системах водоснабжения является оптимальным решением, особенно с учетом статистики города по загрязнению сетевой воды.

ФА по метрологии и стандартизации утвердило в 2005 году соответствующий европейским стандартом EN 1057 национальный ГОСТ Р 52318-2005 «Трубы медные круглого сечения для воды и газа», а Госсторой РФ принял СП 40-108-2004 «Проектирование и монтаж систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб».

Преимущества применения медных водопроводных труб:

Легкость и простота монтажа

Бактерицидные и бактериостатические свойства меди

Высокая стойкость к аварийному замораживанию (при прекращении/перебоях тепло и/или энергоснабжения)

Безразличие к любым возможным значениям давления в системах водоснабжения

Безразличие к вибрациям, в т.ч. в зимний период

Крайне малая величина шероховатости внутренней поверхности и значения потерь на местное гидравлическое сопротивление в соединениях, которыми можно пренебречь

Высокая стойкость к коррозии в воде питьевого качества

Кроме этого:

Медные трубы не боятся воздействия ультрафиолета

Медные трубы не боятся воздействия хлорированной воды

Хлорированная вода усиливает антикоррозионные свойства медных труб

Из медных труб в питьевую воду не выделяются сложные в т.ч. токсичные органические вещества

Поскольку из медных труб в питьевую воду не выделяются органические вещества, то на внутренней поверхности медных труб не развиваются колонии микроорганизмов, для которых органические соединения являются пищей, медные трубы полностью перерабатываются после использования

Энергозатраты жизненного цикла медных труб ниже энергозатрат жизненного цикла полимеров

Производство медных водогазопроводных труб возможно только на специализированных крупных предприятиях, что облегчает контроль за производством и производителем и крайне снижает вероятность попадания к потребителю некачественной продукции.

Но, как любой материал, медь может деградировать под воздействием внешних воздействий, и подвергаться коррозии. Именно поэтому для производства медных водопроводных труб применяются специальные технологии. Не всякая медная труба подходит для применения в сантехнических целях, пусть даже внешне все медные трубы выглядят одинаково.

Целый ряд стандартов предъявляют к производству медных водопроводных труб крайне жесткие требования, вытекающие из специфики их применения. Во-первых, это требования к чистоте металла – 99.9% и не меньше. Во-вторых, именно для водопроводных труб обязательным условием является обработка внутренней поверхности, состоящая в удалении остатков углерода, наличие которого как раз и может привести к коррозии. Кроме того, в ходе эксплуатации, особенно на сетях с применением хлора в качестве дезинфектанта, на внутренней поверхности медных труб образуются труднорастворимя пленка окиси (могут образоваться разные виды окиси – и тенорит, и малахит и т.д.), которая снижает перенос меди в воду до ничтожных уровней и выполняет роль своеобразной «брони» в т.ч. в части препятствия коррозии. В целом, срок службы медных водопроводных труб составляет от 40 до 80 лет.

В заключение следует подчеркнуть, что медные трубы могут быть недешевы, в среднем они дороже стальных с теми же значениями диаметра, несомненно, дороже дешевых и не высокого качества полимерных труб. А цена их сравнима с ценами на высококачественные полимерные трубы. Но применение медных труб в системах водопровода оправдывает все расходы.

Приготовление медной воды

Приготовление медной воды

Для приготовления хвойного кваса предпочтительнее взять медную воду. Ее можно приготовить при помощи специальных приборов, а также дома из подручных средств. Для этого потребуется 50 г обрезков красной чистой меди (стружка, проволока). При применении медной проволоки убедитесь, что на ней не осталось изоляции, в том числе и прозрачной. Тщательно зачистите проволоку наждачной бумагой.

Поместите медь в эмалированную посуду, и залейте литром воды. Поставьте на средний огонь и кипятите до тех пор, пока в емкости не останется ровно половина воды от первоначального объема. Затем доведите объем полученной медной воды до трех литров, добавив в него кипятка.

Важно! Сплавы латуни или меди для приготовления воды не подойдут!

Этот квас – прекрасное профилактическое средство от преждевременного старения, онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и тромбофлебитов.

3 л медной воды

70 г коры и 30 г хвои одно-, двухлетней ветки сосны

100 г гречишного меда

100 г лимонного сока

Кору и хвою сосны тщательно измельчить, залить крутым кипятком медной воды, добавить мед и хорошенько размешать. Когда настой остынет до 30–40 градусов, добавить дрожжи. Поставить подготовленное сусло в теплое затемненное место для брожения.

Когда на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по бутылкам, хорошенько закупорить и поместить в холодильник. Квас готов к употреблению!

Пить по половине стакана во время или сразу после еды 1–3 раза в день.

Этот квас полезно пить в целях предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Он полезен людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, а также всевозможными аллергиями, бронхиальной астмой. Квас предотвращает преждевременное старение, усиливает потенцию, повышает устойчивость организма к стрессам и помогает бороться с их последствиями.

3 л медной воды

50 г одно-, двухлетней ветки лиственницы вместе с хвоей

50 г одно-, двухлетней ветки сосны вместе с хвоей

Лиственницу и сосну тщательно измельчить, залить крутым кипятком медной воды, добавить сахар, размешать до исчезновения кристаллов и оставить в теплом месте на 2–3 часа. Затем в настой добавить мед, дрожжи, еще раз хорошенько перемешать. Сусло накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое затемненное место для брожения.

Перебродивший квас слить, процедить через густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую по несколько ягод изюма, тщательно закупорить и охладить. Квас можно подавать к столу. Готовый напиток хранить в холодильнике.

Пить по 3/4 стакана во время еды 1–3 раза в сутки.

Квас хвойный «Богатырский»

Хвойный квас в сочетании с гулявником – замечательное средство от преждевременного старения организма. Он возвращает бодрость, улучшает самочувствие, а также усиливает половое влечение и потенцию.

3 л медной воды

100 г одно-, двухлетней ветки сосны вместе с хвоей

200 г сухой травы гулявника лекарственного

Сосну хорошенько размельчить, добавить крутой кипяток медной воды и оставить в теплом месте на 1–2 часа. Гулявник размельчить, залить 2 стаканами кипятка и держать в закрытой посуде на медленном огне 30 минут, затем настой процедить и охладить. В сосновый настой влить настой гулявника, добавить мед, дрожжи, все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

Когда на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, процедить через густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по бутылкам, хорошенько закупорить и выставить на холод. Через сутки квас готов к употреблению. Вызревший напиток хранить в холодильнике.

Принимать по 1/3 стакана за 15–20 минут до еды 3 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Требования к качеству питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения и обоснование нормативов качества питьевой воды

Требования к качеству питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения и обоснование нормативов качества питьевой воды В настоящее время на территории РФ требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения

Приготовление шунгитовой воды

Приготовление шунгитовой воды Использование шунгитовой воды – ныне самый популярный метод применения россиянами шунгита в целебных целях. Способность шунгита очищать воду просто удивительна. Настоянная на шунгите вода меняет свою структуру, приближаясь к структуре

Приготовление кремниевой воды

Приготовление кремниевой воды Кремниевая вода для наружных целей готовится очень просто. Подберите необходимое количество кремниевых камешков на берегу озера или реки. Их можно также приобрести в специализированной торговой сети. Простым критерием оценки качества

Приготовление салатов

Приготовление салатов Салаты надо приготавливать из овощей по сезону. Так как салаты в кухне здорового питания являются основным, обязательным блюдом, то и отношение к ним должно быть особое. Для приготовления салатов необходимо использовать продукты, употребление

Приготовление настоек

Приготовление настоек Настойки в домашних условиях готовят с применением медицинского спирта крепостью 40–70 %. Измельченный сбор высыпают в стеклянную бутылку или банку, залить спиртом определенной крепости (в соответствии с рецептом приготовления настойки),

Приготовление чая

Приготовление чая Приготовление чая — занятие не из обыденных, для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных

Приготовление отваров

Приготовление отваров Для этой цели используют несколько лекарственных растений, составляя своего рода «букет», чтобы отвар из них обладал разными свойствами: антисептическим, отхаркивающим, тонизирующим, успокоительным, потогонным, ароматизирующим. Всего понемножку,

Энергетика талой воды и ее приготовление

Энергетика талой воды и ее приготовление Зимой я замораживаю воду под открытым небом (если погода позволяет): это как-то романтичнее получается. Да и пользы больше – солнце светит, потом под звездами лед стоит. Впитывает в себя лед всю красоту небес и мира окружающего,

Приготовление

Приготовление Совет 1 Для приготовления йогурта в домашних условиях кипятить молоко нужно обязательно, поскольку в некипяченом пастеризованном молоке может быть кишечная палочка, сальмонелла, и другие возбудители болезней. Доводим молоко до кипения и делаем самый

Приготовление серебряной воды

Приготовление серебряной воды Первый способ:Для того чтобы вода приобрела свойства серебряной, необходимо, чтобы серебро в ней находилось в течение суток при комнатной температуре. Для этого можно использовать старинные серебряные монеты или обыкновенные серебряные

Приготовление талой воды

Приготовление талой воды Первый способЭтот способ – самый простой. Налейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте ее в морозилку. Под кастрюлю обязательно подложите лист твердого картона или фанерку – иначе дно кастрюли накрепко примерзнет ко дну морозильной

Приготовление блюд из яиц

Приготовление блюд из яиц В рацион детей разрешается включать куриные и перепелиные яйца. Перед использованием тщательно вымойте их в солевом растворе, после чего отварите. Продолжительность термической обработки должна составлять не менее 10 минут.Блюда из яиц следует

Приготовление десертов

Приготовление десертов Детские десерты обычно представляют собой запеченные в духовке яблоки или муссы, приготовленные из фруктов либо ягод с добавлением крупы. Сахар в таких блюдах лучше всего заменить фруктозой.Детям старше 2 лет на десерт можно предложить пудинг или

Об экспресс-диагностике осложнений ОРВИ с помощью медного диска (обычной медной монеты) и лечении медью

Об экспресс-диагностике осложнений ОРВИ с помощью медного диска (обычной медной монеты) и лечении медью Очень часто очередное заболевание ОРВИ у ребенка протекает на фоне обострения хронических заболеваний носоглотки (аденоидита, гайморита либо воспаления среднего

Как улучшить здоровье, просто принимая воду из медного сосуда? 10 секретов целебной воды

В современном мире, где у нас есть фильтры и очистители воды, концепция хранения питьевой жидкости в медном сосуде может показаться старомодной. Тем не менее, эта вековая практика упоминается в древних текстах Аюрведы, а сейчас доказана несколькими научными исследованиями.

Хранение воды в медном сосуде создает естественный процесс очищения. Чистая медь может убить все вредные для человека микроорганизмы (плесень, грибки, водоросли и бактерии), присутствующие в воде, и сделать ее идеальной для питья.

Кроме того, вода, оставленная в медной посуде на ночь или хранящаяся в ней, по крайней мере, в течение четырех часов приобретает некоторые свойства самого металла. А ведь медь – один из самых необходимых микроэлементом, который имеет огромное значение для здоровья человека. Она обладает противомикробными, антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами, а также помогает нейтрализовать токсины.

В каких продуктах содержится медь?

В отличие от некоторых других микроэлементов, медь не синтезируется организмом и ее необходимо получать из пищевых продуктов.

Продукты, богатые медью:

  • морепродукты;
  • субпродукты;
  • цельные зерна;
  • чечевица;
  • орехи;
  • семена;
  • шоколад;
  • крупы;
  • картофель;
  • горох и некоторые темно-зеленые листовые овощи.

Еще один простой способ насытить организм достаточным количеством меди – выпивать в день по два-три стакана воды, хранящейся в медном сосуде (миске, чашке, тазу и пр.)

Согласно Аюрведе, употребление воды, обогащенной медью, утром на пустой желудок помогает сбалансировать все три доши (Капха, Вата и Питта). Это обеспечивает надлежащее функционирование различных органов и ряда метаболических процессов.

10 причин пить медную воду

1. Нет риска подхватить инфекцию из воды

Медь очень эффективно разрушает многие бактерии, которые вызывают заболевания, передающиеся через воду. Она особенно действенна в отношении E.coli и S.aureus, которые, как известно, вызывают диарею, дизентерию и желтуху.

В 2011 году студенты Университета Саутгемптона провели исследования с медной водой и обнаружили, что медь оказалась эффективным средством против новых штаммов E.coli. Она также может помочь снизить риск перекрестного заражения и предотвратить распространение инфекции. Поэтому, если вы подозреваете, что вода загрязнена или заражена, но другого источника питьевой воды нет, храните жидкость в медных сосудах. По крайней мере, вы будете уверенны, что пьете здоровую и чистую воду.

2. Медная вода избавляет от кишечных расстройств

Будь то кислотность, газ, запор или расстройство желудка, медная вода придет на помощь. Медь способствует очищению и детоксикации желудка, а также обеспечивает надлежащее устранение отходов и вредных продуктов. Этот полезнейший микроэлемент регулирует функционирование печени и почек и обеспечивает усвоение питательных веществ из пищи.

Вода, обогащенная медью – эффективное средство для любого вида кишечной инфекции. Если каждое утро на голодный желудок выпивать стакан воды, настоянной в медном сосуде, то пищеварительная система будет работать как часы в любом возрасте.

3. Средство для похудения

Да, да. Медная вода способствует снижению веса. Наряду с помощью в работе пищеварительной системы, медь способствует расщеплению и ликвидации жировых клеток. Это, в свою очередь, помогает потерять лишние жировые отложения и, что немаловажно, поддерживать нужную нам массу тела.

На самом деле, медная вода является отличной заменой для высококалорийных напитков, таких как алкоголь, сладкий чай, какао, лимонады и напитки с кофеином, которые часто способствуют прибавке лишних килограммов.

Конечно, чтобы реально похудеть, необходимо обратить внимание на общий рацион питания и не забывать о физических нагрузках.

4. Поддерживает здоровье сердца

Этот микроэлемент помогает поддерживать здоровье сердца и играет ключевую роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Медь участвует в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений, а также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в журнале European Heart Journal, медь необходима для хорошего состояния здоровья организма, в особенности для нормальной работы сердца. Кроме того, медь предотвращает накоплению бляшек в артериях, что способствует лучшему притоку крови к сердцу. С другой стороны, ее дефицит ведет к резкому росту уровня холестерина и мочевой кислоты, повышению кровяного давления и гомоцистеина.

Если вы входите в зону риска сердечно-сосудистых заболеваний, попробуйте регулярно пить медную воду, чтобы улучшить здоровье сердца.

5. Способствует красоте и здоровью кожи

Медь является основным компонентом в производстве меланина, который определяет цвет глаз, волос и кожи человека. Меланин бережет кожный покров от вредного воздействия солнечных лучей, ускоряет заживление ран и рассасывание рубцов и шрамов. Кроме того, он способствует синтезу новых клеток, что необходимо для обновления эпидермиса. А регулярное обновление кожного покрова, в свою очередь, помогает нам наслаждаться гладкой, без пятен и высыпаний, чистой кожей.

Существует мнение, что медная вода может помочь даже вылечить витилиго или белые пятна на коже.

6. Убережет от анемии и хронической усталости

Медь способствует усвоению организмом железа, которое играет ключевую роль в борьбе с анемией. Человек страдает от анемии, когда количество красных кровяных клеток слишком низкое и уровень гемоглобина в крови падает ниже нормы. При этом человека беспокоит общая слабость, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, одышка и бледность кожных покровов.

Если вы страдаете анемией, употребляйте богатые железом продукты или принимайте добавки железа, рекомендованные врачом. А вот улучшить его усвоение поможет медная вода, которую нужно пить регулярно продолжительное время.

7. Замедляет старение кожи

Медь является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить преждевременные признаки старения. Она защищает клетки от свободных радикалов, которые, в свою очередь, уменьшают появление морщин, возрастных пятен и дряблой кожи. Медь также участвует в производстве новых, здоровых клеток кожи.

Умывание медной водой – еще один способ освежить кожу, но только с одновременным приемом воды внутрь.

8. Стимулирует работу головного мозга

Внутри человеческого мозга в синапсах происходит непрерывная передача импульсов от одного нейрона к другому. Миелиновая оболочка защищает аксоны нейронов, чтобы обеспечить их способность передавать сообщения. Медь участвует в синтезе фосфолипидов, которые помогают формировать миелиновые оболочки. Именно поэтому медь имеет существенное значение для нормального функционирования головного мозга.

Кроме того, этот элемент обладает противосудорожными свойствами, которые помогают предотвратить приступы. Немаловажен тот факт, что недостаток меди во время беременности может привести к неполному формированию нервных клеток головного мозга у плода.

9. Борется с воспалением в организме

Медь обладает очень мощными противовоспалительными свойствами. Это помогает облегчить суставные боли и достигать хорошего эффекта при лечении артрита и ревматоидного артрита.

Также противовоспалительное свойство меди может помочь в лечении широкого спектра проблем, таких как: акне, астма, синусит, периодонтит, сенная лихорадка, воспалительные заболевания кишечника и даже рак. Все знают народные методы от этих заболеваний, когда к проблемному месту прикладывают медную пластину, монету и носят медный браслет. А регулярное питье нескольких стаканов медной воды в сутки избавит от воспалительных процессов внутри организма и облегчит мучительные боли.

10. Медная вода для здоровой щитовидки

Медь является одним из самых важных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования щитовидной железы. Ее недостаток может негативно повлиять на работу щитовидки, которая играет ключевую роль в функционировании многих важных органов человека, в том числе сердца, головного мозга, печени, почек и кожного покрова.

Учеными установлено, что люди, страдающие от заболеваний щитовидной железы, как правило, имеют низкий уровень меди в организме.

Попробуйте пить воду, хранящуюся в медном сосуде, чтобы улучшить функционирование щитовидной железы.

Как сделать и применять медную воду

Залить 2-3 стакана воды в медный сосуд, накрыть крышкой и оставить на ночь или, по крайней мере, от 4 до 7 часов при комнатной температуре. Затем пить эту воду в течение дня.

Не замораживать воду и не пить ее без нормы. Только 3 стакана медной воды достаточно, чтобы извлечь пользу для здоровья. Очень редко, но перенасыщение медью может стать причиной интоксикации организма.

9 невероятных преимуществ питьевой воды из медных сосудов!

Медь естественным образом самостерилизуется и оказывает токсическое воздействие на патогенные микроорганизмы, которые вступают в контакт с ней. Он уничтожает даже устойчивые к антибиотикам бактерии или «супер-микробы», такие как MRSA. Храните питьевую воду в медных сосудах на ночь и пейте ее на следующее утро. Он устраняет бактерии, вызывающие инфекцию, а также способствует пищеварению, здоровой коже и волосам, заживлению травм и помогает сенсорному потоку через нервную систему.

Аюрведическое использование медных сосудов насчитывает много веков и является одним из древнейших примеров профилактического естественного здоровья.

Было отмечено, что люди, пьющие воду из медных сосудов, имели тенденцию восстанавливаться после травмы быстрее и полнее, чем ожидалось.

Древние египтяне использовали медные сосуды, чтобы сохранить воду свежей. Они заметили, что медь является хорошим материалом для хранения воды, и поняли естественную пользу для здоровья питьевой воды, хранящейся в медных сосудах.

Было также замечено, что животные, пьющие из медных сосудов и растения, поливаемые водой, обогащенной медью, были более здоровыми, чем те, которые этого не делали.

Ученые обнаружили, что ионы меди могут убивать вредные бактерии, чего нельзя найти ни в одном другом металле.

Полученные данные свидетельствуют о том, что медные сосуды смертельны для таких организмов, как: E.Coli, метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), Campylobacter Jejuni и сальмонелла. Медь может воздействовать на эти организмы в различных условиях, будь то рН воды или температура.

Безопасность выщелоченной меди не представляется, проблема , так как исследования показали , что в настоящее время руководство ВОЗ 2mg Cu / L является безопасным, и уровнями выщелоченных в исследовании были 1/20 го из допустимых пределов, что делает его безопасным для питья ,

Другое исследование показало, что бактерии E.Coli выжили в течение 28 дней на поверхности из нержавеющей стали, но были полностью уничтожены после всего лишь 90 минут контакта на поверхности меди! Современная наука называет это олигодинамическим эффектом — токсичным действием некоторых металлов на патогенные микроорганизмы.

Установлено, что размещение медных предметов в отделении интенсивной терапии (палатах интенсивной терапии) в больничных палатах позволяет снизить количество инфекций, приобретенных у пациентов, более чем наполовину.

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МЕДИ
Наше тело нуждается в меди только в небольших количествах, но мы часто не едим достаточно богатых медью продуктов. Медь необходима во многих функциях организма. Он помогает эффективному использованию железа, необходим для правильной ферментативной деятельности, для здорового метаболического функционирования, для синтеза соединительных тканей, для увеличения производства энергии и многих других применений в организме.

Поэтому дефицит меди может иметь следующие негативные последствия для нашего организма, и это всего лишь короткий список!

Анемия и низкий уровень лейкоцитов
Хрупкие кости, ведущие к остеопорозу
Окисление холестерина ЛПНП, которое вызывает проблемы с сердцем
Плохая иммунная система, низкая устойчивость к инфекциям
Заболевания щитовидной железы
Низкая температура тела
вялость
Задержка воды
Задержка роста
Выпадение волос и преждевременное поседение волос
Проблемы с кожей
ВАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ МЕДИ
Наше тело не может синтезировать медь, поэтому нам нужно получать ее из диетических источников. Медь присутствует в небольших количествах в различных продуктах, таких как мясо, морепродукты, цельное зерно, бобы, бобовые, все орехи ( исключая арахис ), листовая зелень, чеснок и корнеплоды.

Среди этих натуральных продуктов устрицы являются самым богатым источником меди. Употребление в пищу любого из этих продуктов, которые были обработаны (упакованы или консервированы), не даст вам никакой меди, поскольку содержание меди теряется при обработке и длительном хранении в сильнокислой среде.

Очень хороший способ обеспечить организм постоянным поступлением меди в достаточном количестве — пить воду из медных сосудов и готовить пищу в медной посуде.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПИТЬЕВОЙ МЕДНОЙ ВОДЫ
Из-за многих болезней, которые может вызвать дефицит меди, имеет смысл, что, поставляя это в достаточном количестве, может полностью изменить эти болезни. Ниже приведены лишь некоторые преимущества для здоровья питьевой воды из медных сосудов. Их слишком много, чтобы перечислить!

1. Улучшает функцию мозга и здоровье
Медь, выщелоченная в воду, может синтезировать фосфолипиды, которые помогают в формировании миелиновой оболочки (нервного покрытия). Это помогает нейротрансмиттерам передавать сигналы быстрее и с большей эффективностью. Он улучшает работу мозга и здоровье, действует как стимулятор мозга и может предотвращать судороги благодаря своим противосудорожным свойствам.

2. Уменьшает риск развития рака и старения
Медь является антиоксидантом и обладает антиканцерогенными свойствами. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам, он может нейтрализовать свободные радикалы и токсины в организме, которые вызывают повреждения и мутации клеток (раковые).

Антиоксиданты в меди также могут помочь замедлить старение организма и внешний вид. Это способствует регенерации здоровых клеток, уменьшая ваши тонкие линии и морщины. Наличие достаточного количества меди в ежедневном рационе питания поможет вам дольше выглядеть моложе!

3. Снимает воспалительные боли
Благодаря сильным противовоспалительным свойствам меди питье воды, богатой медью, может облегчить артрит и боль в суставах. Также было показано, что он полезен для уменьшения головной боли и усталости.

Поскольку медь также является минералом, необходимым для наращивания костей, она помогает уменьшить разрушение и воспаление костей, что может привести к остеопорозу.

4. Уменьшает гипертонию и поддерживает сердечно-сосудистую систему
Медь помогает минимизировать окисление холестерина ЛПНП, снижает образование зубного налета в артериях и предотвращает затвердение артерий. Это помогает регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень триглицеридов. Благодаря этим преимуществам улучшается кровоснабжение сердца и улучшается кровообращение.

Мы знаем, что, когда циркуляция крови эффективна, кровь может доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела, предотвращая чувство онемения и покалывания, которые вы можете чувствовать на пальцах рук и ног.

5. Улучшает качество крови
Люди с анемией могут испытывать такие симптомы, как усталость, мышечные боли, одышка, головокружение, ощущение покалывания или ползания в руках и ногах.

Медь необходима для эффективного использования железа. Железо необходимо для формирования крови и предотвращения анемии. Это помогает поддерживать хороший уровень гемоглобина (железа) и регулировать его поток в кровеносных сосудах.

Медь также помогает улучшить количество лейкоцитов. Мы знаем, что лейкоциты (лейкоциты) — это клетки иммунной системы, которые участвуют в защите вашего организма от инфекционных и посторонних захватчиков. Наличие большого количества лейкоцитов означает наличие сильной иммунной системы, способной бороться с вредными и болезнетворными микробами.

6. Предотвращает заболевания щитовидной железы
Людям с заболеваниями щитовидной железы часто не хватает меди в организме, и это часто наблюдается при гипер- и гипотиреозе. Медь является важным микроэлементом, который необходим щитовидной железе для оптимального функционирования, поэтому дефицит может привести к нарушению синхронизации щитовидной железы. Регулярное потребление воды, богатой медью, помогает восполнить недостаток меди и улучшить функцию щитовидной железы.

7. Помогает поддерживать хороший баланс pH
Ионы меди в воде помогают поддерживать хороший баланс уровня pH в организме, делая организм благоприятной и здоровой средой для полезных бактерий и токсичных для вредных бактерий. Это помогает устранить неудобства, такие как кислотность, и может уменьшить газ и вздутие живота. Также сообщалось, что питье воды, богатой медью, полезно при проблемах с пищеварением и заживлении кишечных язв.

8. Улучшает производство меланина
Одной из основных причин преждевременного поседения волос является недостаток некоторых минералов, таких как медь. Медь необходима для производства меланина, пигмента, который придает цвет вашим глазам, коже и волосам. Недостаток меланина может также вызвать нерегулярную пигментацию на вашей коже.

9. Быстрое заживление ран и инфекций
Из-за противовоспалительных и антибактериальных свойств меди, она помогает остановить инфекцию в ее следах для более быстрого заживления. Как было показано в различных исследованиях (см. Ссылки ниже), медь способна уничтожать многие виды бактерий, включая E.Coli, MRSA и Salmonella . Его способность к регенерации клеток также помогает обеспечить быстрое заживление тканей.

КАК ПИТЬ ИЗ МЕДНЫХ СОСУДОВ
Прежде всего, получите несколько медных сосудов. Очистите свои новые медные сосуды с помощью нарезанного лимона или лайма. Хорошо промыть. Если ваши сосуды из чистой меди, они должны светиться приятным красноватым цветом.
Наполните медные сосуды чистой отфильтрованной питьевой водой, добавьте в воду несколько кусочков органического лимона и оставьте их на ночь. Лимон действует как катализатор, помогая вашему телу лучше усваивать медь.
Пейте эту воду в течение дня.

Оцените статью