Как сделать печку для казана своими руками?

Печь для казана своими руками: конструктивные особенности и разновидности. Необходимые инструменты и материалы для изготовления металлической печки под казан. Как сделать конструкцию из металлической трубы.
Содержание

Как сделать печку для казана своими руками?

Как сделать печку для казана своими руками — из металла чертежи с размерами

При готовке плова и других блюд в казане пища продолжительно томится в условиях постепенно снижающейся температуры. Такой метод позволяет получить еду с еле заметным «дымком». Металлическую печь для казана своими руками несложно сделать из имеющегося под рукой сырья.

  1. Что такое казан
  2. Особенности и виды печей для казана
  3. Из обрезков труб
  4. Из газового баллона
  5. Автомобильные диски
  6. Из листа металла
  7. Форма и размер
  8. Изготовление печи для казана из листовой стали
  9. Особенности создания печи из металлической трубы

Что такое казан

Печь для казана из автомобильных дисков

Казан – это емкость из чугуна или алюминия, придонная область которой имеет форму полусферы. Такое строение позволяет опускать котел прямо в очаг, добиваясь равномерного прогревания содержимого. Готовить еду в небольшом казане можно и в доме на плите, пользуясь подставкой. Для крупной емкости более 10 литров требуется печь, монтируемая на улице. Можно сделать конструкцию стационарной или переносить с места на место. Старую изношенную металлическую печь можно обложить кирпичом.

Толщина стенок казана зависит от используемого материала. Если используется легкий алюминий, их делают толстыми (около 1 см). Чугунное изделие можно сделать тонкостенным (3-4 мм).

Особенности и виды печей для казана

Печь под казан выкладывают из огнеупорного кирпича либо монтируют из металла. Второй вариант быстрее в исполнении, к тому же позволяет сделать конструкцию переносной. Существует несколько простых способов изготовления печи из имеющихся под рукой металлических деталей. Из кирпича часто сооружаются многофункциональные комплексы, включающие мангал, коптильню и другие приспособления.

Из обрезков труб

Чтобы сделать такую печь под казан, нужны несколько отрезков труб. Диаметр фрагмента, из которого будет создаваться тело печи, подбирают так, чтобы казан можно было погрузить в конструкцию на 2/3 его глубины. Узнать длину окружности можно, измерив обхват котла на соответствующей высоте. Понадобится также труба для дымохода. Она будет иметь меньший размер (около 11 см в диаметре). Опоры и ручки делают из металлопрофиля, днище конструкции – из фрагмента стального листа.

Из газового баллона

Печь под казан из газового баллона

Принцип создания конструкции из газового баллона сходен с таковым при создании печи из трубы. Некоторые схемы предлагают вырезание прямоугольных элементов в верхушке конструкции, фиксирующих котел на нужной высоте. Просветы между ними обеспечивают отход дыма. Преимущество такой конструкции – толщина стенок: за счет этого она может прослужить долго. Топки таких печей часто не снабжают дверцами. Поступление воздуха регулируется частичным закрытием просвета топки. Поскольку нижняя часть баллона достаточно устойчива, ножками конструкцию можно не снабжать.

Автомобильные диски

Можно сделать конструкцию и из колесных дисков легкового авто. Для нее подходят только элементы из стали, изготовленные методом штамповки. Алюминиевые литые диски не подойдут – они быстро изнашиваются из-за чувствительности к высокой температуре. Для конструкции подбираются элементы одного размера, чтобы получилась конструкция, напоминающая бочку или трубу. Верхний диск монтируют так, чтобы сторона крепежа располагалась сверху. Туда нужно будет помещать котел. Отверстие вырезают в соответствии с габаритами. Диск, служащий днищем, монтируют крепежной стороной книзу. Для топочной камеры в нем вырезают отверстие в форме прямоугольника.

Из листа металла

Как и для большинства других вариантов, тут потребуются навыки сварки. Определив длину окружности в точке, обозначающей 2/3 высоты казана от дна, к этому числу добавляют еще 3-4 мм в качестве припуска на шов. Отход дыма обеспечивают прорези между зубцами в верхней части. В листе также вырезается отверстие для топки. После этого конструкцию сворачивают в цилиндр и производят сварку на протяжении всей линии стыка. Можно поставить печь прямо на почву или на подготовленное основание.

Форма и размер

Печь сварная из листа металла с ручками и ножками

Чаще всего печи бывают либо цилиндрическими, либо выполненными в виде многоугольной призмы. Первый вариант тяжело реализовать при отсутствии вальцов (он будет неровным), зато при этом не потребуется круглая подставка под казан. При создании такой печи важно выбрать правильный диаметр конструкции. Целесообразно делать ее под уже имеющийся казан, а не приобретать котел под готовую печь. Четырехугольную призму легко собрать, но для нее потребуется подставка с круглым отверстием под емкость.

Печь может оборудоваться дымоходом или обходиться без него. Отведение обычно создается для уменьшения задымления вокруг котла. Труба должна иметь достаточную высоту.

Изготовление печи для казана из листовой стали

Потребуется лист железа толщиной 3 мм. Более тонкий лист брать не рекомендуется – он может излишне деформироваться в процессе работ и изнашиваться от регулярного действия высоких температур. Кроме того, человеку с небольшим опытом проще работать с более толстой сталью. Потребуется подготовить также аппарат для сварки, подходящие электроды к нему и болгарку для нарезания и зачистки элементов конструкции. Нужны также электродрель и сверла разных диаметров.

Сначала нужно создать из листовой заготовки цилиндр. Без вальцов это можно сделать, приваривая бок фрагмента к оправке требуемых габаритов. Конструкция нагревается и обстукивается молотом. Другой способ – постепенное отгибание на маленький угол. Если печь будет четырехугольной, боковушки свариваются из одинаковых деталей. Ширина тогда будет на 10 см превышать диаметр котла. Вырез под дверку делают в нижней части. Его размеры – 20х30 см. Прорезь под трубу дымохода делают на высоте 5-10 см от верхушки, с противоположной стороны от дверки.

Печь из баллона с дымоходом

В дальнейшем последовательность действий выглядит так:

  1. Подрезают заготовку для днища печи по требуемым габаритам. Спереди она должна выдаваться на 0,1-0,15 м.
  2. Если печь делают четырехугольной, нужно подготовить верхнюю подставку по диаметру казана и приварить ее.
  3. Создается и монтируется дверца. Для нее нужен фрагмент листа, на 2 см превышающий по габаритам (высоте и ширине) параметры отверстия. Кусок, получившийся при создании последнего, брать нельзя – результат не будет аккуратным. В нижней части в ряд делаются несколько отверстий диаметром 1,5-2 см. Петли для дверки делаются из арматурных фрагментов, гаек и других деталей. Также нужно сделать для нее защелку.
  4. К печи можно приварить две ручки из прута. Это облегчит ее переноску с места на место.
  5. Опорные ноги делаются из уголков и фиксируются болтами к днищу печи. Длина их выбирается так, чтобы повару было удобно помешивать пищу.
  6. Затем производится вваривание дымохода. Высота его может составлять 1,3-1,5 м. Если дымоход решено не делать, в верхней части создаются зубчатые или лепестковые элементы. Через прорези между ними будет уходить лишний дым.

Когда конструкция будет готова, производится итоговая отделка. Зачищаются швы, ударяются зазубрины. Затем с поверхности нужно удалить ржавчину. Для окрашивания подойдет специальный состав для стальных печей.

Особенности создания печи из металлической трубы

Печь под казан из металлической трубы

Для такой конструкции подойдет обычная водопроводная труба, при условии, что получится найти изделие диаметром, соответствующим габаритам казана. От нее отделяют отрезок длиной в полметра. Для дымохода нужна более узкая труба (0,1 м в диаметре) протяженностью в 1,5 м. Для донца берется лист стали толщиной 4 мм. Способ крепления этого элемента такой же, как и у печи с корпусом из листового металла. В трубе необходимо вырезать отверстие для дверки. Последнюю лучше делать из фрагмента листовой стали. Крепят ее на петлях, а для фиксации в закрытом положении используют металлический прут. Способ монтажа ручек для переноски и опорных ножек такой же, как у варианта из листа стали. Можно сделать в конструкции паз с ящиком для скапливания углей, чтобы последние не падали наружу.

На печке из трубы не следует начинать готовить сразу после сборки. Сначала нужно очистить стены от масла. Их промывают изнутри, используя специальную жесткую щетку для металла. После полного просыхания конструкции производится первая закладка дров. Требуется хорошо прокалить трубу и удалить изнутри остатки топлива. Затем можно производить закладку дров для приготовления пищи.

Печь для казана своими руками

Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен.

Печь для казана

Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем. Немудрено, что владельцы собственных дач, загородных домов или просто едущие отдыхать на природу стремятся собственными руками собрать конструкцию, приспособленную для приготовления кулинарных изысков в особом котле полукруглой формы.

Такие печи бывают стационарными или мобильными. Первые представляют собой капитальную конструкцию, которую легко использовать круглогодично, вторые же обычно складные, их берут с собой в путешествие или собирают для сезонного отдыха за пределами города. Печи под казан собирают из металла или кирпича.

Мобильные печи под казан

Изготавливаются исключительно из металла, лучше всего из нержавейки, в крайнем случае из обычной стали, покрашенной жаропрочной краской!

Наиболее простой мобильный вариант печи для казана – цилиндрическая топка из листового металла с отверстием для закладки топлива и прорезями для выхода дыма. Казан ставится на печь сверху, при этом две третьих донышка находятся непосредственно над огнем.

Но самая легкая конструкция – это тренога. Ее изготавливают из металлической трубки, согнутой в форме круга и присоединяют к нему ножки (сваркой или болтами). Такая «печь» очень удобна для пешего похода, но не позволяет равномерно прогреваться стенкам казана.

Печь для казана тренога

Размер каждой печи индивидуален и зависит от казана, в котором повар будет готовить блюдо.

Для того чтобы изготовить простейшую печь под казан своими руками понадобятся:

  • непосредственно казан (для замеров диаметра топки);
  • листовая сталь (чем толще металл, тем надежней и долговечней конструкция) или отрезок толстостенной трубы (использованный газовый баллон или даже корпус от старой цилиндрической стиральной машины);
  • металлические уголки или трубки (из них будем изготавливать ножки печи и ручки для ее транспортировки);
  • машинка для резки металла – болгарка (или ее замена – ножовка по металлу, напильник);
  • дрель;
  • молоток;
  • сварочный аппарат с набором электродов.

Работы будем производить на открытом воздухе в непосредственной близости к электричеству и с обязательным соблюдением правил безопасности (защитный костюм, краги и маска для работы со сварочным аппаратом).

  1. Измеряем окружность казана, согласно этой величине будем производить строительство.
  2. Из листовой стали болгаркой (используем круг отрезной для резки металла) вырезаем прямоугольник. Длинная сторона прямоугольника должна равняться окружности казана. Далее вырезаем круг — донышко печи.
  3. С одной из сторон, которая будет верхушкой печи, делаем разметку и делаем несколько прорезей для свободного выхода дыма. В нижней части печи вырезаем прямоугольное окошко для загрузки топлива.
  4. Сворачиваем сталь в цилиндр. Используем либо подходящую форму, наматывая металл на нее и добиваясь точности ударами молотка, либо применяя специальную листогибочную машинку.
  5. Попутно из уголков (трубок и т.п.) вырезаем ручки и опоры для будущей печи.

Посредством сварочного аппарата соединяем сталь в цилиндр, привариваем к готовой конструкции донышко, затем опоры и ручки. Впрочем, последние части конструкции можно прикрутить болтами, предварительно просверлив отверстия в металле.

Развертка для печи казана

Простейшая печь под казан готова. Чтобы защитить ее от коррозии, наносим несколько слоев жаропрочной краски. Остается лишь поставить сверху казан, разжечь в топке огонь и подготовить продукты, все просто, как раз, два, три!

Усовершенствованный вариант печи для казана

Дополняем конструкцию трубой для отвода дыма, дверцами, поддувалом, колосниковой решеткой.

Процесс изготовления аналогичен первому варианту, однако добавится несколько пунктов.

  • Вырезать придется не одно лишь топочное отверстие, а еще располагающееся под ним отверстие поддувала и отверстие для монтажа дымовой трубы.
  • На верхней части печи вместо прорезей дымоотводов целесообразно прикрепить металлический пруток для укрепления конструкции.
  • Между топочным отверстием и поддувалом необходимо закрепить колосниковую решетку. Для этого внутрь печи привариваем небольшие отрезки металлических уголков – опоры. Простейший колосник выполняем из толстой металлической проволоки (раскладывая ее отрезки в виде сетки и соединяя их сваркой). Решетку к опорам прикреплять нет необходимости.
  • Привариваем трубу дымоотвод с задней части печи. Высота трубы должна быть выше человеческого роста (чтобы предотвратить попадание дыма в глаза).
  • Дымовую трубу снабжаем искроулавливателем – жестяной банкой с множеством просверленных в ней отверстий.
  • Дверцы выполняем из тех металлических отрезков, которые остались после вырезания отверстий для поддувала и топки или вырезаем новые из стали.

Подойдут и готовые дверцы для печи. Крепим их на навесы сваркой или болтами, снабжаем металлическими щеколдами.

Таким образом, получается модель печи для казана, в которую удобно закладывать топливо и вычищать продукты сгорания, дым отводится в трубу, а дверцей поддувала легко регулировать тягу. Но для перевозки эта печь менее комфортна, так как занимает больше места.

Печь для казана пример

Кирпичная печь для казана своими руками: пошаговая инструкция

Стационарные печи под казан – это не только место, где готовят пищу, но и элемент украшения интерьера дома. Поэтому следует заранее подготовить место для печи и тщательно обдумать ее форму и варианты отделки, приобрести красивые принадлежности для чистки печи (совок, кочерга), дверцы (топки, поддувала) и декоративную плиту с различными по размеру кольцами, на которую можно будет установить различные по объему казаны.

Стационарная печь для казана

Для строительства необходимо подготовить:

  1. кирпич огнеупорный;
  2. машинка углошлифовальная (болгарка);
  3. песок, порошок шамотный;
  4. емкости под раствор (например, ведра);
  5. лопата;
  6. колосники и дверцы;
  7. стальные уголки;
  8. стальная плита для перекрытия верха (толщина около двух сантиметров).

Конфигурация печи с внешней стороны может быть любой, а изнутри печь должна напоминать подставку для яиц. Для удобства использования, высоту делают на уровне 80 сантиметров.

Устройство печи-топливника для установки азиатского казана

В фундаменте для печи нет необходимости ввиду невысокой массы конструкции. Но для предотвращения перекоса кладки придется залить в опалубку бетон и укрепить его арматурой. Для этого нужно:

  1. Выбираем пространство для печи, очищаем его и обильно смачиваем водой. Разравниваем и утрамбовываем почву.
  2. Из досок сооружаем опалубку.
  3. Смешиваем песок и шамотный порошок в соотношении одна часть порошка на три части песка. Раствор вымешиваем до пластичного состояния.
  4. Заливаем раствор в опалубку. Слой 5-10 см. Обязательно выравниваем раствор и проверяем уровнем.
  5. Поверх раствора укладываем продольные и поперечные металлические прутья с шагом около десяти сантиметров.
  6. Не дожидаясь высыхания раствора, приступаем к кладке.

Рекомендации

Чтобы швы были максимально ровными, между кирпичами укладываем тонкие деревянные рейки. Как только раствор немного схватится, рейки вытаскиваем. Этот прием позволит быстро и аккуратно сделать впоследствии расшивку швов.

Каждый первый ряд начинаем с половины кирпича, каждый второй – с целого. Этот прием называется перевязка швов.

Все металлические элементы (дверцы и т.д.) устанавливаем по ходу кладки.

В случае, если металлическая плита под казан не заводская, вырезаем в ней круг, диаметром немного меньше, чем казан и напильником тщательно зачищаем круг от неровностей и заусенцев, чтобы предупредить просачивание дыма и попадания пепла в пищу.

При монтаже труб для обеспечения хорошей тяги делают стыковку под углом больше 90 градусов.

После завершения кладки, печь можно облицевать плиткой или сделать расшивку швов. После чего печь под казан сушат, разведя в топке небольшой огонь.

При резке кирпичей болгаркой образуется большое количество пыли. Целесообразно использовать средства защиты органов зрения и дыхания при работе.

Пошаговая кладка печи под казан своими руками

Схема строительства печи под казан

Первые два ряда – это дно будущей печи. При кладке оставляют пространство для прочистки печи и зольника, который будет закрываться дверцей. Дверцу крепим при помощи проволоки, зажимая ее соседними кирпичами и фиксируя раствором.

Крепим дверцу для печи

Третий ряд – производим перекрытие дверцы зольника, продолжаем выкладывать стенки печи. Укладываем колосниковую решетку.

В четвертом ряду необходимо предусмотреть отверстие, через которое будут выходить дымовые газы.

В пятом ряду, продолжая выкладывать стенки печи, устанавливаем дверцу для топки. Ее размер предусматриваем в зависимости от предполагаемого топлива. Для дров оптимальная ширина дверцы – около сорока сантиметров, для угля – меньше.

Укладка 5 — 12 ряда для печи

В шестом-восьмом рядах перекрываем топку, продолжая возведение стенок.

В девятом и одиннадцатом рядах оставляем отверстие для циркуляции дымовых газов.

В двенадцатом – перекрываем верх наружных стенок топливника при помощи металлических уголков и стальной (чугунной) плиты с отверстием под установку казана. Отверстие в плите должно находиться точно над топливником, выложенным в форме цилиндра.

Монтируем дымоход печи для казана

Дымоход – важная часть конструкции. Для его монтажа понадобятся: болгарка (УШМ) и диски отрезные, сварочный аппарат и электроды, молотки, труба стальная диаметром от 10 до 12 см, колена или фитинги с необходимым углом поворота.

Фитинги и трубу соединяем сваркой, выложив их предварительно на ровную поверхность. Обязательно пользуемся средствами защиты – маской, спецодеждой и рукавицами.

Окалину и прочие неровности удаляем углошлифовальной машинкой (болгаркой) или напильником.

Устанавливаем сборный металлический дымоход в нужное место (в специально оставленное для этого отверстие в кладке печи), обмазываем щели печной глиной или огнеупорным раствором.

Проверяем дымоход на наличие щелей. Для этого в топке печи разводим небольшой огонь и следим за движением дыма.

Правильно выстроенная печь обеспечивает равномерный прогрев казана. Проверить это можно налив в него воду. Если казан прогревается равномерно, пузырьки закипающей воды полностью покроют изнутри посуду.

Отделку печи можно произвести расшивкой швов, штукатуркой или окрасив кирпичи специальными жаропрочными красками.

Печь под казан многофункциональна. На ней легко согреть чайник с водой или даже пожарить шашлык. Для этого шампуры навешивают на металлический прут, уложенный поперек плиты, и горячие угли равномерно пропекают сочные ароматные кусочки маринованного мяса.

Видео — простая самодельная печь для казана

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Печь для казана из трубы своими руками

Почувствовать себя путешественником и одновременно проникнуться секретами азиатской кухни можно и на даче, главное, чтобы был один из главных атрибутов азиатской кулинарной культуры – татарский казан. Впрочем, казан полукруглой формы используется не только для приготовления татарского плова, емкость такого вида используют во многих национальных кухнях. Так что сказать, какому народу конкретно принадлежит изобретение казана весьма трудно, настолько широко распространена такая посуда. Правда, несмотря на популярность казанов, готовить в нем не совсем удобно, особенно если делать это в соответствии со всеми традициями, так что единственным способом обрести комфорт это сделать печь для казана из трубы своими руками.

Виды печей под казан или из чего можно сделать переносную печь

Прежде чем перейти к анализу всех возможных проектов печей под казан стоит пристально присмотреться к самой посуде для приготовления восточных блюд. Как известно, сам казан имеет полукруглую форму, его еще можно назвать полусферой. Такая конструкция весьма примечательна и удобна для народов, ведущих кочевой образ жизни. То, что в такой форме готовить намного легче, чем в котелке с плоским дном замечено давно. А вот почему, это происходит необходимо объяснить. Обтекаемая форма днища, позволяет получить тепло от огня намного эффективнее, чем при плоском дне кастрюли. Даже сразу после растопки котел начинает прогреваться эффективно, ведь днище его находится намного ближе к источнику тепла. Да и площадь поверхности днища (хотя по форме трудно определить, что есть днище, а что есть стенками казана) е него больше чем у кастрюли с плоским дном. А при приготовлении в такой емкости вероятность того что продукты пригорят меньше, это связано с тем, что помешивать блюдо в нем намного удобнее чем на плоском дне.

Но в отличие от плоскодонной посуды казан просто так поставить на печь или мангал сложно, поэтому необходимо оригинальное и одновременно простое решение. Усложняет задачу здесь и тот факт, что на даче обычно немного места для постройки монументальной печи, да и нет наверное необходимости строить такое сооружение для того чтобы 2-3 раза в месяц сделать плов на живом огне. Так что выход в этом один – сделать мобильную печь для казана из трубы или других готовых элементов.

Как вариант печь может быть изготовлена по образу и подобию кухонной плиты из листового металла. Теоретически это возможно, больше того такие варианты с успехом реализуются опытными мастерами как в единичных моделях, так и в виде целых серий, поставив производство на промышленные рельсы.

Вариант использования старых газовых баллонов, оказывается, один из самых популярных у мастеров-самодельщиков. Особенно он нравится тем, кто кроме мук творчества жаждет еще и адреналина. Результат у тех, кто сделал все правильно и у кого баллон не взорвался приличный, но увы, недолговечный, обычно на 4-5 лет, потом приходится снова искать баллон и играть в «русскую рулетку».

Автомобильные стальные диски. Немного экстравагантный, но также неплохой вариант сделать поделку на тему современных автомобильных кочевников. Правда, играться с такой печкой придется намного дольше – уж слишком неправильную форму имеют правильные автомобильные колеса.

И наконец, простой, и доступный вариант – печь для казана из трубы. Чего-чего а труб с толстыми стенками и подходящим диаметром можно не только найти на пункте приема черного металла, но и при определенном везении даже удешевить производство за счет того что некоторые трудоемкие работы могут быть выполнены самими рабочими пункта вторсырья.

Простая печь для казана из трубы своими руками

Итак, это пожалуй, самая простая и одновременно надежная конструкция мобильной печи для казана на дачу. Мудрить тут с первого взгляда незачем – труба она и есть труба – с одной стороны горнило топки, с другой наглухо заваренное отверстие. Труба, она и в Африке и в Азии труба.

Но, это только на первый взгляд, и, увы чисто дилетантский. Ведь в конструкции не учтены многие, жизненно важные моменты просто необходимые для работы с такой печью:

  • Первое, приготовление пищи в традициях восточных народов не ограничивается только пловом, а мясо, а традиционный мясной фарш, а насыщенный бульон со специями и запахом дыма. И это все изобилие будет готовиться на одной закладке дров? Конечно же, нет, дрова и другое топливо должны постоянно подбрасываться в топку. То есть необходима дверца топки.
  • Второе, поскольку печь для казана из трубы рассчитывается как сооружение мобильное, которое при желании можно просто взять и убрать в чулан, требует чтобы после того как будет приготовлена еда оставляла после себя нормальную зеленую лужайку. Это значит, что днище, должно быть заварено листовым металлом и иметь зольник.
  • Третье, поскольку конструкция мобильная значит, необходимы и ручки и возможно колесики для перемещения печи по участку.
  • Четвертое, при сгорании дров или паллет образуется дым, так вот, чтобы дым не мешал работать с мясом и рисом, необходимо позаботиться о дымоходной трубе. Небольшой, но вполне работоспособной и создающей достаточную тягу для горения дров.
  • Ну и конечно, колосниковая решетка, как без нее.

Вот так и получается, что даже самая проста конструкция, начинает приобретать вполне осязаемые формы настоящей печи.

Итак, что понадобиться для сооружения печки. Прежде всего, самый главный элемент – татарский казан. Именно от его литража и размеров и зависит, какого диаметра нужно будет искать трубу. Для небольших размеров посуды рекомендуется присмотреться к толстостенным трубам диаметров от 450 мм. Для небольших, емкостей на 5-10 литров этого вполне достаточно. Для более объемных изделий, например 20 литрового объема нужно искать трубу диаметром 500 или даже 650 мм.

Дополнительные аксессуары и элементы для печи рекомендуется подобрать из толстого, прочного железа. Например, днище желательно сделать из листового металла толщиной 3-4 мм. Такое днище и без того утяжелит многокилограммовую конструкцию, но зато при таком раскладе можно быть уверенным, что оно не прогорит, как минимум лет 10-15.

Ручки, запоры и другие элементы можно выполнить из квадрата или из арматуры диаметром 6-10 мм. Ну а что касается дверей и навесов, то здесь уже можно подключить фантазию и использовать как обычные дверные петли, так и сделать самостоятельно что-то эксклюзивное и необычное.

Подготовка материала и разработка проекта

Итак, когда куплен казан и близлежащие пункты приема металла предупреждены о намерениях купить метровый отрезок трубы диаметром 500-600 мм с толстыми стенками без видимых дефектов и деформаций, самое время приступить к подготовке чертежа. Точнее графической части плана постройки печи под казан своими руками.

Для чего нужен план? Для того чтобы с карандашом в руках предусмотреть все тонкости конструкции, и на бумаге исправить ошибки, которые могут быть допущены во время творческого процесса. В плане предусматриваются и рассчитываются такие важные моменты:

  • Высота печи;
  • Места расположения дверок топки и зольника;
  • Варианты запорного устройства и ручек для дверок;
  • Какой формы будут ручки для переноски, места их крепления и способы изготовления;
  • Как будет устанавливаться печь на грунт, будут ли нужны ножки или другие фиксирующие элементы;
  • Как будет изготовлена колосниковая решетка, будет ли она съемной и на какой высоте она должна крепиться к корпусу;
  • Как будет выполнен узел дымохода трубы, каким образом будет ввариваться труба, на какую высоту она будет подыматься;
  • Будет ли труба с открытым верхом или на ней будет установлен дефлектор.

Вычерчивание всех этих элементов займет немного времени, а вот сэкономить позволит и время, и ресурсы.

Порядок сборки и пошаговое руководство

Прежде чем приступить к обработке корпуса из толстостенной металлической трубы необходимо определиться с высотой сооружения. Обычная высота обеденного стола и рабочей поверхности газовой плиты 90-100 см. Если взять отрезок трубы меньшей длины, то и казан будет устанавливаться ниже, это значит, что работать придется, согнув спину. Слишком высокую конструкцию также делать не стоит, когда кипящее масло находится на высоте, придется подниматься на цыпочках, чтобы помешивать блюдо, что еще более неудобно, чем гнуть спину. Поэтому рекомендуемая высота уровня крышки котла рекомендуется принимать 90-95 см.

Чтобы конструкция была устойчивой, придется в нижней части приварить с внутренней и с внешней стороны пластины, чтобы увеличить площадь опоры. При этом днище рекомендуется разместить на расстоянии 5 см выше ножек. Дверка топки и подувала, делаются с одной стороны печки, это и удобнее, и проще, чем делать вырезы с разных сторон. Колосниковая решетка, устанавливается минимум на 7 см ниже нижнего края дверки топки. Делается это так потому, чтобы горящие дровни при открытии дверки не выпадали из топки. Точка установки дымохода должна быть напротив дверки топки, при этом место врезки дымохода в корпус и верхняя сторона дверки должны быть разнесены минимум на 5 см по высоте.

Теперь, когда основные моменты понятны алгоритм работы, можно представить следующим образом:

  • Делаются замеры отрезка трубы и проверяются правильность срезов с обеих сторон;
  • В случае необходимости делается выравнивание верха и низа отрезка;
  • При помощи мела или белого маркера делается разметка корпуса, выделяются зоны металла, которые необходимо удалить, делаются пометки, где будет привариваться элементы изнутри трубы;
  • Вырезается окно под дверку топки и под дверку подувала. Дверка подувала должна быть по площади не больше 30% от площади дверки топки.
  • Вырезанные элементы обрабатываются и готовятся для установки в качестве дверок;
  • С внутренней стороны корпуса вычерчивается линия для установки колосниковой решетки. Из арматуры диаметром 8-10 мм выгибается кольцо и вваривается по указанной линии;
  • Из листового металла вырезается круг дна печи. Круг обрабатывается абразивным кругом и максимально точно подгоняется под диаметр корпуса. После этого устанавливается на место и проваривается с двух сторон – со стороны топки и со стороны ножек.
  • На дверки устанавливаются петли.
  • На дверку топки с внутренней стороны корпуса дополнительно навариваются пластины из полосы толщиной 2-3 мм. Это делается для того, чтобы обеспечить плотное прилегание самой дверки к корпусу печи.
  • В верхней части корпуса по всей окружности делаются треугольные вырезы, глубиной 30-40 мм и шириной 50мм. Это необходимо для лучшей фиксации казана на корпусе печи.
  • Отступив от верхнего края 10-12 см на противоположной стороне от дверок топки, делает врезка трубы дымохода, она делается под углом 60 градусов. Длина отрезка выступающего за пределы корпуса должна быть 15-20см.
  • На дверце топки сверлится 4 отверстия диаметром 10 мм, по углам на расстоянии 15-20 мм от краев дверки. С внутренней стороны на дверку крепится дополнительный экран из толстого металла. Это необходимо для того, чтобы при открытии угли не высыпались из топки, а сама дверка не сильно нагревалась.
  • Из арматуры диаметром 16-24 мм делается колосниковая решетка печки. Расстояние между прутьями арматуры должно быть не больше 10 мм. Прутья связываются с нижней стороны 3 поперечинами – в центре самой длиной перемычкой и двумя равными по бокам.
  • Запоры лучше сделать из листовой стали толщиной 1,5-2 мм, запоры должны быть прочными и надежными, еще лучше, чтобы листовая пластина была подпружиненная.

После сборки всей конструкции для придания привлекательного внешнего вида рекомендуется при помощи болгарки с металлической щеткой очистить всю поверхность и подготовить к покраске жаростойкой краской.

Первую топку после покраски нужно делать без приготовления пищи в казане, жаростойкая краска при нагревании запекается, выделяя неприятный запах, поэтому от готовки в первый раз рекомендуется отказаться.

Как видно из описания, печь для казана из трубы доступна для сборки даже начинающим мастерам, тем более, что в процессе использования появятся идеи для дальнейшего усовершенствования, например, установки дополнительных съемных поверхностей по типу рабочей поверхности на кухне. Наверняка придется обратить внимание на дымоход, оборудовав его дефлектором и искрогасителем. Для облегчения переноски печи можно продумать и вариант размещения транспортировочных колес, чтобы всею конструкцию можно было легко транспортировать одному человеку.

Знакомство с восточной кухней – просто, быстро и в любых условиях: печка для казана из трубы своими руками

Казан представляет собой особую посуду, в которой легко готовить блюда восточной кухни.

Но для этого требуется специальная печь, у которой есть свои плюсы: быстрота сборки, высокая скорость нагревания, относительная мобильность, возможность изготовления из подручных средств.

Из минусов следует отметить: быстрое остывание и прогорание, сложность в том, чтобы найти качественную толстостенную трубу.

Виды печей под казан

Среди металлических печей выделяют несколько видов конструкций:

  • простые, на которых можно приготовить только блюда в казане;
  • сложные или многофункциональные — для приготовления пищи может быть использован как казан, так и другие устройства, например, решетка для жарки мяса или мобильная коптильня горячего копчения;
  • переносные;
  • стационарные.

Простейшая казанная печь изготавливается следующим образом: из трубы делается цилиндр с рассеченным на манер лепестков верхним краем, в котором сделаны два отверстия.

На высоте 10 сантиметров от верхнего края под дымоход и примерно 10—15 сантиметров от нижнего для топки. Внутри топки устанавливается колосниковая решетка.

Другим вариантом исключения смешивания дров с уже прогоревшей золой может стать изготовление сетчатого дна печи, на котором располагаются дрова, а прогоревшие угли и зола ссыпаются через отверстия в дне топки на землю или установленный внизу поддон.

Для справки. Оптимальный размер цилиндрической части конструкции составляет порядка 800—900 мм, диаметр отверстия для дымохода100—110 мм, высоту ножек каждый выбирает для себя, чтобы процесс готовки был максимально удобным и безопасным.

Для того чтобы избежать высыпания дров и углей, нижний край целесообразно располагать на высоте в 100—120 мм от дна цилиндра, а на высоте 350—400 мм сделать дополнительные отверстия для подпитки огня кислородом.

Как сделать печку из трубы

Весь процесс строительства печи для казана из трубы состоит из трёх основных этапов:

  • Подготовка материала и инструментов, необходимых для создания печи — подбор трубы оптимального диаметра, дополнительных элементов, электродов, которые подойдут под конкретный вид металла.
  • Создание чертежа с указанием конкретных конструкционных особенностей печи и размеров дополнительных элементов: на какой высоте располагаются ручки, отверстия, форма и высота ножек и т. д.
  • Сборка печи в соответствии с созданным чертежом и первичная протопка для выявления возможных недочетов и их исправления.

Важно! Каждому этапу следует уделить максимум внимания, так как все они в своей совокупности работают на конечный результат.

Подбор материалов и инструментов

Для строительства печи потребуются следующие материалы:

  • Толстостенная труба — чем стенки будут толще, тем лучше, так как подобный металл функционально сохранит тепло.
  • Труба для дымохода — в зависимости от ее диаметра делается отверстие для дымохода в корпусе печи.
  • Металлические уголки для создания ручек конструкции, ножек и дополнительных элементов устройства.
  • Металлическая плита для дна печи.

  • Колосниковая решетка — если проектом предусмотрена ее установка.

Что касается используемых инструментов для строительства, то к ним относятся:

  • болгарка и отрезные круги к ней;
  • дрель и свёрла по металлу для создания отверстий небольшого диаметра, предусмотренных проектом печи;
  • сварочный аппарат и электроды, подходящие под конкретный тип металла;
  • молоток;
  • уровень;
  • защитные перчатки, очки и сварочная маска.

Совет. Все материалы могут быть подобраны также и из имеющихся в наличии подручных средств, например, толстостенную трубу можно заменить газовым баллоном, а ручки сделать из аналогичных элементов старой посуды.

Создание проекта

На этом этапе происходит определение того, какая схема предпочтительна для конкретной печи, будет ли она подобрана для существующего казана или в последующем казан планируется подбирать под имеющуюся печь и т. д.

Этап проектирования отвечает задачам создания чертежа конкретной печи с учетом всех ее особенностей. На таком чертеже отображаются не только размеры, но и расположение всех основных отверстий, ручек и других компонентов.

На этапе проектирования отображается информация о создании дополнительных элементов, например, столика для продуктов или дровницы, производятся расчеты возможностей транспортировки конструкции.

Сборка своими руками: фото

Сборка представляет собой основной этап в строительстве печи из трубы. Несмотря на кажущуюся простоту, при ее осуществлении отступление от чертежа крайне нежелательно, так как это может повлечь нарушение конструкционных особенностей и последующее неправильное функционирование всего сооружения.

Сборка печи состоит из определенных шагов:

  1. Разметка трубы — все отверстия, создаваемые в печи, делаются в строгом соответствии с составленным чертежом.
  2. Разрез трубы и всех дополнительных элементов согласно нанесенной разметке — осуществляется болгаркой с использованием кругов разного диаметра, поэтому необходимо помнить о технике безопасности и защитить глаза и руки при работе с этим электроинструментом.
  3. Первичная сборка для проверки соответствия отверстий, сделанных в корпусе трубы, расчетам на чертеже.

Фото 1. Проверка вырезанных в трубе отверстий при помощи сантиметровой ленты. Размеры должны соответствовать схеме.

  1. Сборка конструкции с использованием сварки для конечного оформления печи.

Важно! При осуществлении всех операций с металлом необходимо обезопасить себя от возможных травм с помощью защитных очков или маски, а также перчаток. Оборудование перед началом работы проверить на наличие неисправностей.

При сборке печи выполняются следующие действия:

  1. Верхний край трубы и все «лишнее» обрезается с использованием болгарки — обрезке подлежат все неровные детали, которые впоследствии могут вызвать искривление конструкции.
  2. После обрезки полученный цилиндр проверить с помощью уровня в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  3. На расстоянии 10—15 см от дна вырезается отверстие для топки. Оставшийся кусок трубы не стоит выбрасывать, так как из него можно изготовить дверцу для снижения пожароопасности печи.

Фото 2. Присоединение дверцы к печи при помощи болтов сбоку от заранее прорезанного отверстия для топки.

  1. На расстоянии примерно 10 см от верхнего края трубы вырезается отверстие для дымохода в соответствии с диаметром подобранной трубы.
  2. По бокам печи для создания дополнительного притока кислорода делается несколько небольших отверстий с помощью дрели или болгарки — при их создании следует учесть, что слишком большое их количество может негативно повлиять на прочность конструкции.
  3. С помощью сварочного аппарата дымоход приваривается к основному цилиндру. Главное условие дымохода — его расположение под прямым или тупым углом, что достигается путем соединения трубы дымохода под углом в 45 градусов.

Фото 3. Длинная труба дымохода, приваренная к почти законченной печи под тупым углом.

  1. С помощью сварочного аппарата монтируются ножки конструкции — их число и высоту каждый выбирает сам, соблюдая основное правило: максимальная устойчивость полученной конструкции.
  2. В основание цилиндра вваривается дно из металлической плиты, а при необходимости использования колосниковой решетки — на высоте нижнего края топки устанавливается решетка для дров.
  3. В верхней части устройства прикрепляются ручки.

Фото 4. На законченную печь можно сверху устанавливать казан, разводить огонь и начинать готовить.

После того как выполнены все эти шаги, целесообразно осуществить первую протопку печи для диагностики возможных недостатков конструкции и их исправления. Если никаких недочетов не выявлено, прибор покрывается огнестойкой краской или специальными огнеупорными лаками.

Возможные сложности

При изготовлении печи для казана из трубы могут возникнуть различные трудности:

  • Металл, используемый в создании конструкции, не плавится, а горит. Это может быть вызвано маленькой толщиной металла или большой силой тока, используемого при сварке. Вариант исправления — либо уменьшить силу тока (если причина в этом), либо заменить металл на более прочный.

  • Металл не «варится» из-за неправильно подобранных электродов или самого металла (например, легированная сталь или чугун). Устранить ошибки можно заменой электродов или самого металлического элемента.
  • Большой вес конструкции еще на этапе первичной сборки. Исправить заменой тех элементов, которые уменьшат вес устройства либо их полностью исключить.
  • После сварки конструкцию «повело». Такую проблему можно решить двумя способами — тщательным нагревом конструкции или, если нагрев не помог, разборкой и повторным монтажом. Чтобы такого не произошло, на этапе строительства необходимо тщательно закрепить все элементы и монтировать их по очереди. Закрепление возможно как с использованием вспомогательного инструмента, так и с помощью сварочных «прихваток».

Полезное видео

Видео, в котором демонстрируются размеры и устройство печи для казана, сделанной из трубы диаметром 420 мм.

Печь для казана из трубы — верный способ прикоснуться к восточной кухне

Печь для казана, которая изготавливается из трубы, является одним из самых удобных и распространенных вариантов в России. С ее помощью можно прикоснуться к приготовлению восточных блюд. Для строительства такой печи подойдет любая толстостенная труба. Ее главной особенностью должен быть относительно небольшой вес, так как на этапе сборки она постоянно изменяет свое расположение в пространстве.

Печь для казана из колесных дисков, из кирпича

  • На треноги;
  • На печи.

Разберем какая печка для казана больше всего подходит и какую проще сделать.

Устройство печи для работы с казаном

Такая конструкция не отличается большой сложностью. Она напоминает мангал, но круглого вида. Казан всегда используется для приготовления пищи, только при открытом пламени. Поэтому в конструкции печки учитывается такой вариант.

Оптимальной конструкцией, для работы с казаном, будет специальная система, оборудованная съемными ножками. Достаточно большая площадь позволяет устанавливать посуду, готовить прямо на приусадебном участке. Транспортировать печь в любое место, благодаря разборной конструкции. С наступлением холодов ее можно будет увезти домой.

Печь, на которую ставится, казан, напоминает металлический цилиндр. Опорой ему служат массивные ножки. Внизу сделано дно, верхняя часть отсутствует. Если возникнет особое желание, ее можно оборудовать дымоходом, но это совсем необязательно. В таких печах делаются специальные вырезы верху цилиндра. Они играют роль дымоотвода.

Когда пища готовится, происходит экономный расход тепла, так как пламя хорошо защищено от сильного ветра. В подобной конструкции посуда полностью закрыта от ветра, следовательно, ее прогрев происходит намного быстрее.

Самостоятельное изготовление печи из стали для казана

Сделаем простую печь для казана своими руками из подручных средств. Чтобы конструкция выглядела компактной и могла выполнять различные функции, воспользуемся ненужными колесными дисками. Кроме этого нам понадобится:

  • Прямоугольная труба – 1 метр;
  • Болты с гайками М10;
  • Проволока, сечением 8 мм;
  • Болгарка;
  • Сварочный аппарат;
  • Электроды;
  • Маска.

Все необходимые материалы можно приобрести в магазине или строительном рынке. Колесные диски можно конечно купить в магазине, но стоят они довольно дорого. Лучше обратиться в шиномонтажную мастерскую. Иногда их просто отдают или придется заплатить небольшую сумму. Причем необходимо использовать только штампованные стальные диски. Литая конструкция не подходит, так как она изготавливается с применением алюминиевых сплавов. Эти изделия не могут находиться при высокой температуре, да и варить их разрешается только аргонодуговой сваркой, а это не всегда возможно.

Последовательность работ

Делаем пошагово печь под казан своими руками. Болгаркой в одном диске выпиливается перегородка, со сделанными отверстиями под крепежные болты. Выпиливание лучше проводить по границе отверстий, это уменьшит трудоемкость работы.

Находим места точечной сварки, которая держит перегородку и обод. В этом месте металл прорезается прямо до обода. Операцию нужно делать аккуратно, чтобы его не повредить.

Резка перегородки должна выполняться на расстоянии 1,5–2 см от местонахождения сварного пятна. Отрезанная перегородка без труда удаляется. Достаточно подковырнуть ее плоской отвёрткой. Очень важно сохранить оставшуюся часть перегородки, непосредственно в точке сварки. Она образует зазор между печкой и казаном. В результате возникает сильная тяга, происходит равномерный нагрев казана.

Затем выполняются сварочные работы. Приготовленные диски ставятся друг на друга, причем диск, у которого выпилена перегородка, должен находиться вверху.

Целая крепёжная перегородка нижнего диска будет играть роль днища печки. Сварку ровно установленных дисков, выполняют по всей окружности. Затем делается дверка. В хорошо сваренных дисках изготавливается вертикальный рез, соответствующий габаритам дверки. Снизу нужно оставить небольшую металлическую полоску. Получится своеобразный порог, не позволяющий углям вываливаться из печи.

В сделанный пропил вставляются болты, совместно с гайками. Эти детали станут петлями. К одной стороне, сделанного пропила привариваются болты, к другой гайки.
Затем прорезается отверстие для дверки. Приваривается длинный болт. Он будет играть роль прочной ручки. Торцы проёма и острые края дверки зачищаются от заусенцев. Для этого можно воспользоваться обыкновенным напильником или электрическим шлифовальным диском.

Следующим шагом будет изготовление ручек, предназначенных для транспортировки печи. Берется проволока, вставляется в тиски, где выгибается нужная форма. Для работы с такой проволокой больших усилий не понадобится. Прямые углы легко сделать обычным молотком.

На ручки одевают гайки. Их приваривают к стенкам на противоположных сторонах.
Чтобы было проще работать с такими ручками, нужно отогнуть небольшие хвостики, под прямым углом. Получится надежный упор, непозволяющей ручке дотрагиваться до корпуса печи.

К днищу привариваются ножки. Длина таких опор не должна превышать 30 сантиметров. В диске заваривается отверстие, через которое проходила ступица колеса. Для этого можно воспользоваться любым отрезком металла, подходящей конфигурации.
Печь загружается дровами. Ее необходимо хорошо прокалить. Краска за это время, вся выгорит. Потом ее нужно будет покрасить заново, хорошей термостойкой краской.

На создание такой конструкции, опытному мастеру потребуется 2–3 часа. Внешний вид будет иметь компактный вид. Благодаря небольшому весу, ее легко перевозить в легковом автомобиле. Такие габариты свободно помещаются в багажнике.

Для регулировки тяги используют дверцы. Ее сила изменяется при открывании или наоборот, закрывания дверцы. В качестве топлива лучше пользоваться дровяными брикетами.

По материалам: http://topkvadrat.ru/interior/article/kak-sdelat-pech-dlya-kazana-iz-kolesnyh-diskov-svo-38043

Еще варианты

Вариант печи под казан из трубы:

Вариант из бочки:

Как самому изготовить стационарную кирпичную печь под казан

На первом этапе определяются габариты печи. Местонахождение ее всегда должно быть рядом с домом. Нужно обязательно предусмотреть конкретное место для хранения дров. Для отопления настоящей печи из кирпича для казана, пользуются только дровами.

Чтобы изготовить такую печь, необходимо иметь:

  • Топку. В нее буду загружать дрова;
  • Болгарку;
  • Камеру горения с огнеупорными стенками;
  • Колосник. Через такую решетку происходит подача воздуха в нижнюю часть топлива;
  • Зольник. Специальный выдвижной противень, устанавливается под колосниками. В местах наибольшего скопления золы.
  • Дверцы;
  • Дымоход, через который удаляются угарные газы;
  • Прогары, специальные отверстия, делающиеся сбоку печи, обеспечить свободный пропуск пламени.
  • Металлические уголки, чтобы создать обрамление.
  • Для перекрытия верхней части, понадобится стальная плита. Ее толщина должна быть не меньше 2 сантиметров;
  • Огнеупорные кирпичи;
  • Цементная смесь;
  • Корыто для раствора.

Поэтапная инструкция строительства кирпичного казана

Теперь рассмотрим как делать печь для казана из кирпича. Сначала выбираем соответствующую площадку. Обычно высота печи не превышает 80–85 сантиметров. В русской печи она намного больше: 180–200 сантиметров. Поэтому наша конструкция может обойтись без фундамента.

Выравниваем площадку, изготавливаем металлическую опалубку. Для этого можно воспользоваться 10 см арматурой. Все заливается бетоном. Полученное горизонтальное основание, на которое будет устанавливаться печь, нужно проверить строительным уровнем. Никакие перекосы не допускаются. Площадка обычно делается высотой 5–10 см.

Печь под казан из кирпича несложная работа, поэтому если захотите заказать, то это обойдется не сильно дорого.

Какие казаны можно купить в интернет-магазинах

В таких магазинах можно приобрести казаны емкостью 3–40 литров. Ассортимент подобных изделий достаточно разнообразен:

  • С крышкой из алюминиевого сплава или чугуна;
  • Крышки сковороды;
  • Печи «Кайзер и Берель».

Тем, кто неравнодушен к узбекской кухне, предлагаются дополнительные аксессуары:

  • Шумовки;
  • Треноги;
  • Регулируемые подставки.

Заключение

Печь для казана по силу любому любителю делать что-то своими руками. Опираясь на вышеописанное и имея несколько свободных дней, можно без проблем выполнить работу.

Оцените статью