Пищевая ценность рыбы

Прочее

Традиционно рыбу (слабосоленая рыба спб) описывали как «пищу для мозга» — утверждение, которое в течение многих лет отвергалось как «бабушкина сказка», но недавние исследования связи между рыбой и работой мозга показывают, что эта бабушкина сказка может иметь более чем небольшое значение. зерно правды за этим.

Мы знаем, что большая часть мозга состоит из жиров омега-3, что делает их жизненно важными для здоровой работы мозга. На самом деле 60% жиров в мозгу составляют омега-3, причем ДГК, тип омега-3 жиров, содержащихся в рыбе, является основным типом. Жиры омега-3 необходимы для здорового развития мозга как в утробе матери, так и в раннем детстве. Около 75% клеток головного мозга формируются до рождения, а остальные 25% формируются к 1 году жизни, что делает омега-3 жиры незаменимым питательным веществом как для беременных женщин, так и для маленьких детей. Было обнаружено, что жиры омега-3 настолько важны для раннего развития мозга, что теперь они автоматически добавляются в детскую молочную смесь, и беременным женщинам рекомендуется съедать две порции рыбы каждую неделю, в том числе по крайней мере одну рыбу, богатую жирами.

Употребление рыбы во время беременности может иметь преимущества, выходящие за рамки раннего развития мозга. Исследования показали, что дети матерей, которые ели рыбу во время беременности, имеют лучшие социальные и вербальные навыки в возрасте восьми лет по сравнению с детьми матерей, которые никогда не ели рыбу. Несколько исследований показали долгосрочную пользу для детей, матери которых ели рыбу во время беременности, — результаты, подтверждающие текущие рекомендации по регулярному употреблению рыбы. Но польза от употребления рыбы выходит за рамки первых лет. Исследователи обнаружили, что многие заболевания, связанные с мозгом, можно предотвратить или даже вылечить за счет хорошего потребления омега-3 жиров, включая такие проблемы, как деменция, болезнь Альцгеймера и депрессия, а также дислексия и СДВГ у детей.

Оцените статью