Как сделать вакуумный пакет в домашних условиях?

Новости InfoNIAC.ru Как сделать вакуумный пакет своими руками Как сделать вакуумный пакет своими руками Чтобы продукты дольше сохраняли свою свежесть, их желательно помещать в вакуумные пакеты, где они будут храниться без воздуха. Можно купить специ...
Содержание

Как сделать вакуумный пакет в домашних условиях?

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • сыворотка для увеличения объема губ (24)
  • блеск для губ 3d объем эйвон (23)
  • сыворотка для объема губ (23)
  • объем губ фото (23)
  • средство для объема губ (23)
  • филлер для объема губ (23)
  • бальзам для увеличения объема губ (23)
  • блеск для губ 3d объем (23)
  • блеск для губ увеличивающий объем (23)
  • помада увеличивающая объем губ (23)
  • помада для объема губ (23)
  • бальзам для объема губ отзывы (23)
  • увеличение объема губ отзывы (23)
  • блеск для увеличения объема губ (23)
  • блеск для губ с эффектом объема (23)
  • для губ увеличивающий объем (23)
  • блеск для губ объем отзывы (23)
  • бальзам для объема губ (23)
  • объем губ губ отзывы (23)
  • блеск для губ для объема (23)
  • объем губ (23)
  • отзывы после увеличения губ гиалуроновой кислотой (23)
  • препараты для увеличения губ (23)
  • увеличение губ фото до и после отзывы (23)
  • увеличение губ спб (23)
  • увеличение половых губ (23)
  • увеличение губ отек (23)
  • отзывы после увеличения губ (23)
  • увеличение губ отзывы фото (23)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой до и после (23)
  • увеличение губ москва (23)
  • увеличение губ гиалуроновой до и после (23)
  • фото после увеличение губ гиалуроновой кислотой (23)
  • увеличение губ филлерами (23)
  • увеличение губ гиалуроновой фото после (23)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой цена (23)
  • увеличение объема губ (23)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой фото (23)
  • увеличение губ гиалуроновой фото (23)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой отзывы (23)
  • увеличение губ фото до и после (23)
  • увеличение губ до и после (23)
  • увеличение губ цена (23)
  • увеличение губ отзывы (23)
  • увеличение губ гиалуроновой кислотой (23)
  • увеличение губ (23)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать вакуумный пакет своими руками

Как сделать вакуумный пакет своими руками

Чтобы продукты дольше сохраняли свою свежесть, их желательно помещать в вакуумные пакеты, где они будут храниться без воздуха.

Можно купить специальные пакеты, а можно их сделать самостоятельно и использовать много раз.

Вам всего лишь нужен пакет со струнным замком и трубочка.

1. Приготовьте пакет и продукты, которые собираетесь в него положить.

2. Закройте пакет и немного его приоткройте, чтобы засунуть в него трубочку.

3. Прижмите пакет возле трубочки и начните выдувать из него воздух через трубочку.

4. После этого быстро выньте трубочку и закройте пакет.

Делаем вакуумный пакет с помощью пылесоса

Такой пакет можно использовать, чтобы упаковать множество вещей в дорогу, при этом вещи будут занимать в 3 раза меньше места.

— большой полиэтиленовый пакет или мусорный мешок

— пылесос с трубкой (шлангом).

1. Убедитесь, что в вашем пакете нет дыр и трещин.

2. На 2/3 заполните пакет вещами.

3. Оставшуюся треть пакета возьмите в руку, вставьте трубку пылесоса в мешок, хорошо прижмите пакет вокруг шнура, чтобы как можно меньше воздуха высвобождалось.

4. Включите пылесос и удалите большую часть воздуха из пакета.

* Не позволяйте трубке пылесоса касаться пакета — она может его порвать или пылесос закупорится и перестанет высасывать воздух.

5. Когда воздух был удален из пакета, быстро высуньте трубку, закройте пакет, покрутите его и завяжите.

Собственный вакуумный пакет для хранения одежды

Если вы хотите также упаковать вещи, но пылесоса нет (например, вы в гостинице), можете попросить на время пылесос у персонала, но если это не сработает, воздух можно удрать из пакета другим способом.

Этот способ не такой эффективный, как тот, в котором используется пылесос, но все же он делает свое дело.

— ванна или раковина, наполненная водой.

1. Наполните пакет вещами, завяжите макушку пакета, оставив маленькое отверстие. Пакет не должен иметь дыр и трещин.

2. Уровень воды должен быть таким, чтобы вещи в пакете были полностью погружены, а макушка нет (чтобы не намочить вещи).

3. Начните руками (и ногами, если хотите) нажимать на пакет, пока он в воде, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

4. После этого выньте пакет, закрутите макушку и завяжите пакет.

Вакуумное хранение вещей

Кроме путешествий, такой способ понадобится если:

— вам нужно сделать больше места в шкафу, кладовке или на чердаке

— вы не хотите, чтобы летние/зимние вещи покрылись плесенью

— вы не хотите, чтобы в вещах заводились насекомые (это особенно касается пастельного белья)

— вы хотите запаковать плохо пахнущие вещи перед стиркой

— вы хотите заморозить продукты на зиму – положите в пакет, удалите воздух и поставьте в морозилку.


Вакуумные пакеты для одежды

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

Вакуумная упаковка продуктов подручными средствами

Продукты длительно хранения – это хорошо. А ещё лучше то, что и обычной еде можно обеспечить более длительную сохранность. Разумеется, с использованием всяких хитрых методов – таких, например, как вакуумная упаковка. Для которой вовсе не обязательно наличие сложных инструментов.

Вакуумная упаковка продуктов подручными средствами

Вакуумная упаковка – один из самых лучших способов продлить срок хранения продуктов без их приготовления. Так, например, замороженные фрукты и овощи, упакованные в пакеты без доступа воздуха, могут храниться до двух лет, а просто замороженные – от силы 12 месяцев. Со свежими похожая картина – до 2 недель в запечатанных пакетах, против 2-3 дней без них.

Проблема в том, что вакуумный упаковщик – устройство довольно дорогое. В США, например, их цена колеблется от 150 до более 1000 долларов, что далеко не все могут себе позволить. Серьёзно, выкладывать такие деньги за вещь, у которой одна единственная, ещё и довольно ограниченная по полезности, функция – расточительство. Тем более, что без неё тоже можно обойтись.

Но да, это будет несколько сложнее и дольше. Кроме того, вам в любом случае понадобятся пакеты “зип-лок”. Желательно – с двойным запечатыванием и из плотного пластика, поскольку они намного надёжнее, а методы, о которых речь пойдёт дальше, подразумевают серьёзную нагрузку. Например, использование воды. Ведь если она попадёт в уже готовое блюда из-за дыр в пакете, то испортит всё, что только можно испортить.

Так что сейчас мы вам расскажем о том, как можно обеспечить вакуумную упаковку продуктов импровизированными способами.

4 способа вакуумной упаковки продуктов своими руками

Примечание:
Задача всего этого действа – не столько удалить весь воздух, который есть, сколько помешать поступать новому. Вы герметично запечатываете пакетик, остатки кислорода быстренько расходуются микрофлорой, продукт чуть-чуть портится, кислород исчезает, процесс порчи прекращается. Поэтому, собственно, это дело и желательно заморозить – окончательно добить микроорганизмы.

1. Метод соломинки

Вам понадобится пакет с зип-локом и тонкая (желательно) трубочка. И да, это самый простой метод, доступный любому. Жаль только, что с его помощью не всегда получается полностью удалить весь воздух.

  • Поместите продукты в пакет.
  • Застегните зип-лок, оставив чуть-чуть свободного пространства в углу, через которое нужно будет просунуть соломинку.
  • Банально отсосите воздух из мешка, пока стенки не начнут плотно прилегать к содержимому.
  • Продолжая поддерживать отрицательное давление, аккуратно и быстро выньте соломинку и закройте зип-лок. Для удобства – придерживаете пакет руками в месте прохождения трубочки.

На ум сразу же приходит использование пылесоса – прим. ред.

2. Водяной метод

Тоже довольно простой способ, ещё и не нужно бояться, в отличие от прошлого варианта, что воздух проникнет внутрь до запечатывания. Проблема в том, что он тоже не гарантирует стопроцентное удаление кислорода.

  • Напомните большую кастрюлю или таз водой комнатной температуры.
  • Поместите продукты внутрь пакета.
  • Закройте, но не до конца, а оставив чуть-чуть свободного пространства.
  • Погрузите в воду. Давление воды выгонит воздух через оставшееся отверстие.
  • Погружайте под углом где-то на миллиметр выше незакрытой части. Вода не должна заливаться внутрь. В этом положении, закройте зип-лок.

3. Метод двойного мешка

Очень похож на самый первый вариант, только надёжнее. Смысл в том, что вы используете несколько пакетов с зип-лок, создавая «двойной заслон».

  • Запечатайте небольшие пакеты с едой по методу№1.
  • Поместите их все вместе в большой мешок (литра на 3-4).
  • Закройте его, оставив отверстие для соломинки.
  • Опять отсосите воздух и аккуратно выньте соломинку, не дав ему вернуться назад.
  • Готово. Двойной барьер, в два раза снижающий шансы попадания кислорода внутрь.

4. Метод микроволновки

Ага, это устройство есть практически в каждом доме, и его можно использовать для удаления воздуха следующим образом:

  • Поместите еду в пакет.
  • Закройте его, оставив зип-лок чуть-чуть приоткрытым.
  • Выберите максимальный режим и включите микроволновку на 30 секунд.
  • Сразу же после звукового сигнала откройте дверцу и быстренько задвиньте зип-лок до упора. Осторожно, пластик может быть горячим.

Данный метод лучше использовать с изделиями из материала, который можно нагревать в микроволновке без опасения, что он оплавится или что в еду попадёт какая-то химическая гадость.

Дополнительные советы

Запечатывание сухих или сыпучих продуктов несколько отличается от работы с мокрыми или жидкими, типа супов или тушеного мяса. Однако приведённые выше методы подходят для всех вариантов, хотя во втором случае придётся немного повозиться. Вот вам парочка советов, чтобы облегчить работу.

  • Жидкой пищей объем нужно наполнять примерно наполовину, оставляя сверху 2,5-5 см свободного пространства.
  • После частичного закрывания зип-лок, постарайтесь выдавить максимальное количество воздуха вручную.
  • Снимите пакет со стола и прижмите его к углу так, чтобы вся жидкая часть свисала, а остатки воздуха и зип-лок находились на горизонтальной поверхности.
  • Убедитесь, что ниже складки нет воздушных карманов.
  • Ещё раз выдавите остатки воздуха и закройте зип-лок. Можно использовать всё ту же трубочку.

Вакуумные упаковщики – отличная штука, которая гарантирует, что внутри пакета воздуха точно не останется. Импровизированные методы этим похвастаться не могут, однако основной объем воздуха с их помощью удалить-таки можно. Но да, это требует некоторых навыков, времени и терпения. Особенно при работе с жидкостями и супами. Так что рекомендуем всегда иметь дома запас пакетов “зип-лок” – мало ли, когда они могут вам понадобиться.

Вакуумный пакет для хранения вещей и одежды

Вакуумный пакет для хранения вещей и одежды

Вакуумный компрессионный пакет предназначен для продолжительного хранения вещей в сжатом виде. В таком виде вещи занимают в несколько раз меньший объем, защищены от воздействия пыли и влаги. Пакет имеет застежку, которая предполагает его многократное использование. Для откачки воздуха из пакета не нужен специальный электрический, ручной насос или пылесос. Удаление воздуха для уменьшения объема происходит путем стравливания воздуха через специальный клапан, при помощи сжатия пакета. Даже если вы возьмете такой пакет с вещами в путешествие, вам не придется искать перед обратной дорогой пылесос чтобы собрать чемодан. Всего 2 минуты и ваша вещь снова в сжатом состоянии и готова к транспортировке. После того как вы достанете вещь из пакета, она моментально приобретет первоначальный объем.

Какие бывают вакуумные пакеты

  • 50*70см
  • 60*80см
  • 70*100см
  • 80*110см
  • 102*132см
  • нестандартные размеры

В первую очередь разделяют пакеты по типу отбора воздуха: с клапаном под насос и с клапаном без использования насоса, именно такие пакеты рассматриваем в рамках этой статьи. Дальнейшее разделение идет по типу хранения пакета. Есть пакеты сумки, с ручкой для переноски. Пакеты со встроенной вешалкой для удобного размещения одежды в шкафу. И самый распространенный вариант – для хранения на любых поверхностях или полках. Третья характеристика вакуумных пакетов – это цвет. Саамы распространенный – обычный прозрачный пакет. Также в продаже можно встретить пакеты самых разнообразных расцветок и рисунков. Прозрачный пакет лучше тем, что всегда можно одним взглядом определить что в нем находится. На цветных же пакетах как правило предусмотрено место для нанесения маркером надписи о содержимом пакета.

Где можно купить вакуумные пакеты

Пакеты для вакуумной упаковки и хранения вещей и одежды повсеместно можно купить в сетевых магазинах Ашан, Ikea (Икея), Lerua Merlin (Леруа Мерлен), Fix Price (Фикс прайс). В таких магазинах можно найти самые разнообразные варианты пакетов различных производителей, с клапаном и без, в наборе с электрическим или ручным насосом. Но самая низкая цена на вакуумную упаковку получается, если заказать дешевые наборы пакетов в Китайских интернет магазинах. Такие магазины, как правило, осуществляют бесплатную доставку. Самые недорогие варианты начинаются при заказе мелким оптом от 10 штук.

Можно сделать вакуумные пакеты своими руками?

Проще простого. Самый бюджетный вариант вакуумировать ваши вещи для дальнейшего хранения. Но при этом он обладает одним минусом – пакет можно использовать однократно, потому что при распаковке вы его скорее всего повредите. Что для этого требуется:

  1. пылесос или насос для вакуумных пакетов. Пылесос предпочтительней — качество и скорость.
  2. широкий скотч
  3. ножницы или канцелярский нож
  4. пакет

В качестве компрессионного пакета можно взять хоть пакет для мусора в качестве эксперимента, на большее он не способен, потому что из-за его тонкостенности уже через несколько часов он заметно набирает воздух. Лучше приобрести пакеты потолще, их цена в большом размере составляет порядка пяти рублей за штуку. В пакет вы складываете предназначенную для длительного хранения одежду, или постельное белье. Распределяйте равномерно по всему объему пакета. Соберите край пакета в пучок вокруг шланга пылесоса и крепко прижмите рукой, так чтобы пылесос затягивал в себя воздух из пакета. Включите его на несколько секунд на полную мощность, пока пакет не перестанет сжиматься. Быстрым движением стяните пучок с трубы и закрутите. Сверху замотайте скотчем, по возможности сделав один-два перегиба горловины.

Вещи в вакуумных пакетах сделанных своими руками хранятся ничуть не хуже чем в пакетах заводского производства. Если же ваш самодельный или купленный вакуумный пакет пропускает воздух – вероятно он получил повреждение своей поверхности. Можно конечно попытаться найти пробоину и заклеить при помощи скотча или клея с кусочком полиэтилена. Но такой ремонт не рационален ввиду низкой стоимости пакета.

Как сделать вакуумный пакет в домашних условиях?

400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Вакуум-упаковочные машины предназначены для упаковки продукции в вакууме или среде инертных газов.Обычно это промышленный вариант. Но оказывается, что есть и домашние вакуумные упаковщики — сами приборы, и контейнеры к ним — для вакуумной упаковки пищевых продуктов дома.

Вакуумная упаковка необходима, в первую очередь, для скоропортящихся продуктов. Очень удобно упаковывать так на хранение сыр и масло, овощи, ягоды и фрукты, и многое-многое другое.

Домашние вакуумные упаковщики для продуктов довольно дороги — от 175 до 400 евро в зависимости от модели, плюс нужна специальная посуда. Однако это хорошее вложение. В том числе в условиях деревни, когда походы по магазинам и поездки в город за продуктами — большая редкость. Есть мини-вариант за 99 евро.

Продаются в любимом магазине — там же, где домашние мельницы, дегидраторы, мороженицы и масса других полезных и удобных бытовых вещей. Иногда — просто незаменимых ничем, как мельницы. Вот и вакуумные упаковщики тоже, кажется, уникальные — других вариантов бытовых не видела.

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Вакуумный пакет является незаменимой вещью для хранения еды. Во-первых, при откачивании воздуха из пакетика с пищей, его объем становится значительно меньше и он занимает меньше веса. Во-вторых, если воздуха в пакете мало, еда хранится значительно дольше, ведь в воздухе много бактерий и так далее.

В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать простой вакуумный пакет для хранения небольшого количества пищи, к примеру, бутерброда или что-то в этом роде. В принципе, можно взять пакет и побольше, просто в качестве насоса, выкачивающего воздух, у нас выступает шприц. Так что с большого пакета выкачивать воздух придется долго. Но никто вам не мешает модернизировать конструкцию.

Материалы и инструменты, которые понадобились автору:

Список материалов:

— шприц большого объема (у автора на 50 «кубиков»); — воздушные трубочки; — тройник; — хороший скотч, упаковочная лента (или другое); — два воздушных клапана; — вакуумный пакет. Трубочки, клапана и прочие мелочи можно найти в магазинах, специализирующихся на оборудовании для аквариумов.

Список инструментов:

— ножницы; — зубочистка или другой острый предмет.

Процесс изготовления вакуумного пакета:

Шаг первый. Режем трубочки

Первым делом вам понадобится отрезать три кусочка воздушной трубочки. Такие трубки используются обычно при подаче воздуха в аквариумы. К этим трем трубочкам подключаются два клапана, а также шприц. Используем ножницы.

Шаг третий. Установка клапанов

Чтобы насос функционировал должным образом, в системе предусмотрено два клапана. Один работает на выпуск воздуха, он срабатывает, когда поршень шприца движется к началу, то есть вытесняет воздух. Второй клапан открывается, когда вы тянете за поршень шприца, тем самым выкачивая воздух из пакета с пищей. На клапанах, как правило, имеются обозначения IN и OUT, то есть вход и выход. Если не можете сориентироваться, попробуйте подуть через клапан ртом.

Ну а далее вам останется надеть клапана на трубочки, установленные на тройнике.

Что должно в итоге получиться, смотрите на фото.

Шаг четвертый. Собираем насос

Теперь насос можно полностью собрать. На тройнике осталась одна коротенькая не задействованная трубочка. К ней подсоединяем шприц. Берите шприц как можно большего объема, так качать придется меньше. Шприцы выбирайте с резиновыми поршнями, они дольше служат и легче работают. Чтобы поршень скользи легче, его можно смазать растительным маслом, к примеру, оливковым или подсолнечным.

Виды вакууматоров

Вакуумные запайщики по типу назначения бывают бытовыми и промышленными. Отличаются между собой мощностью, размерами, а также сложностью устройства.

Промышленные вакууматоры

Промышленные устройства для вакуумной упаковки делятся на несколько видов:

  1. Камерные. Имеют специальную камеру, в которую помещается контейнер. Сначала происходит выкачивание воздуха из камеры, затем из самого контейнера. Это обеспечивает более качественную и надежную герметизацию. В устройство встроен специальный аппарат для склеивания пленки вакуумной продукции, который запаивает края. Бывают напольные и настольные варианты оборудования.
  2. Термоформующие машины. Для упаковывания используется пленка для вакууматора, которая покрывает специальную подложку. Это наиболее распространенный вариант оборудования, которое применяется на крупном производстве, так как обладает очень высокой производительностью.

Бытовые вакууматоры

В домашних условиях чаще всего используется бескамерный вакуумный запайщик. В таком устройстве обрабатываются пакеты или пленка для вакуумного упаковщика в рулонах. В прибор помещается край пакета, из которого отводится воздух, а затем материал запаивается. Такое оборудование не подходит для обработки жидкостей, применяется для бытового назначения или на малых торговых предприятиях. Устройство имеет компактный размер, легко транспортируется, не занимает много места.

Ну вот, после некоторого числа экспериментов, можно сказать, что работа над бюджетной системой вакуумирования продуктов завершена. Купить готовый вакуумный упаковщик дороговато. Отдать 8-10тр за устройство, которое нужно не каждый день, а только несколько раз в году, меня отговорила жаба. Поэтому я решил сделать его сам. Оговорюсь сразу – результат не идеальный. Весь процесс требует некоторой сноровки. Иногда не герметичный пакет приходится перепаковывать. Но это все равно дешевле, чем покупать готовый упаковщик. ] По сути можно обойтись и без компрессора. Думаю, вполне подойдет ручной вакуумный насос

или переделанный велосипедный.

?list=PLwU9-q3VyyBBFaLpBT4X1wMYiaFCcpIe3 Возможно, даже подойдет и обычный пылесос или электронасос для надувных матрасов. А для запайки пакетов, я использовал… запайщик пакетов.


Такие штуки есть во многих крупных супермаркетах. Ими запаивают в мешки сумки покупателей, чтобы они туда не положили чего не надо. Я купил такое устройство еще до кризиса, с рук. Досталось за копейки. Сейчас конечно дороже обойдется. https://prodteh.ru/goods/g270.htm https://gloryroom.ru/Ksitex-PFS-400-ABS Осталось собрать все это в единое целое. Вот тут и возникли некоторые трудности. Откачать воздух и сразу запаять пакет не так просто как может показаться. Я присоединил к всасывающему патрубку компрессора шланг. Не забыл и о фильтре (мне совсем не к чему внутри компрессора крупинки риса или еще, какой сор). Присоединил к шлангу наконечник от шариковой ручки. Сперва, я делал так: Брал пакет с содержимым и запаивал его. Потом отрезал уголок пакета, вставлял туда наконечник и включал компрессор. Воздух отсасывался из пакета, после чего я запаивал уголок. Но такой способ давал сбои. Пакет морщило, запаивался он криво и не герметично. Да и для всех манипуляций одной пары рук не хватало. Поэтому вместо наконечника от ручки, я смастерил специальную насадку. Она представляет собой сплющенную с одного конца медную трубку, в которую впаял сложенный пополам и пропаянный с краю кусочек жести. Получилась как бы очень плоская трубка, которая не мешала смыкаться створкам запайщика. Чтобы наконечник не передавливало, внутрь вставил тонкую стальную проволочку.


Теперь процесс выглядит так: Пакет с содержимым и вставленной насадкой заводится в паяльник и запаивается. Шов прерывается только в том месте, где в пакет входит плоский наконечник.


Не вынимая пакета, включаю компрессор и откачиваю воздух. Поскольку край пакета все еще зажат в паяльнике, его не морщит. Как только воздух откачался, (это видно по тому, как перестал ужиматься пакет, и слышно как стал натужно гудеть компрессор) я аккуратно вынимаю насадку и сразу запаиваю пакет еще раз. Получается герметично и ровно. Для страховки, я запаиваю пакет еще раз чуть дальше от первого шва.


(Для демонстрации я использовал высушенный этой ночью говяжий фарш. Я не собираюсь его долго хранить, поэтому не положил внутрь пакетиков с селикагелем и ржавыми гвоздями ). Последний пакет пришлось потом перепаковать. Пару слов о пакетах для упаковки. Пакеты подойдут не любые, а именно предназначенные для вакуумирования.


Благо приобрести и сейчас можно. Я покупаю в фирме торгующей одноразовой посудой, мешками для мусора, бахилами и прочими расходниками для предприятий питания. В крайнем случае, можно купить такие пакеты через интернет. Выбирая пакеты, берите те, что плотнее. Если для мягких продуктов разницы нет, то «колючие» (длиннозерный рис, овес, гречка), могут «проткнуть» пленку. Звучит странно, но я с таким сталкивался. Пленка пакета при вакуумировании натягивается и твердое содержимое при неосторожном обращении (например, при падении на твердую поверхность) вполне может ее повредить. И пакет через некоторое время «раздует». Если все сделано правильно, то упаковка будет сохранять продукты очень долго. У меня двухкилограммовые упаковки риса и гречки лежат уже третий год. Плоские и твердые как кирпич. За вкусовые свойства не поручусь, еще не открывал, но ни жучков, ни плесени не видно. Прошу прощения за скудость и качество фотографий. Процесс занимает все руки, и камеру держать уже нечем. «>

Как сделать вакуумный пакет своими руками

Чтобы продукты дольше сохраняли свою свежесть, их желательно помещать в вакуумные пакеты

, где они будут
храниться без воздуха
.

Оцените статью