Отжим масла из подсолнечника в домашних условиях

Чтобы получить масло промышленным способом, семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и

Отжим масла из подсолнечника в домашних условиях

Домашний пресс для отжима масла

Чтобы получить масло промышленным способом, семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.

Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ!

Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Теперь понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?

Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов.

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше…

Что делать?

А делать нужно свою маслодавилку, благо ничего сложного здесь нет.

Мини-маслодавилка обеспечивает производство качественного масла, которое сохраняется в течение 1-2 лет. На ней можно получать масло из подсолнечника, риса, конопли, льна, семян тыквы, арбузов, дыни, а также орехов.

Когда-то в хозяйственных магазинах продавали механические прессы для давления виноградного или яблочного сока, некоторые из них обеспечивали давление до 12 атмосфер. Приспособить их к давлению под масло очень просто: нужно только заменить обойму на более мощную.

Если вам приобрести такой пресс не удалось, то его можно изготовить из подручных материалов. Конструкция предусматривает давление на массу с помощью червячного винта. Сила давления зависит от мощности стояков балки, а также диаметра червячной гайки. Поэтому балку лучше сделать с большим запасом мощности, то есть толщину и ширину, из твердых пород дерева, либо подыскать металлическую.

В конструкции есть цилиндр без дна. Его можно изготовить заново или сделать из части бочонка, желательно нового с прямолинейной клепкой, усиленного внизу еще одним обручем. Пресс-круг изготавливают из твердых пород дерева: дуб, бук, ясень, акация. Материал должен быть сухим. Из такого же материала желательно сделать все другие деревянные части конструкции. Если использовать металл (поддон, обручи, фланец), то желательно использовать нержавеющий металл или бронзу.

На маслодавильных предприятиях операции обдирки шелухи и дробления ядра выполняются отдельно. Здесь их удалось объединить в одной конструкции, изготовить которую несложно.

Обдирные вальцы – это два сменных валика, которые вращаются при помощи шестерен, вмонтированных на металлических стояках, к которым также крепится верхний и нижний ковши, перекидной рычаг или рукоять вращения. Все эти детали можно изготовить или подобрать из металлолома. Сменные валики деревянные, обшитые полотном терки (в зависимости от ширины, на валик нужно одну-две терки, на которых измельчают картошку на крахмал, или деруны).

Процесс работы установки происходит следующим образом: когда засыпанные в ковш семечки обдираются от шелухи, от рабочей шестерни 3 вращается шестерня 2, а от них вращается верхний валик, обшитый полотном терки. Примкнутая с помощью рычага и пружины к рабочей шестерне 3, перекидная шестерня 1, которая входит с ней в зацепление и вращает другой валик (нижний), обшитый полотном терки. Направление его движения — вращательное. Семечки, которые подаются в зазор между валиками, обдираются. Ядро и шелуха попадают в нижний ковш.

Эту смесь собирают, провеивают и, заменив валики на гладкие, засыпают снова в верхний ковш. Теперь уже на вальцовку. Но для того, чтобы конструкция переминала массу, рычаг нужно перевести в положение В, для того, чтобы вывести из зацепления шестерню 1, которая теперь будет свободно вращаться в том же направлении, что и шестерня 2, сжимая и передавливая ядро. Провальцованная масса в виде кашицы, идет на прессование и выдавливание масла.

Как обдирные вальцы, так и пресс в отдельности работают бесподобно. Продукция выходит чистой, качественной, вкусной, особенно, когда ядро хорошо поджарено. Для этого, прямо скажем, нужен опыт (все это достигается экспериментальным путем). Выход продукции несколько ниже, чем на специализированных предприятиях. Оно и понятно, давление не то. Но это, как говорят, полбеды.

Недостаточно выдавленную макуху (жмых), если ядро было хорошо очищено, с успехом можно использовать для приготовления конфет, печенья и других сладостей.

А масло выходит высокого качества. Кроме того, можно механизировать эти установки, поставить электродвигатели. Смастерить несколько разнотипных установок и открыть домашний маслоперерабатывающий мини-завод и т.д.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Производство растительного масла в домашних условиях

Бизнес-идея по производству подсолнечного масла основывается, на маслобойне. С позиции инвестиций среди профессионалов идея не утратила свою популярность, является по-прежнему востребованной и прибыльной.

Однако для многих вопрос дохода в данной сфере достаточно спорный, что зря. Давайте детально разберемся, дабы не полагаться на мнения большинства, а основывать собственные выводы на конкретных цифрах и фактах.

В данном бизнесе одним маслом сыт не будешь. Прибыли от его реализации с трудом хватает, чтобы выйти на уровень себестоимости. Но нельзя забывать о дополнительных продуктах, полученных от маслобойни, которые приносят существенную чистую прибыль.

Оборудование для производства растительного масла

Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития. Можно начинать с минимальной комплектации производственного цеха, а потом расширять дополнительным оборудованием для производства побочных продуктов. Таким образом, расширяется ассортимент, а прибыль растет в прогрессии. Полноценный цех по производству растительного масла должен быть БЕЗОТХОДНЫМ!

Читайте также  Гелий для шаров в домашних условиях

Минимальная комплектация линии состоит из следующего оборудования:

    Мини маслопресс. Мощность такого маслопресса составляет 2 кв. в час, 220 В. Производительность = 13 литров в час. Вес пресса 45 кг. Стоимость в среднем 800 долларов.

Фильтр пищевой. Масло необходимо очищать с помощью специального фильтра, мощность которого составляет 0,5 кв. в час. Производительность = 5 литров в час. Вес фильтра 100 кг. Стоимость 1100-1300 долларов.

По большому счету, этих двух составляющих уже вполне достаточно, чтобы производить и реализовывать 2 продукта: хорошее подсолнечное масло и шрот. Кстати шрот из масличных культур широко используется для кормления животных и птиц в сельском хозяйстве. Поэтому он продается значительно быстрее, чем основной продукт. Кроме того его значительно больше на выходе из переработанного сырья – 65%.

Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:

  1. Подсолнечное масло сырое.
  2. Подсолнечное масло жареное.
  3. Масло техническое олифа.
  4. Круги макухи.
  5. Шрот.
  6. Биоуголь из фуза.
  7. Брикеты биотоплевные из лузги.

Маслобойня даже в домашних условиях может производить 7 видов продукции при наличии необходимого оборудования. Стоит обратить внимание и на другие преимущества бизнеса.

Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий. Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.

Можно использовать разное сырье для производства растительных масел. Например, семена: подсолнуха, сои, льна, тыквы и многих других масличных культур. Данное преимуществ так же положительно влияет на расширения ассортимента и увеличение продаж. Можно перепрофилировать бизнес под другие товары без модернизации линии.

Технология производства растительных масел методом прессования

Технологическая схема производства:

Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:

  • Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
  • Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
  • Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
  • Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
  • Пресс для отжима фуза (фузодавка).
  • Пресс для формирования кругов макухи.
  • Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
  • Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.

Проведем простейший учебный практикум по технологии производства растительных масел.

Безотходное производство методом холодного прессования при отжиме, происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Грубая очистка семян масличных культур (сырья). От грубых примесей которые могут повредить технологическое оборудование (камни, проволока и т.п.).
  2. Тонкая очистка сырья. От мелких премисей, которые могут повлиять на качество продукции (пыль, семена сорняков и т.п.).
  3. Шелушение оболочки семян. Данный процесс выполняется непосредственно перед холодным прессованием. В безотходном производстве растительного масла лузга на биотопливо, а ядра на масло и макуху. Оболочка семян масличных культур может удаляться на различному по типу оборудованию в различный способ: обтирание оболочки об специально рифленую поверхность; раскалывание оболочки ударом; сжатие под давлением.
  4. Прессование ядер через шнековый маслопресс с целью получения масла и макухи. На данном этапе получаем 2 полу готовых продукта.
  5. Фильтрация. Процесс фильтрации неочищенного продукта полученного только из под пресса происходит с помощью фильтров основанных на фильтрующих тканях. Например – лавсан. Под давлением воздуха жидкость попадает на поверхность ткани и проходит сквозь нее, оставляя на поверхности фуз.
  6. Отжим фуза. Сам фуз полученный после фильтрации лавсаном содержит в себе 80% жирности. Рационально его так же отжать. Производство растительных масел методом прессования на данном этапе заканчивается. Дальше производятся побочные продукты.
  7. Горячее прессование макухи. Макуху лучше прессовать сразу при выходе из маслопресса, пока она еще сохранила температуру от давления.
  8. Брикетирование. Чтобы выгодно и быстро реализовать шелуху из семян нужно произвести из них востребованный товар – биотопливо. Естественно для данного процесса понадобится специальное оборудование.

Что касается организация труда в производстве на такой линии, то здесь все зависит от загрузки цеха сырьем для переработки и сроков. Если загрузка минимальная (например, 1 тонна в сутки) то достаточно даже 1-го работника. Как только наладится рынок сбыта всех видов товаров произведенных на маслобойне, понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы вложится в сроки при хороших объемах производства.

Отходы производства растительного масла и их использование

Домашняя маслобойка для производства подсолнечного масла быстрее окупается, если рационально использовать все ее преимущества. Не стоит недооценивать актуальность управления отходами.

На выходе из маслопресса получаем растительное масло неочищенное и черное на цвет. Его следует либо отстаивать, либо специальным образом отфильтровывать от фуза.

Фуз – это небольшие частички шелухи и макухи с большим содержанием остатков производимого продукта, которое осталось после фильтрации. Наилучшим методом очистки от фуза принято считать тканевый фильтр. На фильтр не стоит жалеть денежных средств, и тогда он качественно очистит продукт и подготовит его к товарному виду. Когда масло очистится, собранный фуз можно продавить на фузодавке. Из него мы можем еще получить 20% био-угля + 80% растительного масла. Переработанный фуз в дальнейшем превращается в камень, который, в свою очередь, используется в качестве топлива для котлов.

Не пропустите операцию фузодавки, как делают нерадивые бизнесмены! Ведь некоторые фирмы закупают отходы предприятий производства растительных масел очень дешево, чтобы затем его отжать из них всю прибыль.

Так, бизнес-идея может стать практически безотходным процессом. Вы получите не только качественный продукт, на которое в любое время года не будет падать спрос, но и уникальное топливо, и хорошую макуху.

Рентабельность маслобойни

Итак, сырье для изготовления (семена подсолнуха) стоит около 500 долларов (где-то 480), если говорить о тонне. После того, как сырье переработается, из этого количества можно получить близко 350 кг масла подсолнуха (выход 35%). Один литр легко продать за полтора доллара. Таким образом, за 350 кг в итоге выйдет 525 долларов. 525 – 480 = 45 долларов прибыли. Конечно, 45 долларов с одной тонны – невеликая сумма. Но не стоит забывать, что при производстве, зарабатывать можно и на другом продукте – на макухе (шрот).

Макуха, к слову сказать, не менее ходовой товар, чем само масло. При получении 350 кг основного товара, шрота выйдет 650 кг. Чаще всего шрот покупают целыми мешками, а не по килограмму, поэтому продастся он гораздо быстрее. Макуха раскупается по 0,4 доллара за 1 кг. Так, если умножить 650 кг. на 0,4$, то сумма составит 260 долларов. Учитывая эти цифры, бизнес-идея становится куда более интересной.

Отжим масла из подсолнечника в домашних условиях

Сегодня подсолнечное масло стоит дорого. Если есть пустующий участок земли лучше его засеять семенами подсолнечника. Если есть возможность, можно у землевладельцев купить готовые семечки. А отжать масло можно при помощи маслодавилки.
Технология приготовления масла состоит из нескольких операций.

Все зависит от качества масла, которое вы хотите получить. Чтоб масло было без запаха
семечки не нужно жарить, а для получения аромата нужно семечки подсолнечника поджарить. Как давят семечку на масло? Практически все семена содержат масло, и одна из таких семечек – семечка подсолнечника. Давить масло подсолнечника можно маслодавилкой, гидравлическим прессом, или при помощи вальцев.

Для начала нужно очистить семечки от шелухи. Если семечек много их можно не очищать от шелухи но на выходе масла будет меньше, однако очень полезный жмых хорош для корма скоту. Так называемая макуха в давних времен идет на приготовление сладостей конфет халвы, очень ценится у рыбаков, любителей макушатников.

Читайте также  18 каратное золото что это такое?

Чтобы очищенный семечки подсолнечника стали мягкими, их нужно слегка поджарить, или просто нагреть на горячей поверхности, чтобы масло из ядр подсолнечника немного вышло на поверхность. Так подсолнечное масло будет легче выдавить.
Но поджаренные очищенные семечки для отжима масла более мягкие и поддатлевые.

Что можно приготовить из жмыха очищенного подсолнечника. Обычно из макухи делают прикорм для рыбалки. У рыбаков хорошая макуха очень ценится. Если в смеси с другими кормами запаренную макуху дают домашней птице, и домашней скотине.

Подобным способом при помощи домашней маслодавилки можно получить в домашних условиях тыквенное масло, из тыквенных семечек.

Все это побирается опытным путем, вам никто не даст конкретных рекомендаций.
При помощи двух вальцев легко можно очистить семечки от шелухи. Потом в ветреную погоду на открытой поверхности провеять от шелухи. Если ветра нет, можно использовать простой вентилятор.
Предварительно семечки подсолнечника можно обжарить до отчистки или после это зависит от сорта семян.
Дальше масло отжимается при помощи любого пресса.
Пресс может быть как механическим, так и гидравлическим.
Механический способ он более менее затратный но более трудоемкий.
Однако, в селе где перебои с элекро-сетью, и прочими радостями жизни не редкость.
Попробуем изготовить рычажный пресс. Хозяин в своем добротном хозяйстве может поставить самодельный пресс для отжима растительного масла на дому. Давка подсолнечного масла на дому это простейшее дело нужна только сила и сноровка.

Для этого нам потребуется рама прямоугольной формы. Можно изготовить из металлического проката. Как альтернатива толстый дубовый брус.
Толстостенная емкость металлическая прямоугольной формы с толстой металлической плитой, крышкой точно по размеру емкости. В емкости нужно просверлить тонкие отверстия для слива отжатого масла.
Далее большого диаметра червячный винт с гайкой. Чем больше диаметр тем больше
мощность давления.
К бокам гайки нужно приварить стальной круг или толстый пруток.
Теперь в емкость насыпаем поджаренные семечки и ставим в раму прямоугольной формы.
Сверху накрываем стальной плитой. вставляем винт с накрученной гайкой и сжимаем
до появления масла. Вот такая простая маслодавилка. мало затратная. Конечно на выходе не получится такого масла как на маслобойне. Но все же почему бы не попробовать.
Здесь главное хорошо прожаренные семечки, и давление пресса. Чем сильнее тем больше масла отожмешь.
Процесс нелегкий но самый простой, со стародавних времен.
Но еще масло можно отжимать при помощи вальцев.
Два вальца при помощи шестеренок вращаются от электродвигателя. Расстояние между вальцами должно быть минимальным чтоб зерна подсолнечника не проскакивали между ними.
Способ более простой но приспособление более затратное, нужны хорошие подшипники,
нужно изготовить вальцы, нужно искать как и куда подключать электродвигатель.
Таким способом можно отжимать масло из семян льна, семян конопли, семян тыквы, семян арбузов, дынь.
А также масло из различного рода орехов. Самый простой способ получить масло из кедровых орехов в домашних условиях, поскольку ядра самые мягкие. Почему не получается масло из тыквенных семечек? Вернее масло получается но его очень мало. Если семечки не нового урожая, и сорта не маслянистого, то масла удастся получить очень мало. Хорошее тыквенное масло получится только с хороших тыквенных семечек. Вообще от сорта тыквы многое зависит. Например тыквенную кашу тоже не с каждой тыквы сваришь. Так и масло не их каждых тыквенных семечек получится. Если нет возможности самому дома отжать подсолнечное масло, возникает вопрос Как закалькулировать подсолнечное масло? Чтобы не было обмана. Если ты привез на маслобойку несколько мешков семечек, сколько тебе должны дать литров подсолнечного масла, а сколько макухи. Вот вам в помощь таблица расположенная низе с выходом масла.

Примерный выход масла
Масло кедрового ореха 60%
Масло тыквенных семечек 30%
Масло миндального ореха 50%
Масло грецкого ореха 70%
Масло кунжутного семени 45%
Масло ядра подсолнечника 50%

Приходит время сбить олию а как не обмануться на маслобойке? Сколько семечек надо на литр масла? Сколько получается масла с мешка семечек?
Смотря, каким способом вы будете отжимать масло. С жареных семечек, будет больше масла, чем с сырых. Потом еще многое зависит от качества семечек.
Если на маслобойке жарят семечки, то с килограмма семечек получится 0.4 литра масла. Из сырых семечек подсолнуха получится 0.2 литра масла. В среднем в одном мешке семечек подсолнечника поместится около 35 килограммов семечек.
Вот простая арифметика если мешок семечек на маслобойке пожарят, то масла с одного мешка подсолнечника получится примерно 14 литров масла. Или просто хорошее ведро. Если просто сбить масло с сырых семечек подсолнуха, то с мешка семечек получится около 7 литров масла.

После того как вы произвели отжим семян подсолнечника в домашних условиях, и получили масло его осталось только очистить. Как очистить подсолнечное масло в домашних условиях.
После того как вы отжали подсолнечное масло напрашивается вопрос как профильтровать подсолнечное масло в домашних условиях? Все довольно просто.

Подсолнечное масло первого отжима, самое полезное и натуральное. Но оно имеет примеси и его нужно будет очистить. Для этих целей не потребуется специальных приспособлений. Только что отжатое масло, оставьте в посуде, и дайте ему отстояться. Потом при помощи простого фильтра, например марли процедите его. Отфильтровать его можно при помощи простого приспособления. В воронку положите неплотную ткань и перелейте через такой «фильтр» отстоянное масло. Готовое масло упакуйте в стеклянные банки или бутылки, закройте крышкой, и храните в темном, сухом, прохладном месте.

Для рекомендации, при отжиме масла не используйте металлическую, или тем более оцинкованную посуду. Пусть это будет алюминиевая посуда, посуда из нержавеющей стали, или стекла.

Sana Juicer 707 на практике. Часть 4 – Масло холодного отжима в домашних условиях

С чего начать

Масло холодного отжима в домашних условиях теперь можно получить в любое удобное для вас время. Все, что для этого нужно, – это качественные семена на ваш выбор и хорошая соковыжималка (в нашем обзоре Sana 707) с маслопрессом. Подразумевается специальная насадка, которая устанавливается на горизонтальную соковыжималку, с помощью которой легко и просто приготовить льняное, кунжутное, маковое, ореховое, зерновое и многое другое масло.

Но важно помнить: домашнее масло – натуральное, поэтому для сохранения качества следует содержать его в темном прохладном месте не более 14 дней.

Как приготовить льняное масло

Лен – хорошо известная масличная культура. Существует несколько его видов, в частности долгунец и кудряш. Чтобы отжать масло дома, лучше брать последний. Из него получается до 50% масла на выходе.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь следить за несколькими моментами:

  • засыпать семена нужно сначала понемногу, и только когда появятся первые капли масла на выходе – можно засыпать больше;
  • чтобы получить нужное давление внутри камеры пресса, стоит использовать семена влажностью не более 15%, то есть подсушенные (но не пересушенные).

Из 500 г льна должно получиться около 200 мл масла.

Для льняного масла лучше использовать лен-кудряш

Кунжутное масло холодного отжима

Поскольку кунжут привозят из Индии, нужно обращать внимание на его качество. В зависимости от этого из кунжута может получаться от 15 до 45 процентов масла. Семена должны быть свежими, масличных сортов. Обратите внимание, что масло из кунжута бывает разным: с большим количеством мякоти, если это белый шлифованный кунжут, и прозрачным, если кунжут черный.

Читайте также  Как запаять полиэтиленовый пакет в домашних условиях?

Кунжутное масло пахнет орешками

А вы пробовали маковое масло?

Маковое масло очень полезное, с приятным послевкусием. Выход масла из мака – около 30%, то есть с 0,5 килограмма маковых зерен должно получиться 150 мл масла.

Масло также можно получить из мака

Орехи и тыквенные семена: как из них сделать масло холодного отжима в домашних условиях

Ореховое и тыквенное масла – очень полезные, в частности еще и потому, что ингредиенты выращиваются на нашей территории и натуральным способом. Орехи и тыквенные семена требуют одного предварительного шага перед отжиманием масла – измельчения. Sana 707 легко справится с выжимкой, и вы должны получить до 50% продукта.

Ореховое масло полезно для всех жизненных систем организма Зелено-бурое ароматное тыквенное масло

Действительно ли это холодный отжим?

Многих интересует температура масла во время приготовления. Есть два способа это проверить: взять электронный термометр и замерять температуру масла сразу же на выходе или во время приготовления просто подставить мизинец, чтобы пару капелек соскользнули по нему. Если вы не ощущаете разницу температур своего тела и масла, то это подтверждает, что в самом деле масло из маслопресса Sana – холодного отжима.

Температура масла на выходе не превышает 45°

Экспериментируйте!

Готовить масло холодного отжима в домашних условиях – удовольствие и польза для здоровья вашей семьи. Возможности безграничны: можно готовить растительное масло не только из упомянутых ингредиентов, но также из горчицы, конопли, рапса, масличной редьки, рыжика, сафлора, подсолнуха, арахиса, кедрового ореха и многих других семян.

Насадка для масла Sana Oil Extractor 702 представлена компанией Sana® — официальным представителем, специализирующимся по маслопрессам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях насадки для масла Sana Oil Extractor 702 перед покупкой.

Личный опыт по отжиму подсолнечного масла ручным маслопрессом

Для получения масла из семян в домашних условиях мы купили маслопресс из нержавеющей стали — Dream manual RAWMID ODM-02, за 9500 руб.

Хотим поделиться своим опытом. Попробовали применить этот маслопресс для отжима семечек подсолнуха, выращенного в средней полосе России.

Конструктивно маслопресс напоминает мясорубку, с той разницей, что корпус его значительно меньшего диаметра, более вытянутый, соответственно длиннее и шнек. Шнек оканчивается не ножами, как в мясорубке, а ничем, и прессуемая масса подаётся на коническую гайку (назовем её хвостовик), которая накручена на корпус маслопресса. Шнек упирается в этот хвостовик и благодаря его конусной форме в нём происходит измельчение и прессование семян.

Монтаж ручного маслопресса в рабочее положение производится подсоединением крепёжного кронштейна, который крепится к корпусу маслопресса тремя болтами с гайками — барашками.

К столу конструкция прижимается двумя болтами снизу, под каждый болт подкладывается круглая пята из металла толщиной 5 мм с углублением под винт. Использование прокладок под винты из более тонкой железной полосы неприемлемо, так как при закручивании болтов подкладка сдвигается и прижимается под углом.

Как показал наш опыт, оптимальная толщина доски стола 40 мм, а высота стола от пола один метр. Если делать стол ниже, то в процессе работы напрягаются мышцы шеи, если выше — неудобно крутить.

Дальнейшая сборка не представляет труда, нужно вставить шнек, предварительно одев на ось латунное кольцо. Кольцо необходимо смазать подсолнечным маслом для первоначальной смазки, затем собрать и одеть ручку, поставить воронку для засыпки семян. Затем прикрутить хвостовик, при этом сильно прикручивать его не нужно. В выходное отверстие хвостовика вворачивается пробка, которую нужно будет вывернуть в начале работы, когда создаётся рабочее давление.

В комплект маслопресса входит спиртовка, которая устанавливается на специальное место и предназначена для подогрева корпуса маслопресса в месте ближе к хвостовику. В качестве горючего необходимо использовать только пищевой или медицинский этиловый спирт, крепостью не ниже 80°. Использование других горючих веществ недопустимо по гигиеническим и пожароопасным соображениям.

Спиртовку нужно заправить спиртом примерно на 1/3 и обильно смочить фитиль по всей длине, включая место, где он горит, это место нужно вытянуть на 5 мм. Затем поджечь и поставить спиртовку на специальное место, укрепив резинкой.

Работу следует начинать, когда спиртовка немного прогреет корпус, на это уйдет минуты 2-3. Рядом со спиртовкой под корпусом маслопресса устанавливается стаканчик для сбора масла. Теперь можно засыпать в воронку семена и начинать крутить. Много засыпать не нужно, примерно горсть, лучше чаще подсыпать.

Начать вращать ручку.

После 7–10 оборотов наберётся рабочее давление, затем необходимо вывернуть и убрать пробку с выходного отверстия хвостовика и продолжать вращать ручку. При этом из выходного отверстия должен начать выходить жмых. Затем нужно сделать 5 оборотов в обратную сторону. Дальше режим работы такой 1) подсыпка семян (чтобы они всегда были во входном отверстии); 2) 11–15 оборотов вперед; 3) 5 оборотов назад, во время которых масло, радуя глаз, вытекает в стакан весёлой струйкой. Если не делать вращения назад, то больше масла будет уходить со жмыхом.

По нашим наблюдениям, оптимальная температура корпуса при нагреве спиртовкой достигается тогда, когда при вращении с усилием пропадает вибрация в виде характерного скрипа и присутствует еле заметный запах нагретых семян, возможно и лёгкое потрескивание, когда останавливаешь вращение. Если запах становится слишком заметным, пахнет жареными семечками и потрескивание становится сильнее, спиртовку нужно ненадолго затушить.

Для зажигания спиртовки, не вынимая её, лучше обзавестись турбо-зажигалкой.

Перерыв в работе не следует делать более чем на 2 минуты, так как жмых в области хвостовика без движения быстро затвердевает.

Крутить не так тяжело, как может показаться в первый раз. Через некоторое время легко прийти к устойчивому ритму, работая по указанной схеме, делая примерно 2 оборота в 3 секунды, непрерывно работая 1,5–2 часа.

При завершении работы нужно затушить спиртовку, пассатижами сразу отвернуть хвостовик, заострённым инструментом, например отвёрткой, очистить его, сколько возможно, от жмыха, по крайней мере в центре, и положить в плошку с горячей водой. Через несколько часов отмокания его легко очистить от жмыха. Если этого не сделать сразу, то очистка хвостовика от жмыха будет очень длительной и неприятной процедурой.

Выход масла в нашем случае был примерно 50 мл из однолитровой кружки семян (400 г семечек). На это уходит в среднем 17 мин.

Масло получается чёрным, так как семена мы использовали не очищенными от кожуры. Примерно через сутки отстаивания чернота оседает и масло приобретает благородный золотистый цвет, становится прозрачным. Очень вкусное и ароматное!

Полученное указанным способом, без перегрева, масло содержит много полезных веществ и микроэлементов, однако в отличие от рафинированного долго храниться не может и со временем мутнеет. Под воздействием высоких температур и света, в нём разрушается витамин А, другие полезные вещества, образуются окислы. Поэтому важно не перегревать корпус маслопресса во время отжима, а для продления срока хранения хранить масло в тёмном месте при температуре от +5 до +15, в тёмных бутылках, заполненных под пробку, чтобы не было контакта с воздухом.

Оцените статью
Добавить комментарий